я тоже уровень сахара измеряю, но это моя инициатива. сам процесс не так страшен, как это звучит.
я тоже уровень сахара измеряю, но это моя инициатива. сам процесс не так страшен, как это звучит.
Тыща_Позитива писал(a) 18.08.2017 в 17:22:
Меньше знаешь-крепче спишь)
Меньше знаешь-крепче спишь)
Серьезно?
К слову, что значит быть в группе риска? Ни у меня, ни у моей сестры не было никаких предпосылок. Кровь на сахар всегда в порядке. У меня и тест в первую беременность в порядке. И вдруг. Хорошо, что все диетой обошлось. Неприятно это, напрягает, конечно, но лучше знать и контролировать.
Иногда врачи делают лишние назначения.
И да, почему же если это так важно не всем назначают этот анализ??? Вопрос...
Говорят, что в группе риска те, у кого:
-высокая степень ожирения: индекс массы тела составляет 30 кг/м2 и выше;
-наличие сахарного диабета у ближайших (в первом поколении) родственников;
-наличие в прошлом гестационного сахарного диабета или любых нарушений обмена углеводов; в этом случае тестирование осуществляется при первом же визите к врачам (с 16 недель).
И да, я тоже буду контролировать, проверяться.
Другой (к которому врач направил) посмотрев мои анализы сказал что ой ой без таблеток никак, надо гормоны выравнивать, и УЗИ то плохое я вон структурные изменения, точно быть таблеткам.
Я не знала что делать и кому верить.
Форум пестрит тем, что такое очень опасно и надо лечить.
Я решила ещё раз сдать анализ и если снова не будет нормы по одному из гормонов начать пить таблетки, видимо
У страха глаза велики...
Пересдала, ТТГ все также был низок, остальные в пределах нормы.
Начала пить, и что?? Через месяц сдаю, ТТГ не изменился.
Прихожу к врачу, он говорит что и не страшно, ТТГ не так и важен и мы его вряд ли таблетками поднимем, но ты пей
Я спросила можно ли снизить дозу?
Ну раз у тебя Т4 и т3 в норме, значит это твоя доза. Так может они и с меньшей в норме будут??
Я вычитала минимальную дозировку, сейчас уже принимаю ее, хочу пересдать и посмотреть что будет на ней, а возможно и совсем уйти с этих таблеток, если нет разницы-зачем я их пью??
Вот так немного сумбурно, но как есть
А вообще я к чему.. Как-то напрягает, что у каждого второго одни и те же диагнозы, о которых раньше и не слышали особо.
гормоны не сдавала, тест на глюкозу не проходила.
Многим КТг вот делают только один раз за беременность, или совсем не делают, только в роддоме, а мне КТг обе беременности делали перед каждым приемом после 30 недель и я вообще считала, что это норма.
Везде разные подходы, видимо, ведения беременных, от врача зависит.
Много и дорого - у меня бесплатно в ЖК обе беременности.
Настёна-Катёна писал(a) 24.08.2017 в 13:09:
Жаль,что после родов все вылезет((
Жаль,что после родов все вылезет((
Вот вот, только недавно мужу плакалась, что не могу смотреть на эти прыщи, волосы-вообще того и гляди облысею, выпадают ужасно! То ли дело было в беременность!
Муж говорит, может тогда вообще не выходить из этого состояния?)))