А так, вообще, я ничего не имею против, чтобы и в 40 родить. У нас есть друзья, которые в почти 40 лет за третьим пошли, есть знакомые, которые в 45 второго родили, проводив старшего сына в армию)), есть знакомая, которая в 43 года первую дочку родила))) Все люди разные, и еще же у всех своя судьба...

У всех свои взгляды на жизнь, кому-то подходит одно, другому другое, хорошо, что мы все разные. Демографическую обстановку страны с такими как я точно не поправишь :)))))

Но ничего против не имею, когда рожают ближе к 40) Хотя вот моей маме 43, и даже не могу представить, что она сейчас за третьим пойдет, у нее же почти двое внуков)

Поговорим когда тебе будет за 35, уверяю тебя, тебе будет казаться, что тебе 18 и все впереди :)))))) а так оно и есть, самый смак жизни начинается после 35, проверено

Кстати, когда ты выкладывала фотосессию перед Новым годом (или это после Нового года было - где ты красотка в красном платье?), я обратила внимание, как здорово выглядят твои родители, особенно мама. Видно, что они очень счастливы, что у них есть внучка, и вообще. Совершенно не возникает впечатления, что их возраст чему-то не соответствует.
А в каком возрасте рожать второго ребенка (если вы планируете), ты, конечно, решишь сама. Сейчас посмотрела в визитке год рождения - у тебя в любом случае до 35 еще уйма времени

Но родители мои настолько молоды душой, что дадут форум многим сорокалетним, несмотря на свои 65.

А в нашей ситуации я прям боюсь зарекаться, как бы третью беременность не начать планировать)))) Но все упирается в деньги и в жилье.

Сейчас сыну 2.7 , через месяц ждем его сестренку. Прямо моя мечта о старшем братике))) Да конечно, ему придется немного повзрослеть. Зато чуть в более старшем возрасте - это очень хорошая - дружеская разница в возрасте.

Сама я росла с братом, он меня младше на 5 лет. Соперничества у нас не было, любви родителей нам хватало. К брату я всегда относилась (и продолжаю относиться, если честно) как к ребенку)))

касаемо поздних детей, по моему мнению все таки лучше родить до сорока, чтобы по возможности вырастить, выучить ребенка в работоспособном возрасте, до пенсии. хотя конечно все индивидуально.

На счёт старших и младших, лично я считаю, что когда рождается второй, то намного хуже старшему, для него это стресс и максимум любви и внимания как раз нужно отдать ему. Младший сначала ничего не понимает, а потом выростает в семье где он не один ребёнок и для него это норма. Но все же привлекать его к помощи маме и заботе о младшем нужно обязательно (без ущерба для счастливого детства). Детей вообще нужно учить заботится о других и учитывать интересы всей семьи, а не только свои. Иначе просто эгоиста можно вырастить. Проблемные дети ведь чаще как раз в семьях где они одни, у родителей достаток и в попу дуют всей семьей. А вот из многодетных семей или семей, где возможности ограничены за частую и выходят в люди.

milledylight87 писал(a) 28.01.2017 в 20:32:
Я вот боюсь допускать ошибок многих мам двоих детей, когда старшим в 90% случаев попадает из-за младших.
Я вот боюсь допускать ошибок многих мам двоих детей, когда старшим в 90% случаев попадает из-за младших.
Я сначала выслушиваю обоих, а потом рассказываю каждому в чем он не прав и как надо было поступить. Слышат это оба и я очень надеюсь, что мотают на ус оба. В каждом конфликте виноваты две стороны, а ни как не одна!

Первого сына родила в 20,второго в 27,причем кричала всем и на каждом углу,что больше никогда. Как показала жизнь,еще одного ребенка хочется все больше и больше к тому моменту,когда появляется свободное время,в моем случае,это 4-5лет,но т.к.ровно к 4 годам сына я развелась,то просто знала,что если даже я больше никогда не буду жить с мужчиной,то все равно рожу.
Родив второго ребенка с разницей в 7,5лет,я поняла,что стооооолько не дадала первому сыну,такаааая была глупая и мне очень стыдно перед ним за это...я очень часто извиняюсь.
Оглядываясь назад,вспоминая рождение Захара и мою "готовность" к родительству,могу сказать точно,что 20лет-это очень рано,потому что в тебе гуляет еще максимализм и ты хочешь всем доказать,что ты действительно взрослый,в таком возрасте не думаешь правильно до конца. Конечно я не жалею,что родила в 20лет,я жалею,что была еще глупая для воспитания ребенка.
Сейчас мне почти 30,у меня 2 сына и мы реально задумываемся о 3 ребенке. Мы хотим,я готова,причин для его нерождения нет,кроме одной-это шов на матке и разрешения врача. Но надеюсь,что все у нас получится.
Я люблю своих.детей одинаково,вот ни больше,ни меньше. Отношусь я только к одному как к повзрослевшему ребенку,а к другому,как к малышу,но мне не мешает это ругать младшего если он реально делает не то и вставать на сторону старшего в этом случае. И сейчас я поняла еще одну вещь-вторые дети слишком быстро взрослеют,и все это благодаря старшим детям

Зайка@ писал(a) 28.01.2017 в 21:28:
И сейчас я поняла еще одну вещь-вторые дети слишком быстро взрослеют,и все это благодаря старшим детям
И сейчас я поняла еще одну вещь-вторые дети слишком быстро взрослеют,и все это благодаря старшим детям
Это точно! Я иногда себя ловлю на мысли, что младшего не воспринимаю как ребенка его возраста, я его воспринимаю,как более взрослого. Ему сейчас 2,4 года, но благодаря старшему брату он настолько развит, что я порой забывают, что он еще совсем малыш!

Мы со вторым не стали тянуть, т.к. не знали, сколько в этот раз замёт времени планирование.
И небольшой разнице в возрасте я даже рада, потому как в моем понимании, в такой ситуации намного меньше шансов прийти к ситуации старшего-"ты уже взрослый"-недолюбленного и младшего любимчика. Алиса для меня ещё совсем-совсем крошка. И взрослой не станет от того, что мы за вторым собрались.
Ну а мои сложности с двумя малышами - это МОИ сложности. Я к ним готовлюсь и морально настроена преодолевать не за счёт детей.

Так странно читать про то,что до 25,30 и тд родить,вообще мыслей про возраст для деторождения не было. Первую родила в 28,вторую в 31. Я старуха по ходу?))))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ylubka (19.06),
lilu (19.06),
LittleHare (19.06),
Машутка (19.06),
Дюймово4ка (19.06),
Василисушка (19.06),
evgeniya-b (19.06),
Жасминка (19.06),
Henriette (19.06),
Ольхен (20.06),
SVetok (20.06),
Leno4ek2010 (20.06),