Сама сейчас читаю книги из серии "познай себя". Вот моя телефонно-настольная в данный момент "Отказываюсь выбирать" , Барбара Шер автор. Очень многое отношу к себе и мне есть над чем подумать...

В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает темная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а затем и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. На острове Эмили знакомится с харизматичным Джеком, который рассказывает ей забавную историю о том, как ему не разрешали в детстве подходить слишком близко к ее дому. Но, кажется, Би не слишком довольна их знакомством... Эмили не получает от нее никаких объяснений, но вскоре находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на странное поведение местных жителей и меняют взгляд Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

Ощущения странные. Вроде и актеры справились на отлично, и постановка не подводит, картинка,эффекты-не к чему придраться.
Но я бы поставила ему 6,5 из 10. Вот ни 7 и не 6.
То ли сюжет не вдохновил,то ли деповскго юмора не хватило, вообщем объяснить не могу, но мы не прониклись
Мне очень понравилось, что в системе персонажей нет чисто отрицательных персонажей, а есть развитие - у всех - у Алисы (в меньшей степени), у обеих королев, красной и белой, у Шляпника, у другого героя, которого не назову, чтобы не спойлерить.
Мне очень понравилась графика, от темы времени, как она реализована в фильме, я вообще тащусь.
На мой взгляд, сделано очень все круто, я сопереживала, ерзала на кресле, подбадривала героев своими восклицаниями.
И еще классный саунд-трек в конце и титры, не уходите, они прикольные.

Провинциальный детектив в стиле Мисс Марпл и Пуаро, чуть более современный но сохранивший в себе обаяние британской глубинки.
Изначально заинтриговало то что расследование,наряду с полицией, проводит священник.
Улыбка и обаяние главного героя сразило наповал.
Первый сезон проглотила уже-он коротенький.
Перевод правда профессиональный так и не нашла

Фильм "Бруклин" (2015) . История повествует об ирландской девушке, уехавшей на заработки в Америку в 50х годах, о любви, о неожиданных поворотах судьбы и нелегком выборе...
Сразу скажу, это фильм для тихого, спокойного семейного (или одинокого))) вечера. Добрый, красивый, без особых трагедий, надломов и щекотания нервов.

ходила вчера на "Дом, который построил Свифт" в Комедию. Спектакль не ординарный, долго в него "въезжаешь", очень затягивает и запутывает... Но концовка-прекрасна, смеялась до слез))) Очень порадовала игра актеров, очень много молодых, но достойных актеров и актрис. Вообщем, тем кто любит запутанные истории из серии фантастики очень советую
Нейтан Стин живет по принципу: делай добро - и получишь добро в ответ. Каждый день уходя на работу, он кладет в карман шесть камешков, которые напоминают ему о долге творить добрые дела. Но только ли потребность в благородных поступках заставляет его помогать людям? Или есть другой мотив? Тайный мотив? О чем?
Необыкновенно трогательный роман Кевина Алана Милна "Шесть камешков на счастье" наполнен добротой, человечностью и заботой о ближнем. В наше суетливое и до предела практичное время эта история - как глоток свежего воздуха, чуткое напоминание об истинных ценностях, высоком смысле человеческой жизни и важности принятия решений…