Сейчас отделение фмс по советскому и приокскому району находится по адресу Голованова, 23, а не как пишут на сайте по улице Юбилейная.
В паспорт прописывают моментально, там у них есть специальная машинка для печати

Хозяйка квартиры живёт в Украине и приедет всего на несколько дней. Может мне попросить у нее временную прописку для себя в съёмной квартире с возможностью потом прописать так же временно новорожденного? В нижний мы приедем только на новый год ( ребенку будет 5 мес) и уже сделаем постоянную прописку.

А вот если выяснится, что квартира сдается неофициально, хозяину грозит приличный штраф.
Но даже при неофициальной сдаче часто оформляют договор безвозмездного проживания, с ним тоже ничего не мешает сделать регистрацию.
Но 90% собственников во-первых не хотят платить налоги и не оформляют сдачу квартиры официально, а во-вторых, не знают про временную регистрацию и боятся ее оформлять

канавинский район у меня. просто мфц далеко и ехать 2 раза придется, как я понимаю, так как они доки в мвд передадут...

Правда я выбрала бумажную версию сертификата, а если выбрать электронную возможно и 1 раз только.