Просто сейчас такое количество источников информации, а информация часто именно о подобной грязи, что её очень трудно становится отфильтровать и объяснить ребёнку, что это плохо, а не вовсе пример для подражания и спопособ набрать лайки.
Мне после таких историй очень страшно за наших детей :(
По моему они путают реальность с интернетом. И я вообще считаю,что когда дети так зависимы от блогеров, от соц.сетей и интернет игр,то родителей таких детей надо на учет ставить как неблагополучных.
Я росла в небольшом городке, у нас так же были и легкодоступные одноклассницы и одноклассники желающие т**ть все,что движется, но были какие-то рамки. Учителя,психологи всегда проводили внеклассные уроки на все темы от вреда наркотиков до половых отношений и вич болезней.
Вообщем я прям паникую и боюсь за дочь. Хоть ей всего три года. Еще лет 10 у меня есть положить что-то полезное в ее голову, очень боюсь не успеть :)
Просто сейчас такое количество источников информации, а информация часто именно о подобной грязи, что её очень трудно становится отфильтровать и объяснить ребёнку, что это плохо, а не вовсе пример для подражания и спопособ набрать лайки.
Вот и я о том, что приходится сочинять, иначе как можно найти столько клубнички, чтоб на каждый день баек хватало. А так, конечно, находятся люди, которые пишут в редакцию, но в основном, наверное, их истории не захватывающи и не формат.
И,да, постановки вряд ли нужны, сейчас полно всего... Несколько лет назад знакомая моих знакомых накопила столько долгов, что решила продать почку и в результате была участницей этой передачи и её знакомые тоже...Так что всё реально! И сердобольных полно, денег ей напереводили, почки при ней остались)
Вам-то, зная их, наверно, вообще всё это смотреть ужасно..
искренне завидую
девочки, у нас ОЧЕНЬ благополучный форум, правда
90% людей именно такие и их бесят НУДИЛА И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ типа нас, и они тащатся от этих передач, потому что для них это 100% попадание в их жизнь (вспомним вчерашнее обсуждение соседей и их ссор)
такое сплошь и рядом. И нет, далеко не все они "отморозки, алкаши и нерадивые мамаши", да, это часто их выбор - работа на заводе за 10 тыс, и они не могут/не хотят менять свою жизнь как-то, поэтому просто приспосабливаются. Когда перед тобой задача - выжить на 10тыс - ну...ту не до Петрановской и Мазлиш, не до Нэшнл Географик, не до обсуждения кино за ужином и не до мастер-класса по украшению тортиков...люди просто как-то существуют и да...для них подход "а у соседа корова сдохла" вполне себе может оказаться глотком свежего воздуха в ключе "а я-то еще и в шоколаде, оказывается"
ТВ рассчитано на массы людей. Не нравится - смотрите авторское кино, документальные фильмы и т.п., никто же не мешает))))
а если очертить радиус 100 метров от места проживания, то есть сделать случайную выборку не друзей, а просто географически
и не в новостройках, где в основном хорошо зарабатывающая молодежь - возможно. а в обычных домах?
и к слову, з/п очень часто зависит от образования и общей культуры
можно, будучи библиотекарем, думать о театрах. Но это единицы бюджетников...и сказать, что все они такие...я знаю и учителей безграмотных и "жизнью обиженных, пьющих и скандалящих с мужьями (хотя чаще без мужей), и врачей-хамло, и библиотекарей, срывающихся на людях и т.д.
и вероятность скандалов с мужем, если у тебя сапоги порвались, а в семье денег нет на новые, возрастает в геометрической прогрессии. Даже у очень воспитанных людей.
дети начнут воспринимать то, что им показывают. не показывай детям/не смотри сама с ними/дозируй эту муть - и не будут, будут относиться точно так же, как и ты и ИХ окружение
у каждого человека есть выбор, что читать/смотреть/слушать
причем здесь каналы? еще раз - они расчитаны на большинство, а большинству (не форумскому, а вот тому самому чисто географически определенному, пришедшему домой с работы, именно это и нужно)
и да, вспомнился анекдот в тему: включишь первый канал, смотришь новости и думаешь "как заеб...сь мы в нашей стране живем!" потом на НТВ переключишь с его "убили/закопали" и оказывается, что "заеб...сь, что я сегодня до дома живой дошел"
буду признательна любым отзывам