Засыпали шею под подбородком и грудку чуть зацепило. Слюни ручьем, так как зубы лезут. Может быть от мокрых кофт/слюнявчиков? Или аллергическое, как думаете?
Сын орет, фоткаться никак не дает (

Я чередой протираю, Бепантеном, сегодня присыпку достала, толку ноль(
Раздражение на ощупь маленькие частые прыщики...

По виду на аллергию не похоже и место как раз под слюни, у нас также выглядело, но площадь меньше была и чуть менее красная.

Примерно в начале сентября (2 сентября точно уже было) у сына появились какие-то красноватые пятна на теле. Я сперва думала, что комары укусили. Но укусы обычно не проходят за один день и не мигрируют по телу. А тут появилось пятно - на следующий день его нет. Потом пятен стало сразу много, было похоже на крапивницу. Я даже думала на ветрянку в легкой форме, но пузырей нет. Потом стала думать на аллергию. Но мы ничего нового-то и не ели за это время. Грешила на халву, но с момента, когда Веник ее попробовал, прошло больше недели, а вчера-сегодня пятен стало больше. Причем, они появляются везде - и на ушках, и на лбу было, и на животе, спине, ногах, попе. Т.е. это не Коксаки. По размеру они разные. В основном такие, как на фото. Проходят за день-два бесследно. Тревожат только меня. Сын на них вообще не реагирует (видимо, не чешутся).
Мы, конечно, сходим ко врачу. Взяли уже направление на анализы крови и мочи. Но вдруг у кого-то еще такие пятнышки были или есть? Одной не так страшно...

мы на днях антибиотики закончили пить,думаю может на них реакция.завтра хотела в сад вести,теперь думаю.может к доктору сначала.что это может быть
у нас на попе,немного на спине и животе,но там не такие яркие.
Кровь и мочу сдали в четверг,анализы хорошие пришли.

На них вполне может быть аллергия.

Сегодня идем к врачу,послушаю что скажет,напишу потом
на ногах тоже стало больше,и мне кажется начинается на руках.коксаки всегда с температурой?у нас кроме сыпи ничего нет,никаких признаков,не знаю на что думать даже

видимо наша ангина на самом деле была не ангина,а эта инфекция,просто ее как объясняет врач можно спутать
блин,месяц отходили,и уже дурно от того что еще будет.за маленького страшно,думаю вообще что ли пока отпуск написать

Хотя сейчас посмотрела,у вас "гуще" высыпания..

Две недели назад уехали мы с ней впервые на море, в Турцию ... очень переживала , что не смогу контролировать еду, в которой есть яйца... в итоге муж сказал забить и расслабиться хотьтна эти 10 дней. Ребёнок ел все подряд))) в том числе попробовал впервые мороженое и сладкое, ел чизкейки (в них яйца точно есть ), каждое утро пила свежевыжатый апельсиновый сок. Девочки , идеально гладкая и нежная кожа!!! Ни разу не чесалась за все это время... сегодня третий день дома... и она опять чешет руки

Ну и плюс на море влажность высокая, кожа не пересыхает, а у нас и воздух суше, и вода другая. Перешли на режим купания - раз в неделю с эмолентом, вроде тьфу-тьфу-тьфу.

Смотреть надо еще перекрестную аллергию. Например,по анализам есть реакция на березу,а яблоко ноль. А по факту береза дает перекреструю аллергию и у ребенка есть явная реакция на яблоко,а на берёзу практически нет реакции. Это очень сложно и тут надо смотреть таблицы,их много в интернете,и методом исключения смотреть продукты. Сейчас часто самые обычные груши/яблоки/бананы дают реакции. Плюс баночное питание, мягкие упаковки с пюрешками, соки коробочные

И еду смотреть,да( Тут сложно,потому что реакция давно и просто может долго выходить из организма. Хотя если вы в Турции все ели и было норм,а дома прям сразу началось,то смотрите что ели дома эти 3 дня (фрукты, хлеб, каша обычные типа овсянки, в общем самые "неподозрителтные" продукты и попробовать их исключить хоть на неделю,результат будет или нет).
По поводу порошка - внимательно читать составы, самый адекватный на прилавке я нашла только Frosh baby, он не пахнет, хороший состав с минимальным составом а-пав, при этом стирает нормально. Кондиционер не использовать. Полы мыть просто водой,но каждый день. Посуду содой,горчичным порошком. В общем прям по максимуму постараться убрать все-все-все хотя бы на неделю и смотреть будет ли реакция. А дальше уже по ходу возвращать и контролировать.

Ещё похоже на стрептококковую инфекцию. Почитайте про нее. При ней температура тоже бывает. Если стрептококк, то можно банеоцином помазать.

Никонда ничего не было,а тут такое

Мазала и судокремом и витаоном и крахмалом уже, нисколько не сходит..

спасибо,попробуем..
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),
NаталИ (17.06),
леночкагреночка (18.06),
tashik1806 (18.06),
Аленушка (18.06),
Dashutka (18.06),