В Алеськин месяц мы, как путные родители, пошли по врачам. И, как водится, сразу ощутили всю прелесть нашей бесплатной медицины. Например интервал между детьми на УЗИ составлял.....2 минуты. Т.е. по мнению тех, кто выдавал талончики, придя на УЗИ в 8.40, можно раздеть ребенка, посмотреть все на УЗИ, одеть и в 8.42 выйти из кабинета. Вы можете себе представить? Две, ДВЕ минуты на ребенка!

Естественно, все мягко говоря сдвигается и сильно..

Но, с грехом пополам мы прошли окулиста, УЗИ, хирурга, ортопеда, и добрались до невролога. Специфичная мадам не успев глянуть на ребенка сразу сказала что тут перекос, там перегиб, тут тонус, там СИЛЬНАЯ асимметрия головы!



И вообще все у нас не очень, поколите ка уколы Целебролизина и носите воротник на шею, снимая только на ночь. Сказать что я была в шоке - не сказать ничего! Я ревела как белуга, ведь я искренне считала своего ребенка нормальным.
Но, мы решили ничего не колоть, а через знакомых отправились к неврологу в ДОБ на консультацию и договорились что нас еще посмотрит Розенвальд. Приехав в ДОБ, невролог долго пытался найти у нас все то, что с полувзгляда рассмотрел наш чудесный врач из поликлиники. И даже зав педиатрией не смог увидеть эту ОЧЕВИДНУЮ асимметрию. Успокоившись, к Ирине Эммануиловне мы шли уже больше для спокойствия. Она так же, не увидела в нашем ребенке никаких проблем, сказав что дочка хорошенькая, но худенькая. Прописали нам Элькар в капельках, для веса, и общеукрепляющий массаж для профилактики, после 3 месяцев или 5 кг, смотря что случится раньше.
Стоит ли говорить, что к местному неврологу мы больше не ходим?

Ирина Эммануиловна кстати сказала, что из нашей поликлинике всегда приходят с такими "диагнозами", что просто непонятно, как можно такое углядеть у нормальных детей.

Наверное это основные события нашего первого месяца.
