От лечения тоже можно вернуть 13%, ну это еще +9 тыс. А в одной декларации с имущественным вычетом и процентами по ипотеке можно еще и за лечение вернуть?
За что еще можно вернуть налог? В 2021 году я же не смогу вернуть оставшийся налог от 2019 года, если проценты по ипотеке будут уплачены в 2020 году?
Надеюсь, я понятно изложила свою мысль) кто знает, помогите понять
А с % все правильно посчитала? Обычно идёт весь возврат за квартиру, а только потом % по ипотеке тоже за все прошедшие года. Нг если правильно, то да, % 2020 нельзя авансом включить в декларацию 2019
А как же тогда быть?
И, самое главное, как в этом случае быть с возвратом за мед услуги? Мы хотели подавать за 18 и 19 года мед, и вот за недвижимость...
Ну вот подам я, допустим, на вычет за квартиру и за мед. услуги. А налогов заплачено, ну, допустим, 150000. Получу я эти 150000, да? А дальше, на следующий год что подаю? В эти 150000 мед. будет входить, и я уже буду подавать опять по квартире? Или как-то по другому?
Asik писал(a) 16.01.2020 в 06:40:
Нг если правильно, то да, % 2020 нельзя авансом включить в декларацию 2019
Нг если правильно, то да, % 2020 нельзя авансом включить в декларацию 2019
Нет, не авансом. Сейчас попробую изложиться) я же в 2020-2021 г.г. точно буду в декрете, т.е. доходов у меня нет, но останется не полностью возвращенный налог за 2019 г. И вот вопрос, смогу ли я в 2021 году подать декларацию за уплаченные проценты по ипотеке в 2020 г, а справку 2-ндфл представить за 2019 г.
1) получить оставшийся "хвост" с его вычета;
2) начать получать вычет по процентам с ипотеки за 18-19 года (ипотека на муже);
3) я хочу подать и на свой вычет тоже. Мы же можем так сделать, если нынешняя квартира в совместной собственности?
4) если я хочу подать за 2018 и 2019 год сразу - это будут две разных декларации?
5) и главынй вопрос - как показать всю эту схему в декларациях? Как отразить, что муж уже частично получал вычет по другому объекту недвижимости, но получил его не весь? Помню, там мы прикладывали какое-то заявление о распределении вычета в процентном соотношении 100 и 0, здесь нужно будет такое же заявление, но, допустим, 30/70, верно?
Декларации каждая отдел но на каждый год, это раз. Дальше на примере, муж ранее возвращал налог за квартиру с суммы 1 600 000. Потом мы купили дом под Маткапитал в 2018, уже в общую долевую собственность на четверых. И вот в прошлом году я делала ему декларацию, на вычет с оставшихся 400 000. Заявлений не писали, т.к. я после декрета тоже планирую возвращать со своей доли и доли детей. Точно не помню указывалось ли где то про предыдущий вычет, но там в программе все как то понятно. Я к слову делала её первый раз и нормально разобралась. Если что, в налоговой всегда можно получить консультацию и прямо там поправить.
По пункту 3. Да, если сумма позволяет, ты можешь тоже обратиться за вычетом.