А правда что в пятом роддоме без денег делать нечего, ну мол туда богатые в основном рожать едут, и что если ты с улицы то хорошего не жди?Просто я не собираюсь ни с кем договариваться и никому платить..В шестом с этим лучше, там хорошее отношение.
Варшавер да - это специфичный мужик,лично у него была,но и к нему можно найти подход-хотя после родов хочется чтобы к тебе хорошо относились, а не подход ко врачу искать,но пришлось.
По мне попасть к Хорошеву-так это вообще прелестно!
А одна попала случайно,кто врач был - не знаю, но рожала почти только с акушеркой и сказала,что просто так больше не поедет.
Поэтому,как повезет.
Я сама рожала в 1 у Кондюрова. И хочу сказать,что он и к бесплатным отлично относился и хорошо роды принимал.
Но он только принимает роды,дальше рожениц ведет только своих,остальных передает по дежурным врачам.
К Цаплиной бы не хотела попасть. Видела эту советскую закалку в действии. Я б сказала,что Варшавер милый душка по сравнению с ней.
Доронина,Николаева,Хорошев и Горбачев - все отличные спецы. Сейчас реально оценивая ситуацию,наверно,пошла бы к любому из них и без договоренности. Про отношение после родов я не заметила,что к кому то плохо относились. Неочень там отношение у врачей и медсестер из детского. Это да,было и есть. Есть конечно смена с адекватными медсестрами,которые на вопросы ответить могли,а не просто принести кулек с дитем,а потом забрать.
Минус конечно,что роддом маленький и палат СП было 2. При мне обе были заняты,на 3 день освобождилась бесплатная сп,медсестра из детского предложила,если есть желание переселится туда.
А про то,что 5- это роддом " платников", так это мы сами беременные так делаем,страхуем себя по возможности кто как может. Да и очень много народа из ведомств хотят рожать в 5 рд. Это говорит о том,что врачи там хорошие спецы. Не бойтесь идти туда без договоренности.
На счёт питания, говорили, что оно ужасное. Я такого не могу сказать (может я не привереда просто), но и все в ОПБ отмечали, что кормят нормально. Один минус на первом этаже, там еду развозят прямо в палаты и она иногда бывает остывшей из-за этого. Роддом сам приличный (фото палаты 6 роддома выше ужаснуло просто). Мне не повезло только в том, что май очень холодный был, а уже не топили. В роддоме было холодно. В ОПБ, когда узнали, что мы с соседкой по палате мёрзнем (палата угловая была, холоднее, чем в других) сразу нам одеяла ещё принесли. А вот на первом этаже ещё и солнца мало, мне поэтому как-то совсем грустно и не комфортно в этом холоде было. Лежала в двухместной палате сп одна.