АКДС разрешено будет только к 4м ребенкиным годам.
Врачей смущают волны-пики, найденные на видео ВЭЭГ. У нас диагноз транзиторное состояние ЦНС
В данко мне сказали, что взрослым делают только АДСМ, так как коклюшный компонент уже не актуален.
Ну и еще бывает, когда сделали уже первую акдс и очень очень тяжело перенес ребенок. А самый сильный компонент там именно коклюшный. В этом случае могут предложить перейти на просто дифтерийно столбнячную вакцину.
У нас схема такая: вакцинация, через 30-45 дней вторая, через 9-12 месяцев ревакцинация
Вернее ехали мы делать инфанрикс гекса, поооворила с врачом на осмотре
Я говорю что нам после двух гекс придётся делать пентаксим, это другой производитель , она да, но ничего страшного, но лучше одного
Давайте сделаем гепатит в другую ногу сразу, я говорю может лучше разбить походы - она да, можно разбить
Вообщем, врач не настойчивая и не напористая по прививкам, поэтому я пошла более растянутой схемой
Звонила в нижегородский центр вакцинации, в персону, в альфа центр здоровье.
Что-то страшно такую вакцину делать. Говорят везде так. Что новая партия еще не прошла сертификацию. Я так понимаю опять перебои с поставками? Что делать то?
Она сейчас в национальном календаре прививок. Полинке делали после 2 лет однократно. Думаю, что с малявкой делать..
С одной стороны, многократно делать прививки (2-3 раза плюс ревакцинация) сейчас мне не очень то хочется, я бы до 2х подождала бы лучше, чтобы один раз вколоть и все.
С другой стороны, переживаю, что вся гадость, которую Полинка будет тащить из сада, будет доставаться и Катюшке.. Понимаю, что прививка не гарантия, что не заболеет, но все же.
Какой у кого опыт?