Я так понимаю,что если есть реакция,то она точно есть. А если нет - то не факт. Мне ни один врач так и не ответил,почему так перекрестная аллергия странно показывает результаты. Вернее они мне все говорят - да все правильно,так и должно быть! А я вот умом не могу понять.
Я так понимаю,что если есть реакция,то она точно есть. А если нет - то не факт. Мне ни один врач так и не ответил,почему так перекрестная аллергия странно показывает результаты. Вернее они мне все говорят - да все правильно,так и должно быть! А я вот умом не могу понять.
Лея писал(a) 12.04.2017 в 22:24:
анализа крови на аллергены...почему он считается недостаточно показательным?
у детей до 3 лет так считается. Потому что очень быстро все меняется, сегодня есть аллергия, через 2 недели уже нет и наоборот. В нашем случае нас сыпало на всё, поэтому у нас не было выбора мы сдавали каждые полгода. Потому что уже реально казалось, что даже от воды сыпит. Сейчас (слава богу) аллергия отступает и уже многое едим и не сыпит. Поэтому сдаем раз в год, нам мед.отвод от прививки нужен.анализа крови на аллергены...почему он считается недостаточно показательным?
По поводу того,что аллергия есть, но по анализам все чисто. Как нам объясняла аллерголог-иммунолог. У нас аллергия на молоко,а анализ пришел отрицательный. У аллергена молока есть 6 подтипов и анализ берут на самый простой, первый подтип. Остальные сдавать очень дорого. Поэтому если мама (из своего опыта) знает,на что конкретно у её ребенка аллергия, то просто исключаем аллерген из питания и никакие анализы сдавать нет смысла.
растительную не сдавали
а по факту прошлой весной ее сыпало на ВСЕ, что она ела (полтора месяца ада, реально). Но это было на фоне полиноза, то есть цветущие давали, а пищевые, которые сами по себе не дают аллергии, давали перекрестную реакцию и усиляли
С завтрашнего дня передают похолодание и дожди,надеюсь все быстро смоет. У моего старшего нос заложен уже третью неделю, как заболел простудой,так и все. Сейчас уже не понять,толи никак не оклемается,толи уже береза подключилась. Лор говорит аллергическое,но и сопли при этом внутри есть.
На улице сегодня то ли вдохнул какую пыльцу,толи что. Зачесал лицо, нос потек,чихает. Я сразу в дом (за городом были), умыла,рот прополаскали,минут через 10 красота с лица ушла,нос сразу же успокоился,без антигистаминных. До этого гулял норм почти час,потом весь вечер бегал нормально. Но вот прям в один момент попало что-то видимо.
В общем вопрос такой... теперь это время пережить просто, облегчая состояние препаратами?
Аллерголог назначил нам диету, Дезал и мазать посыпушки Эпланом. Все делаем, но сын все равно чешется. Не так интенсивно и нет новых ярких высыпаний, как без диеты и Дезала, но чешется. Ночью очень часто во сне чесал голову сегодня. Очень хочется чем-то помочь ещё ... Пойду попрыскаю чтоли в комнате из пулливелизатора.
И еще у меня вопрос: ребенку нужно обновить подушку. одеяло. Может кто разбирался из чего они безопаснее гипоаллергенные что-ли?
Я порадовлась пару дней назад,что там нулевой уровень,и не проверяла больше. А тут вон опять высокий!
У нас обычная недорогая синтетика и подушка и одеяло. На бамбук вылезла аллергия, пятнами пошел (хотя стирала и сушила одеяло).