Как снимают - Аня тебе написала. То, что заказано вам по факту пойдет тем, кто "внезапно" выйдет, только и всего. или в мусор, но это проблемы садика. Никто вас не обяжет оплачивать питание до вторника, если Вы сегодня отзвонились и сказали, что Вас не будет.
Как снимают - Аня тебе написала. То, что заказано вам по факту пойдет тем, кто "внезапно" выйдет, только и всего. или в мусор, но это проблемы садика. Никто вас не обяжет оплачивать питание до вторника, если Вы сегодня отзвонились и сказали, что Вас не будет.
в этом году еще не было собрания. но я его жду очень-очень. потому как группа в плачевном состоянии!
Подарки воспитателям дарим от себя. Но мне, по чесноку, кажется, что я одна их поздравляю, так они радуются всегда))
Вообще тут надо еще вроде бы уточнять, какая форма у садика. Есть МАДОУ - автономные, есть МБДОУ - бюджетные. У нас автономный сад, деньги себе зарабатывает сам, как я поняла. Поэтому у нас масса платных кружков, но мне это даже нравится - все равно гораздо дешевле (ритмика 500р/месяц, вокал 350 - из того, куда мы ходим), чем в любой коммерческой организации, а логистика к нулю сведена - водить никуда не надо.

по поводу суммы на год - 2000 р. Сюда канцтовары, в случае необходимости, туалетные штучки, подарки на праздники от группы, перед утренниками часто просят купить что-то, рабочие тетради к новому учебному году даже умудряемся купить))) игрушки есть, редко просят типа паззлов купить.
по НГ подаркам воспитателям был еще вопрос - в 2000 р. убираемся. причем по согласию большинства просто кладем в конверт денежку, как премия)
В вашем случае я бы будила, но чуть позже, чем в сад.
PS: Хотя в нашей группе это возможно, тк на группе работают одновременно два воспитателя и человечные при этом, не отказались бы помочь..Если также в группе, то вполне возможно можно попросить помочь.
забирать проще, вопрос, во сколько забираете. сместить время забора на время вечерней прогулки. у нас за два года я считанные разы ребенка вечером из группы забирала, всегда-с улицы
да, бывает плохая погода, но у нас всегда вечером гуляют, если не проливной дождь
привести или забрать-таки из группы-вопрос возраста младшего,
варианты:
- маска (моя с 1,5 носит) и до 8 месяцев нормально давалась (руки в слинге запеленуты)))))
- попросить кого-то побыть с ребенком, пока ты забираешь (меня мамы из группы, приходящие со вторыми в колясочках, просили погулять с коляской, пока они старших забирают, тобы малышей не тащить в коллектив), они же подгадывают "забор" под сон младшего