Как реагировать на распространение через интернет и посредством мобильной связи разных опасных для жизни вещей?
Я много слышала в последнее время оповещений от разных знакомых по поводу суицидально настроенных групп в сети, которые рассылают чаще детям и подросткам разные сообщения по поводу того, какие действия нужно совершить, в какие "игры" поиграть ("Синий кит", "Беги или умри").. Но ребенок у меня самой маленький, информацию не проверяла. Поэтому просто держала в голове на пока еще отдаленное будущее, что надо будет это обсуждать с ребенком, контролировать как-то..
А сегодня мне самой пришел беспредел в Вайбере: реклама (реально реклама! Как будто это косметика какая-то) огромного Интернет-ресурса по торговле наркотиками самых разных видов! Ресурс - Hydra. Работает, само собой, в браузере Tor. Поставила в блок. Сообщение удалилось.
Некоторым моим знакомым эта информация приходила уже неоднократно.
Но что с ней делать дальше? Как заявить в полицию может.. Или это глупо? Что-то я в растерянности..
чтобы наказать организаторов факт преступления еще нужно доказать...
По результатам обсуждения просто общий посыл к тому, чтобы водители были более бдительными чем обычно..
Я все понимаю, что через Tor можно и наркотики найти, и оружие.. Но почему просто в массовых рассылках-то эта информация???? Заявить на сотового оператора, что распространяет базу с номерами телефонов кому попало?
Притом и номер-то у меня корпоративный сейчас..
ибо фиг докажешь, что это они дали базу, а не ты, делая маникюр или заказывая игрушку/одежду/что угодно через интернет, в договоре поставила галочку у "разрешение делиться своими контактными данными с магазинами-партнерами"
оператор не несет ответственность за содержание рассылок, максимум - заблокирует этот номер, так будут с другого рассылать