И я,пожалуй,выскажу свое мнение)
Первого сына родила в 20,второго в 27,причем кричала всем и на каждом углу,что больше никогда. Как показала жизнь,еще одного ребенка хочется все больше и больше к тому моменту,когда появляется свободное время,в моем случае,это 4-5лет,но т.к.ровно к 4 годам сына я развелась,то просто знала,что если даже я больше никогда не буду жить с мужчиной,то все равно рожу.
Родив второго ребенка с разницей в 7,5лет,я поняла,что стооооолько не дадала первому сыну,такаааая была глупая и мне очень стыдно перед ним за это...я очень часто извиняюсь.
Оглядываясь назад,вспоминая рождение Захара и мою "готовность" к родительству,могу сказать точно,что 20лет-это очень рано,потому что в тебе гуляет еще максимализм и ты хочешь всем доказать,что ты действительно взрослый,в таком возрасте не думаешь правильно до конца. Конечно я не жалею,что родила в 20лет,я жалею,что была еще глупая для воспитания ребенка.
Сейчас мне почти 30,у меня 2 сына и мы реально задумываемся о 3 ребенке. Мы хотим,я готова,причин для его нерождения нет,кроме одной-это шов на матке и разрешения врача. Но надеюсь,что все у нас получится.
Я люблю своих.детей одинаково,вот ни больше,ни меньше. Отношусь я только к одному как к повзрослевшему ребенку,а к другому,как к малышу,но мне не мешает это ругать младшего если он реально делает не то и вставать на сторону старшего в этом случае. И сейчас я поняла еще одну вещь-вторые дети слишком быстро взрослеют,и все это благодаря старшим детям