Именно такой обмен и обсуждение в целом общих проблем с уходом в индивидуальные аспекты приводит к пониманию картины отношений в целом.
Наталья большая молодец, и ей огромное спасибо за то,что она делилась с нами не только знаниями,но и своим уже немалым женским и материнским опытом.
Жаль что так мало было времени и некоторые вопросы,в которые хотелось бы углубиться, остались не до конца для меня понятными.
Например такой важный вопрос как передача любви по нисходящей возрастной линии.
Бабушки-детям-внукам, а не наоборот.
Может кто-то понял его лучше и поделится мыслями.
Получается что-ребенок вырастает- и имеет право не любить своих родителей?
(кроме права на свою жизнь,свои ошибки и полное отделение от семьи)
А как же забота о старших? не то чтоб я ее ждала,но по отношению к своим родителям считаю это логичным.
Они не могут уже о себе заботиться-заботимся мы.
Не заменяя например ушедшего супруга, но обеспечивая нормальную жизнь.
Или это совсем другой аспект отношений и любви он не касается?
И еще "наболевший" вопрос о хм...досуге мужа
Я услышала противоречия
Мужчине для отдыха необходимо побыть одному,в тишине или наедине с гаджетами
Хм,подумалось мне,отлично-значит я молодец (глажу себя по голове,хвалю)!
Ведь я даю мужу возможность отдохнуть после тяжелого трудового дня-полчаса-час-посидеть в инете (условно)-сама продолжая при этом "работать" мамой-аниматором
Дальше было обсуждение жалости к мужу-и вывод о том что этой жалостью мы его портим, убиваеммужественное начало ижелание расти над собой
И вот тут у меня нестыковка
Это что-с порога-ужинать -потом-к ребенку-потом помощь по дому- и нечего тут расслабляться?
А конституционное право на отдых? (смеюсь)
Кстати,девочки,поделитесь что вы читаете (и это вам помогает/помогало) кроме Петрановской
Не обязательно книги, возможно это какие-то другие ресурсы,постоянно пополняющиеся информацией, блоггеры в твиттере,в инстаграмм и тп
От себя скажу мне пока ничего такого доступного в плане восприятия, как Петрановская не попадалось
Читала Леви,очень нравится мне,но нереально тяжело воспринимать его книги
Т.к. сама психолог позволю дать комментарий по поводу любви. Имеется ввиду что безусловная любовь передается всегда от родителей к ребенку и ребенок когда вырастает "вернуть долг родителям" может только через своих детей, любя их так же безусловно и никак иначе и т.д. Забота и внимание родителям это несколько другое и всегда уместно.