поэтому пошла ко врачу - сдавать анализы всякие.
и вот такой вопрос...узи хорошее..а вот ПЦР не соответствует крови..
то есть, ЦМВ в крови 0.60 (считается отрицательным <6, то есть у меня "отрицательный", но всё же есть), а в мазке "не обнаружено"
хламидии в крови "отрицательный" (даже вообще никакого значения не написано - просто слово "отрицательный"), а в мазке "обнаружено".
Как такое может быть?...
Кто-то неправ? Я спросила, может что-то сдать повторно, она сказала - не надо... мы своим доверяем больше (ко врачу ходила в диагностический, мазок там же, кровь в гемотесе) и назначила антибиотики.. а уж больно не хочется пить антибиотики на "а вдруг"((
И еще, сдавай кровь на голодный желудок и перед анализом (мазок) не принимай душ (ну ты поняла) за два часа до мазка, а то все можешь смыть!
тем более, мазок брали 22 апреля, а кровь я сдавала 22 мая - ровно на месяц позже (просто так случайно получилось). так что до крови бы, думаю, дошло бы.
спасибо, Платиновая Блондинка!
тогда действительно попробую пересдать в ЖК по месту жительства)
вроде тебе все правильно написали
ЦМВ отрицательный - значит его и не было (антитела ниже нормы у тебя есть на все инфекции, поэтому - 0,6)
в мазке - не обнаружено - еще раз подтверждение, что егго не было
с хламидиями - непонятно
я бы еще раз на хламидии сдала
ИМХО: меня пог года "лечили" по результатам анализов на ЦМВ, сданных в Гемотесе. В 4х!!!!! других клиниках сдавала - ничего нет, как только сдаю в Гемотесе - у гинеколога волосы дыбом встают! После очередного "случая" она мне настоятельно НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА сдавать там анализы, поскольку во всех других местах, в т.ч. ЖК - все нормально по анализам
относительно " 4 года у тебя и мужа никого..." - ЦМВ и Хламидии - это совсем не обязательно половой путь...по крайней мере мне так гинеколог объясняла. Он и у 5-летних детей встречается (ну, сел ребенок на общественный унитаз, на котором взрослый зараженный сидел в гостях и все!)
А вообще - ЦМВ - это не страшно. Даже при его наличии. Вылечить невозможно, но он у 70% населения есть в "спящем" состоянии, так что главное его во время беременности не подхватить
а с хламидиями...
знаешь, мне сегодня (я сегодня была) врач сказала, что "странно, в Гемотесе вроде нормально делают...но своим верим больше"
а сейчас в тырнете почитала, что кровь - более достоверно информирует и наличии инфекции этой или о том, что она была, но пролечена, а ПЦР - метод не очень надёжный. и даёт много ложноположительных результатов.
Врач сказала, ничего пересдавать не нужно, хотя я два раза спрашивала...и просто назначила антибиотики...((
ток я вот что теперь не пойму - мне повторно что сдать лучше - кровь или мазок??? или и то и то, но уже только на хламидии?
ИМХО: лично я перед приемом антибиотиков пересдала бы то, что положительно. В твоем случае - мазок. И в другом месте.
ПЦР и кровь - разные вещи, они невзаимозаменяемы.
Но если кровь отрицательный мне кажется антибиотики - это сурово. Не пожалей денег, пересдай мазок. Здоровье дороже. (мне 4 года назад гинеколог выписала от "небольшого воспаления" антибиотики. Я как умная дура их пить начала сразу - врач же. Итог - хроническая молочница. Все 4 года)
А так....если второй раз будет то же самое...странно...но похоже на то, что писала Платиновая блондинка
и вообще...то, что в мазке написано "обнаружено" еще ни о чем ни говорит! Сколько обнаружено? Может там нормальный уровень антител обнаружен?
Вообще то надо сдавать анализ на чувствительность к антибиотикам, не каждый антибиотик подходит именно тебе для лечения хламидиоза, там знаешь сколько групп антибиотиков?
Поэтому некоторые лечаться, а потом выясняют, что инфекция на месте, это потому что антибиотк не той группы назначали.
Или может в диагностический стоит к кому-нибудь сходить? Тоже рядом.
вроде внимательная, но мне не понравилось, что она не заставила пересдать анализы, а "доверилась" своим (то есть, только мазку, который там брали). а кровь из гемотеса второспенно... (анализ крови тоже она назначила, но делала я его не у них - ехать не очень удобно( )
Что делать если.....?
ПЦР +, кровь- : через 2 НЕДЕЛИ пересдать ПЦР.
ПЦР-, кровь IGm+: острая инфекция, требуется лечение.
ПЦР-, кровь IGg+ : маркёр перенесённой инфекции,лечение не требуется.
Если Вы никогда не лечились от хламидий, то IGg+ скорее говорит о вымогательстве денег со стороны клиники. Лечение хламидиоза процесс не из приятных, используются 14 и 21 дневные курсы 2/3 антибиотиков. Это вы врядли забудете... Само заболевание никогда не пройдёт!!! Передача происходит половым путём (бытовой путь передачи возможен теоретически,а практически он из разряда фантастики).
Если у Вас (не дай Бог) что-то нашли, через 2 недели пересдайте в другом месте (частные центры отпадают). И не забывайте о старом-добром НИКВИ, там по крайней мере Вас разводить не станут.
С уважением, муж ВикTORYи.
1. На каком сроке нужно вставать на учет в ЖК?
2. У какого врача нужно наблюдаться?Я так поняла - это вещь платная. Где мне этого врача искать?
3. Кто мне будет назначать анализы? В ЖК или врач?
Вроде все пока...Буду благодарна всем.
1. Встать на учет надо до 12 недели, на деле все встают раньше, на 6-8! Чтобы раньше сдать анализы и быть спокойной.
2. Наблюдаться нужно у гинеколога
3. Врач и будет назначать анализы, как придешь - так и назначит. Если придешь в ЖК - значит в ЖК будешь сдавать, если в частную - значит у них.

А если серьезно, то врачу и правда надо доверять: я вот пошла в платную, к дохтору, которого хволили на ннмаме и так по отзывам, а пришла к ней и некоторые анализы, про которые я читала и думаю, что они важные она не назначила, может конечно и правильно, но недоверие какое-то появилось, кстати так она очень милая женщина, и вот завтра иду знакомится еще к одному врачу, только теперь уже в ЖК, кстати не по прописке и даже не по адресу проживания, начиталась положительных отзывов
>ПЦР +, кровь- : через 2 НЕДЕЛИ пересдать ПЦР.
Через две недели откакого анализа?
просто кровь я сдавала на месяц позже ПЦР
Нормально, если я сейчас пойду пересдавать? (ПЦР сдавала 22 апреля, кровь - 22 мая)?
сорри, но мне правда важно.. а вразумительных ответов мало(
Врач диагностического центра абсолютно права. Если у Вас есть доля сомнений, пересдайте анализы в НИКВИ.
Если не сложно, напишите мне что и как Вам рекомендовали пить, может что-то грамотное подскажу. Можно в личку.
Wife, Огромное спасибо за респект))) Может не совсем грамотно (венерологи точно будут смеяться), но я думаю, хоть какое-то просветление у девочек появилось
P.S. (у врачей NB))) Наши медицинские центры - это коммерческие структуры, которые в первую очередь ориентированы на зарабатывание денег. Поэтому не бойтесь обращаться в гос.учреждения, сервис конечно не тот, но нервы точно останутся целы.
С ув. Максим.