"Лобтер".
В главных ролях Колин Фаррелл и Рейчел Вайс.
Фантастическая антиутопия в лучших традициях жанра. Ироничная, стильная, гротескная, местами абсурдная, местами жесткая, но увлекательная и тонкая лента с нетривиальная сценарием и отличной игрой актеров. Это фильм с тонкими намеками на "непоколебимость" существующих устоев и высмеиванием догматичности социальных норм нашего общества.
К сожалению, не могу сравнить этот фильм с каким-либо другим, потому что лично я ничего похожего еще не видела. И не стала бы его советовать сильно впечатлительным и беременным, так как все же его можно назвать довольно жестким. Хотя смотрела сама его именно беременной, но он действительно "на любителя". Видимо я-любитель:)
О чем:
Общество, в котором каждый человек обязан иметь мужа/жену, подходящего ему не по духу, а по какой-то видимой детали. Если человек не может найти себе пару за 45 дней, то его превращают в животное и отпускают в лес. В этом обществе не может не быть "несогласных". Но и борцы с системой довели свою борьбу до абсурда - они уверены, что у человека не должно быть пары ни в коем случае...
Это необычный фильм, не для простого семейного вечера. Прежде чем смотреть его, стоит настроиться на что-то "странное" и немного нелепое.

статьи взяты с портала самого Жукова, так что познакомиться с авторским стилем можно здесь - http://encyclopatia.ru/wiki/Welcome

Сюжет захватывает с самого начала. Почему Павел летит в самолете без билета? Почему втыкает себе в ногу шпильку? Что за странный дом он собирается продать? И почему предыдущие риэлторы, пытающиеся продать этот дом, исчезли?
В общем, рекомендую. Сцен жестокости нет. Фильм 12+. Добрый, смешной, с ноткой волшебства. :)
P.S. Смотрела на Ютюбе под названием "Чёкнутый". Какая-то там мода по-другому фильмы называть.
концовка неожиданная и такая трагичная. Я, если честно, думала,что болен отец...
такая любовь, забота со стороны главного героя, отношения, которым нужно поучиться...
И вообще стоит задуматься.(
дети наше самое дорогое,что есть в этом мире - из жизнь, улыбки, объятия...
Сериал основанный на реальных событиях, по мемуарам акушерки. "Вызовите акушерку" (или Зовите повитуху)
Очень цепляет. И насколько там все реальстично снято...как будто реальные роды снимали.
Советую к просмотру!

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.