Девчонки, а никто не участвовал в программе Молодая семья-доступное жилье. Там дают субсидию на покупку с ребенком до 35%.
Мы подходим под все условия, но меня смущает пункт, где говорится о нуждающихся в улучшении жилищных условии.
Чисто юридически я и муж, дитё "бомжи", у нас нет никакой недвижимости в собственности. Фактически мы проживаем в квартире, оформленной на моего отца, хоть она и однокомнатная, но довольно просторная. Она отвечает метражу из расчета на одного члена семьи, более 18кв.м получается. Квартира, можно сказать в новостройке, сдали дом в 2011. 6 лет дому не такой большой срок.
Условия проживания на 5. Нас в семье 3е, мы и ребенок
Вопрос: "при одобрении субсидирования на новое жилье.будут ли компетентные органы оценивать условия проживания фактически, выезжая на текущее место жительства (как это делают оценочные компании при сделке купля-продажа под ипотеку, оценивают и фотографируют жилье), или им достаточно юридических бумаг как выписки из ЕГРП, что у нас нет собственности?
Второй вопрос: "Я и муж, малыш живем в квартире с согласия собственника, т.е мы прописаны в этой квартире и всё, никаких договоров соц. найма или аренды мы не заключали. Живем на птичьих правах, будут ли такие документы спрашивать?
И есть ли какие-нибудь в этой программе "подводные камни"; то, что очереди там большущие, -я знаю