Юля, с детьми там красота. Мы ездили без, но в следующий раз определённо их возьмём. Доминикана - это место, куда стоит ещё раз вернуться точно. Насчёт влажности поспорю, там абсолютно НЕ влажно, по крайней мере, когда там были мы.
Насчёт перелёта, лучше выбирать компанию Россия, самолёт которой комфортнее, там есть ещё 2 авиакомпании, не помню какие (мы на их даже не рассматривали), в их самолётах места мало, кормят хуже. Перелет туда 11 часов, обратно 9,5. Не скажу, что прям ну очень долго, нет, но мы и настраивались. Время вылета из России и обратно (у авиакомпании Россия)подстроено удобно для лучшей адаптации к временной разницы (7 часов). Кормят 2 раза, плюс напитки пару раз, ребёнку конечно нужно взять в самолёт ещё что-то)). Пледы и полушки у нас выдавали. Я брала из дома ещё подушку под голову и маску на глаза, чтобы быстрее заснуть. Дети выдерживают такой перелет вполне ок, разрешают ходить по самолету и двигаться). Уже на середине пути наш самолёт превратился в броуновское движение пассажиров)).
Мы были в Catalon*ia Ba*varo 5*, отель прекрасный, еда вкусная, есть и для детей отдельно, везде свежайшие фреши и коктели из экзотических фруктов, детям - прекрасно! Доминиканцы очень дружелюбные и гостеприимные!
По поводу экскурсий, скажу сразу, они дорогие, 100-150 долларов на человека и ребёнок 50-90, и детских экскурсий, как таковых нет, есть достаточно много экстремальных, куда ребёнка не возьмёшь, ну может пара: поиск сокровищ, дельфины и парк отдыха, можно с'ездить на остров Саону, их экзотический рай) (хотя с Мальдивами не сравнить))
Мой пост получился чисто организационного плана, я упустила эмоции)) а их много и очень положительных!
Отдых незабываемый! Есть возможность, считаю, упускать её не надо!