Оба раза летала беременной. В первую беременность на сроке 24-26 недель. Летала одна, устала немного от пересадок и самолетов.
Второй раз летала на сроке 14-16. Вообще отлично все прошло. Но все УЗИ были замечательные, противопоказаний не было.
Было бы отклонение, осталась бы дома. Это лучше, чем искать врача там или неблагоприятного исхода. Тем более в апреле я так понимаю это туристические маршруты, предполагающие много хождений.
Скажу про себя, я на сроке от 5 до 12 недель лежала с отслойкой в больнице. И знаешь, что я делала? Я искала тур в Европу))) Нашла и все оформляла, пока лежала в больнице. Я верила, что все будет хорошо. Так и было))) В 20 недель мы улетели в Чехию, из Москвы. До Москвы вообще ночь в машине)
Ну это мои личные мысли на сей счёт. У каждого своя голова на плечах.
А тонус опасен на ранних сроках выкидышами, а на поздних преждевременными родами. Это когда матка напрягается. Живот становится твёрдый и как будто тяжелый очень. У меня он с 30 недель начался и до самих родов был очень сильный.
Даже сам вот этот перелет. Понимаю, что многие летают и все прекрасно в итоге, но никто никогда не даст гарантии, как поведет себя организм, ни врач, ни даже сам человек. Я вот знаю всего одну печальную историю, связанную с перелетом во время беременности... И множество хороших!!! Но даже этой одной мне достаточно.
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=11159&p=1