Мой трехлетний сын никогда не подаст виду, что хочет спать)
У нас режим, в 21.00 в кроватке с книгой и кефиром. Хочешь-не хочешь-пора!

Babuta писал(a) 12.04.2017 в 08:49:
а вы вот прям с года устанавливаете чёткий режим?
с трех месяцев у нас был и есть четкий режим. И я могу какие-то дела запланировать и ребенок знает,что "сейчас" бай-бай. Может сам взять за руку и повести меня в комнату, чтобы я его в кроватку положила.а вы вот прям с года устанавливаете чёткий режим?

как раз по описанным тобой причинам я не хочу жесткий режим. со старшей его не было- мне было удобно.

С младшей тоже в лайтовом режиме))

У нас с Киром режим появился после года с небольшим,когда он перешёл на 1 сон.

Одно скажу, - мы совы

Т.к. у нас очень душно в квартире даже с увлажнителем и частым проветриванием; спим только на улице. Гулять ходим долго днем. 3-5 часов. Из-за того, что у нас нет парков рядом, чтобы гулять, маршрут у на такой дом- Покровка-дом.
Сын что днем, что ночью может проснутся от любого шороха, из-за газиков, захотел есть. Из-за этого отбой и режим питания гуляет +1 час или минус 1 час. Кушаем как положено в наши месяцы 5-6 раз, но когда захочет. Четких часов питания у нас нет.Специально его не бужу. Его запросто может вырубить в сон в 19.00 и просыпается в 22.00, в 23.00. Несмотря на позднее пробуждение, все-равно, идем купать. Ну и следствием, от воды мы "разгуливаемся".
Я считаю, что сон ребенка до года,-это святое в любое время суток и сколько ребенок захочет. столько и спит. Даже если сын трет глазки и хочет спать,- специально не укладываю, кладу на нашу кровать, дам попить водички, любимую игрушку, даже когда кряхтит, стараюсь не обращать внимание. Он засыпает.
Мне кажется, что у вас нет четкого графика сна, и потому нет режима. Думаю, нормализуется все к году

У нас маршрут такой:
Поднимаюсь по ижорке через ТЦ Этажи в парк Кулибина, через ост. кинотеатр Спутник по Звездинке, спускаюсь вниз к скверу, иду к главному почтамту, вниз по Покре к пл. Минина. Затем по варварке к пл. Свободы и снова по ижорке спускаемся домой. Я не где не стою.
Парк Кулибина маленький, не Швецария

Ярославу 6, Ане 4, в 21.00 у нас отбой. Через 10 минут возни все спят. Днем уже Ярослав через раз спит, большой все таки, а Аня может и 3 часа днем всхрапнуть.
Я всеми руками за режим, но устанавливать его нужно чем раньше, тем лучше. Я не приучала и к тишине, спали срау в одной комнате оба после рождения дочери.

Девочки, у Алеськи во время сна стала очень сильно потеть голова.. вот прям целая лужа намекает на простынь. Раньше была слегка сырая голова когда она кушала грудь, а теперь вот просто во сне началось. Почти всегда голова сырая. Причем я её вроде не укутываю (90% она спит в слипе поверх одеяла, страшно не любит укутываться). И при этом она сама не горячая, значит не перегревается. Что это тогда может быть?

Можно сдать мочу по Сулковичу,кровь,конечно,сложнее.Если плюсиков мало или минус,то увеличить количество витамина Д.

У нас тоже по внешнему виду кроме потевшей головы ничего не было.А когда ребёнок начал ходить, то ножки пошли иксиком.
По обычным анализам рахит не видно.Самый лёгкий и дешёвый анализ это проба Сулковича.Вы можете сами сдать его в любой лаборатории,он рублей 200 стоит.Если будет + или ++,то это норма,- (минус) это нехватка витамина Д и надо добавлять,+++ и больше это переизбыток,снижать витамин Д.
Если проба в норме,то может просто жарко ребенку или особенность такая.

анализ сдай, мы сдавали
но у нас этот период длился месяцев с 10 и до окончания гв, в1,8
все время сырая подушка была

Не переживай!Рахит вообще наследственен.И витамин Д,конечно,сгладит его,но окончательно не уберет.
У меня рахит у мужа и свёкра,ножки иксиком это их семейное.
И может у вас как у Леры получится и само пройдёт,это вообще было бы здорово.

Были у невролога, это просто сосуды пока так работают. Нужно больше гулять,закаливать, бассейн хорошо для тренировки сосудов. Ну и ждать,перерастет.
Во время болезни сильнее потеют. Потом могут неделю потеть,неделю не потеть.

Со мной тоже поговорите пожалуйста, а то я ночами не сплю и думать больше ни о чем не могу((
На осмотре и в месяц, и в два все было хорошо. С рождения был небольшой тонус - ручки Катя зажимала (не разогнуть и в кулачках всегда). Невролог сказала, что для нашего возраста все в пределах нормы. Все и правда прошло давно, во всяком случае визуально.
И вот около недели примерно как Катя начала выгибаться в одну сторону. Полностью, всем телом. Это ярко выражено и визуально, и когда на ручки ее беру прям чувствую((( Голова тоже набок соответственно((((
Я уже и про кривошею начиталась.. хожу в трансе((
Тонус это или чего похуже, надеюсь, врачи скажут, хотя невролог у нас не очень, мягко говоря(( Не понимаю откуда вдруг это все взялось? Как лечить? Массаж? Электрофорез? Его при открытом овальном окошке в сердце можно вообще делать?

Сходите к неврологу,а по поводу окошка к кардиологу за одобрением

Я просто понять не могу с чего вдруг все это, ведь все нормально было ж((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),