Мы однозначно хотели именно видео няню, т.к. я на любой звук бегала бы смотреть как дочь.

Муж у меня нашел отличный вариант на Али (ссылку вечером найдем).
Няня наша просто чудесная! работает по вайфай, что минимизирует провода и делает монитор очень мобильным. Расстояние пока проверяли только не более 50 метров - работает отлично!
Режима работы три: дневной (цветная картинка), ночной (ЧБ картинка от инфракрасной камеры), аудио (без видео).
Микрофон "двойной", с динамиком, слышно и ребенка (регулировка чувствительности: можно настроить чтобы слышать все-все, а можно сделать типа интеллекта, т.е. например работающий постоянно мобиль слышно не будет, а резкий звук или голос малыша передается), и при необходимости можно с малышом поговорить, что очень удобно. Так же, есть вариант запустить малышу колыбельные, вариантов около 3-5. Приятный, не громкий звук!

Сама камера на ножке, но у нее есть крепления-дырочки, так что мы просто повесили над кроваткой.
Монитор очень удобный, компактный! Качество изображения очень хорошее, сфоткала чтобы были видны игрушки в кроватке.
Зарядка монитора держится очень долго, заряжаем в среднем раз в неделю, не чаще.
Стоила в районе 3000, но точно не помню. В общем и целом, я очень довольна!