kabo писал(a) 20.02.2017 в 16:43:
в развивашку ходила с первым ребенком, сейчас хожу со вторым - в общей сложности 5 лет. нет у нас там сюжетно-ролевых игр. "наклей, нарисуй, прикрепи, найти картинку, какая цифра...". В моем понимание "сюжетно-ролевая" - это когда в куклы играют, города строят и сами историю для игры придумывают. это когда с мамой по ролям по квартире скачут и драконов побеждают. нет такого в развивашках. по крайней мере, я о таких занятиях не слышала. так что проблема есть )
Ну вот у нас на английском именно в виде сюжетно-ролевой игры всё подаётся.
В развивайках тоже было не совсем вот так-наклей, а всё-таки как-то придумывалось, что это для кого-то там домик и т.д.
Да и потом именно о проблеме можно говорить, если у ребёнка кроме "иди и наклей" вот вообще больше ничего нет, то есть совсем нет свободного времени на просто игры, но я такого не встречала, если честно, среди знакомых, по крайней мере.
Всё равно мне кажется, что проблема надуманная, в целом.
Опять же, если ребёнок в сад ходит, а после в секции, значит в саду у него есть просто игры.
Может я правда просто не видела ребёнка лет до 6 точно, у кого бы не было игр и общения с родителями совсем из-за развиваек. Опять же, можно навыки, приобретённые в развивайках потом дома обыгрывать.
По поводу рисования тоже, сейчас ходим периодически в "Песочницу" и точно там дают не просто каля-маля и дают те представления, которые я никогда дать не смогу ребёнку. И именно в игре и фантазии.
В общем, больше пользы вижу, если, конечно, с умом к секциям подходить, как и к любому вопросу, собственно.