Нам тоже про детдом говорили и про то,что перевода долго ждать в случае если мы возьмём путевку и тем самым"вылетим" из очереди. Нам тоже система дала садик на московском шоссе,у ресторана "панорама", и смех и слезы как говорится.
У нас прям не район,а не знамо что(((
У нас и так старшую возить надо в сад( мы на бывшей колечке живём а сад почти у должанки ) если младшего ещё возить и в противоположном направлении, можно на работу не приходить с такими пробками.
через любой банкомат вносится на счет садика как благотворительная помощь
у меня у сестры в другой области без такой оплаченной квитанции и в сад не берут...ну то есть официально не из-за этого, конечно
но находят "причины" не взять
и самое удивительное-все платят!!!!!!!!!! никто не жалуется....хотя в их случае-совершенно незаконно это((((
не хватает прививки
нет какой-нибудь справки очень нужной
ну и тп
это другаяобласть и достаточно "темный" в плане знания законов народ
тут реально зорошо на уши приседают
ну и все всех знают, пожтому никому не хочется прослыть жадной/ушлой/скандальной и далее по тексту
Я читаю и глаза круглые - ни со старшим, ни с младшей не сталкивалась с подобным.
Младшая ходит в сад в области, при поступлении нас попросили, если есть возможность, купить в группу тарелки либо для супа, либо для второго, ушло у меня на это не больше 1500 руб. Не купила бы - никто и слова бы не сказал. Больше никаких "благотворительных" взносов, все остальное по моему личному желанию. Но в целом в группу ничего и не требуется - игрушек у них достаточно, и каждый год обновляются. Сейчас вот новые веранды сад купил - без финансового участия со стороны родителей, попросили только пап помочь разобрать старые, потому что в саду просто некому этим заниматься.
это в общем-то так и есть, с оговоркой-на сугубо добровольной основе
нас при поступлении просили сдать пачку бумаги Снегурочка. все
на общих родительских собраниях иногда напоминают ненавязчиво, что при оплате через сбербанк есть родительская плата и есть благотворительные взносы и садик был бы благодарен, если бы кто-то мог туда что-то перечислить
мне кажется тут от "пуганности" заведующей зависит
но суммы ваши удивляют, честно,
и я не понимаю зачем их платить при поступлении, когда путевка на руках и в сад возьмут в любом случае
так а что они должны спрашивать то? ну честно читаю и в шоке, за родительские деньги ремонт делать, окна менять? ну это жёстко очень. на канцтовары или на подарки все равно ж будете ежегодно сдавать. если б реально отдал 10 т-р и все " меня не кантовать " это одна история , но так же не будет
Ой,Лен,сама занимаюсь электронными торгами. Ниче не выделяется на наши садики. Нищета-голод-разруха. Ну вот путевку относила когда,посмотрела все,видимо реально деньги в дело идут. Все чистенько,аккуратно. Придраться не к чему. Хотя наш садик хают в Кузнечихе. Так и не смогла понять почему.
Мои дети ходят в 44 сад на Автозаводе
Заведующая на каждом собрании отчитывается за выделенные деньги
Категорически против сбора денег с родителей, воспитателей ругают даже ха сбор денег в фонд группы ( на канцтовары и т д) все только через род комитет
Заведующая всегда подчеркивает что деньги выделяют и их хватает
Ремонт отличный, игрушки в группу раз в три месяца, на лето песок в песочницы, клумбы и т д, этим летом планирует покупать каркасный бассейн
Я не знаю насчёт того, сколько выделяют денег детским садикам и нашему в частности, но наша заведующая говорит очень мало и практически ни на что не хватает. Я спрашивала у неё как можно проконтролировать расход денежных средств, она сказала что на нашем сайте вывешена вся отчетность и каждый родитель может посмотреть как тратятся средства.
Девочки, можно глупый вопрос )). Нам сейчас дали врачей обходить листочек, там все врачи заполняют, педиатр пишет заключение. Мы уже почти всех прошли. Вот педиатр после всех там заполнит и что, нам этот листочек в сад нести? Вроде как карта должна быть. Или педиатр этот лист в карту должен вклеить?
Этот листочек вклеивается, в специальную карту, в которой еще куча всяких записей..Дня через три терапевт возвращала нам заполненную....А потом эту карту надо еще и у специальной комиссии подписать...У нас эта комиссия хоть и состоит из одного человека, но подписывает только один раз в четверг
Ssvetlana писал(a) 06.05.2017 в 16:20:
Нам сейчас дали врачей обходить листочек, там все врачи заполняют, педиатр пишет заключение
А нам вообще никакой листочек не дали...только кучу направлений к разным специалистам...ходим и от каждого получаем по заключению,тоже по одной бумажке... Мы всё правильно делаем? Нас потом не завернут?
И вам спасибо. Просто я темы про садик пристально изучала и изучаю.
У меня вообще не было ни обходного листа, ни направлений. Из платной принесла стопу заключений, и педиатр все вписал в карту. У нас даже так можно.