Просто деньги не маленькие за них отдавать,чтобы вообще не одеть...
Спросила сегодня у своего гинеколога, она сказала можно не покупать, но на всякий случай можно взять с собой в роддом широкие эластичные бинты и если что ими воспользоваться.
Хотя на счет кружевных тоже можно подумать

Dashunya писал(a) 13.11.2017 в 16:27:
Недавно слышала, что если рожаешь ребенка после 35 лет(только первого), то существует риск, что он будет даун, кто знает правда ли это?
риск существует всегда, в любом возрасте и по отношению к другим болезням тоже. А вообще да, считается, что если мама старше 35 то риски увеличиваются (пап тоже касается). Но это значит, например, что у мам до 35 риск 1:100 000, а у мам после 35 1:99 000. А не то, что до 35 рожай и все ок, а после 35 как уж повезёт. Недавно слышала, что если рожаешь ребенка после 35 лет(только первого), то существует риск, что он будет даун, кто знает правда ли это?
У меня во вторую беременность проявилась очень сильная (генерализованная крапивница, отек квинке, бронхоспазм) на Дюфастон! Причем, в первую беременность я его пила до 16 недель, в той же дозировке! И вообще я по жизни не аллергик! Никогда ничего подобного не было. Так что осторожнее с этим. Если такие симптомы появились, повнимательнее следите за организмом. Меня потому что в первом триместре капельницами лечили, супрастин кололи, цетиризин я пила 2 недели и уколы дексаметазона мне уже маячили. Но удалось без них обойтись...
Огромные волдыри по всему телу! Когда до лица дошли, отек. Кашель удушающий этот... Брр(((. Мне вообще аллерголог бронхиальную астму поставила. И в обменке я с таким диагнозом прям в РД пошла...
К слову, аллергия у меня была, повторюсь, на Дюфастон. Его отменила, и все прошло. Ела все, и мандарины в том числе, не на счёт, а прям ела сколько хотела.
NadenkaSwan писал(a) 14.11.2017 в 21:39:
Я слышала что мандарины лучше не есть во время беременности, возможна аллергия не у тебя, а потом у твоего ребенка((( я сама не знаю как нг переживу без них, а пока запрещаю мужу покупать - хочет пусть ест на работе, но не при мне)
Я слышала что мандарины лучше не есть во время беременности, возможна аллергия не у тебя, а потом у твоего ребенка((( я сама не знаю как нг переживу без них, а пока запрещаю мужу покупать - хочет пусть ест на работе, но не при мне)
Девочки! Ну вы уж вообще ))) вы же беременные, а не тяжелобольные! Какое «нельзя мандарины». Все можно и нужно есть во время беременности, только в меру, конечно! Куда же без витаминов то? А без настроения? Сидеть в НГ и психовать, что хотите мандарин но нельзя, это хуже, чем его съесть ))) да даже от половины фужера шампанского в НГ ничего не будет! Заботиться о себе и малыше нужно обязательно, но до маразмов то не надо доходить! (На химическую дрянь с красителями и ароматизаторами мое повествование не распространяется, это и не беременным есть не нужно ))) )

А по поводу запретов. Ешьте лучше в беременность. Все, что хочется. В меру, конечно, правильно Юля говорит, не впадая в крайности, но уж не по дольке шоколада в две недели... Потом будет ГВ!
(Вот я сейчас
Мне вот без сыра тяжко прям.
Да и вообще, однообразие надоело, уже фантазия не работает) и тяжело отдельно для себя готовить (дома же ребенок старший, ему то я все готовлю...)
Но мы прорвёмся! И выявим этот злосчастный аллерген!

Про палео я думала, кстати, читала у тебя в темке. Но там же яиц много... У нас вообще, мне кажется, обострилась сильно аллергия, когда я "подприсела" на диету, если это можно так сказать, просто уменьшила углеводы и старалась заменить их белком. Неделю налегала на яйца. Поэтому, яйца у меня были номер один под подозрением. Но... Исключение отдельно яиц на 3 недели результата не дало (((, продолжало сыпать(((.
Сейчас вот вторая неделя строгой диеты (в воскресенье небольшое послабление себе давала, ела спагетти, и алкоголя чуть выпила
) и мелкой сыпи нет совсем, только основные пятна шероховатые. Как врач объясняла, такие пятна долго могут быть, главное чтоб не краснели сильно и сыпи не было новой... Так что, считаю, что результат есть все равно.Но я за принцип меры во всем. А так ела все, кроме откровенных аллергенов. Помело вот целиком съедала. Дети аллергики, в мать. Но цитрусовые старшая ест, просто немного и все ок.
Даже терапия от аллергии заключается в введении малых доз. А уж если очевидных проблем нет, то зачем полностью исключать?
На праздниках, днях рождениях, да просто с мужем вечером под киношку. Я искренне считаю, что пару бокалов хорошего вина и шампанского никогда не навредит ребенку. И скажу больше, многие врачи со мной согласны. Речь конечно не идет о порошковых винах, крепких напитках или употреблении литрами. Но по мне, так пачка чипсов принесет больший вред. А ограничивать себя в чем-либо в беременность считаю необходимым лишь по показаниям врача. Тем более в таких вещах как фрукты/ягоды в сезон. Вот в помидоре зимой химии точно больше, чем в бокале настоящего шампанского. Да и на ГВ я всегда если хотелось выпить вина, всегда пила. При этом ничего не сцеживала и ничего, никакой реакции у ребенка.