
Оказывается, фильм снят по реальным событиям и очень затягивает.
Просто у меня смарт тв (компьютера нет) и раньше я заходила на яндекс ,искала нужный фильм ,переходила по ссылке и спокойно смотрела, а сейчас будто пропали все фильмы из сети((
есть приложения вроде ivi, но там все хорошие фильмы платные. ладно один-два раза в месяц посмотреть, но я перед сном почти каждый день включаю что нибудь..
"В Москве и Санкт-Петербурге 8 декабря открылся фестиваль документального кино «Артдокфест». Президент фестиваля Виталий Манский на протяжении двух месяцев рассказывал на «Медузе» о всех картинах, участвующих в конкурсе. В этот раз режиссер представляет последний фильм конкурсной программы — «Дон Жуан» Ежи Сладковского (Швеция, Финляндия), который был включен в нее за несколько дней до открытия; фильм заменит в конкурсе картину «Грозный блюз» Николлы Беллуччи.
♦ ♦ ♦
Мы по-настоящему счастливы, что Ежи Сладковский примет участие в конкурсе «Артдокфеста» с картиной «Дон Жуан». Ежи — наш давний друг, его картина «Водочный завод» (Vodka Factory) участвовала в «Артдокфесте» пару лет назад. И я лично следил за работой Ежи в Нижнем Новгороде над его новой картиной, хотя, признаться, не очень в нее верил. Не очень верил, потому что история, рассказанная Ежи, не впечатляла. Казалось, что это довольно банальная ситуация — ничего в ней такого нет. А ситуация такова: мальчик взрослеет, а мальчик — особенный, мальчик — аутист, мама заботится о его вхождении во взрослую жизнь. Повторюсь, что, даже зная все таланты Ежи (мы очень любим его картины), я не мог себе представить, что из этой истории можно сделать какое-то выдающееся кино. Но Ежи сделал. Фильм действительно поражает погружением в пространство героев, в интимность этого пубертатного периода, а также фантастической атмосферой прекрасного русского города Нижний Новгород — который, конечно, не является героем фильма, но ты все равно чувствуешь, что это не север и не юг, а такая фундаментальная Россия.
Конечно, еще важно то, что этот фильм получил главную премию фестиваля IDFA (International Documentary Film Festival Amsterdam) — это Канны документального кино. Получается, что российская премьера состоится спустя фактически десять дней после мирового триумфа — это очень важный знак для «Артдокфеста» и знак доверия нашему фестивалю. И большой сюрприз для зрителей."
Источник: https://meduza.io/feature/2015/12/10/artdokfest-don-zhuan
Может кого-то заинтересует, а может кто-то уже смотрел и поделится впечатлениями. На русском языке я не нашла весь фильм. Только на немецком.
Атмосферный,острый, трагичный, угнетающий, кровавый, пронзительный, мрачный. Погружающий в пучину эмоций. Обратная сторона яркого века. Придуманный образ величественненного города. Его можно или полюбить или отвергнуть. Но невозможно остаться равнодушным.
Не боящимся вида крови,рекомендовано (я часть сцен просто не смотрела,для меня это слишком)

Кто любит тему гангстеров, бутлегеров и настоящего американского ретро - вам сюда ))
Финал понравился - закольцевали сценаристы отлично. В некоторых сезонах, конечно, есть "провисающие" места, но где их нет? В том же "Во все тяжкие" нужно было 50% унылого хронометража пережить, чтобы в конце получить сэтисфэкшн ))
П.С. ненормативная лексика зашкаливает, голые груди в ассортименте - с детьми смотреть не стоит
мне денег и времени жалко не было после просмотра..но фильм явно не вошёл в мой личный топ-10. Мужу понравилось.


Помимо положительных отзывов от кинокритиков, фильм получил три премии BAFTA, один «Золотой глобус» и три «Оскара», в том числе в категориях «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучший звук», «Лучший монтаж».

Вчера посмотрела чудесный фильм. Он о нетрадиционной любви в реалиях жизни в 50-х годах США. Но это на поверхности. Фильм намного глубже: о любви, о предназначении в жизни, о решениях. Все это на фоне потрясных декораций, саунтреков и глубокой игры актеров. Спокойная динамика, заставляет задуматься и в тоже время позволяет отдохнуть эстетически.
Кэрол.

Об этой книге много неоднозначных отзывов, на многих роман навеял уныние. В связи с этим, советовать прочитать его не могу. Напишу лишь свое мнение. Мне книга понравилась. Язык автора мне по душе, сам роман тоже заставляет много над чем подумать. Переплетает судьбы трех поколений, показывает принципиальность, которая не приносит счастье и даже говорит об отсутствии мудрости у главной героини. Думаю, если бы у меня была младшая сестра или дочь лет 16-17, я бы дала им эту книгу почитать.




