Вот сейчас прошло 1,5 месяца с фотографирования. Если сейчас не напишу, точно не напишу…
Один наш день 7 ноября 2019 года
Заранее думала, какой день выбрать, чтобы сфотографировать. Обычно фоткаю в 20 числах ноября, но с марта я вышла на работу, а это значит, что уеду я в 7 утра, когда мои еще спят, а приеду в районе 18.30 и там останется пару часов на дела и общение. Следовательно, ребенка в нем будет очень мало, а тема на форуме не моя, а его. Нашла момент на пересечении временных периодов: я в отпуске (значит снова работаю), а Лёня адаптируется к детскому саду. Тем более это важное событие 2019 года: первый контакт с детским садом.
В отпуске я с середины октября, мы успели съездить на море, потом пару дней поработать и выпросить оставшуюся часть выходных, чтобы посвятить их садику. Муж и мама просили наладить этот процесс мне самой, чтобы потом давать четкие инструкции кого и куда) Поэтому мы с сыном вторую неделю ходим в детский сад.

В 7.15 захожу в спальню, на большой кровати, отхватив себе достойный кусок площади, спит сын. Маленькая кровать стоит вплотную, но на ней чаще всего спят мягкие игрушки. Котёночек у нас подбочковый)) то есть очень любит забраться под бочёк к маме или папе, один спать не любит, отселять даже не пытаемся. Эта ароматная макушка радует меня при засыпании и пробуждении больше всего на свете, он такой тепленький, мягонький, уютный, совсем не хочется его будить. Пока глажу по голове, потихоньку пробуждается. Вставать так рано тоже не хочет, обычно просыпается в 8-половине 9. Рассказываю что-то увлекательное про садик, кашу на завтрак и воспитателей с ребятами. Кое-как выбирается из кровати и идет умываться. Сборы у нас простые: умыться, выпить чашку молока и одеться. В 7.50 выходим из дома. Зарядка в 7.55 обычно, вряд ли успеем.

Фото не из сегодня, но пусть будут

Одеваемся и идём в сторону дома. Погода не очень "лётная", но мы отправляемся дальним маршрутом. В период адаптации очень важно погулять на улице после садика, отлично снимает эмоциональное напряжение. Первую неделю, когда были в саду до 10.30, ходили в парк. Сейчас времени на такую долгую прогулку нет, но очень удачно около здания администрации и Метеора делают перепланировку площади и укладывают новый асфальт. А такой сбор техники в одном месте просто рай для трехлетнего мальчишки.
Сегодня машины в деле. Изучаем процесс уже несколько дней, с самого начала)

Чтобы попасть домой надо помочь Лёне открыть все двери самому, набрать все коды и повернуть все ручки)

Сын тем временем снимает с себя уличную одежду и бежит в детскую. Там его любимые игрушки. Конечно зовет меня играть с собой, но я пока готовлю обед. Обещаю, что после еды поиграем. Периодически приходит играть ко мне, одному ему скучно

Сегодня ситуация критическая, на дороге перевернулся монстер-трак, спасатели Полли и Эмбер спешат на помощь

Также читаем и привычный формат книг. Прочитали все книжки про многодетную семью с 8 детьми, про домовенка Кузю, зайчика Севу (простые истории про бытовые ситуации и собственные эмоции), в принципе все прошлогодние книги читаем по кругу. Сейчас снова вернулись к Петсону и Финдусу, познакомились с Мумми Троллем, Буратино пока не зашел.
Книгу для чтения выбирает сам, только иногда вносим коррективы, когда уже невозможно читать сотый раз одно и тоже))) Так машинки были отправлены к бабушке, после месяца непрерывного чтения)

Сладко проспав пару часов, просыпаюсь раньше сына и иду пить чай. В холодильнике предательски ждёт эклер)
Конечно, я тоже хочу заниматься спортом и сбросить пару кг, но времени и сил на спорт нет, а эклер есть))) Я не стала снова покупать годовой абонемент в зал, потому что плохо себе представляю, как поеду заниматься, вместо того, чтобы хоть пару часов побыть с сыном вечерами.
В декрете, мы ходили плавать вдвоем, вот если опять такой вариант брать, чтобы вечером всем вместе идти в басс. Пока обдумываю, как решиться на подвиги после рабочего дня

Тропинка опять ведет котенка в детскую, ползёт и мяукает))) Мы косим от игр, муж ужинаем, болтаем
Ребенок не выдерживает один, приходит на кухню. Просит занимашки для себя. В итоге рисует в тетради фломастерами, которые можно смывать. Вот сейчас пишу, а он опять с этой тетрадкой занят)))

На ужин неожиданно готовлю сырники, что-то захотелось)