Мне пришлось во всех трех пожить) Хрущевки все с колонками, кухни в них маленькие, 5 метров или 5,5, комнаты довольно таки просторные, но почти везде смежные, изолировать проблематика из-за несущих стен. Из плюсов хрущевки - кладовки и кирпичные стены.
Брежневки почти тоже самое, что и хрущевки есть с колонками,есть без, есть кирпичные, есть панельные, есть смежные и изолированые комнаты, но кухни у них тоже маленькие, 6 метров примерно.
Сталинки тоже разные, есть с большими кухнями по 13-15 метров, у нас 8, нам для троих предостаточно. Есть такие, где ванна с окном) для меня вопрос Зачем?) у нас без окна совместный санузел, 3,5 метра нормально.
У меня в собственности комната в коммуналке, сталинка,дом шлакоблочный, в свое время - 1938 год, строили как ВРЕМЕННОЕ ЖИЛЬЕ! для работников автозавода. Сейчас там уже не стены и полы, а труха), но жить то можно. соседка живет с детьми, ничего, квартиранты у нас живут, не жалуются) периодически косм. ремонт делаем и все.
Про послевоенные дома я уже писала выше...Все таки при Сталине люди работали старательно))) ИМХО.