отчет уже написан,поэтому просто перепишу сюда

Подготовка
Всю жизнь я хотела 3 детей. 3 парней. Как родился Кир я поняла, что разницу хочу большую. Не меньше 5-7 лет. Не представляла как можно любить кого-то еще , кроме него!
Но годам к 2 я стала понимать, что все больше и больше хочу второго.. Стала иногда намекать мужу..К слову, он никогда против не был, слава богу.
Ну и где то к 2.6-2.8 мы решились. Но в этот как то расслабленно) Просто решили не предохраняться)
К врачу на проверку не пошла. Прошло месяца 3-4 и до меня дошло, что что-то долговато у нас уже не выходит ничего)) Решила сходить на прием, на УЗИ. Все было хорошо. Сказано просто ждать. Ну мы и ждали)) И не парились) И настолько не парились, что в мае, когда у меня была задержка 3-4 дня , я крайне была удивлена))
Решила сделать тест..и.. та дам!! 2 полоски! И счастье, и шок, и все сразу)
Тут же записываюсь на УЗИ. К сожалению, запись только на следующий день. Терплю, мужу не говорю)
На УЗИ всё подтвердили. Беременность 4-5 недель!!
Честно скажу- эмоции АБСОЛЮТНО иные, чем в первый раз..
Там было ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ и восторг!
А в этот раз и волнение и страх даже немного) И куча вопросов в голове.. «А как же студия».. «А как же кир»..» «а как справляться».. А посчитав срок, так вообще мыслей в голове стало еще больше. Ведь срок выходил середина января, а это самый пик съемок. Да и ДР Кира, а я не хотела чтоб их ДР были близко (но когда «планировали» я не думала об этом)))
Ну да ладно..мысли и мысли)) с кем не бывает))
Конечно ж, я была неимоверно счастлива!
Купила шарики, сделала мужу небольшой сюрпризик)

Муж был с такими же эмоциями- и счастье и немного шок

Решили сказать только мои родителя, и больше никому. Вообще. Ну еще конечно 3 моих подруги знали. И все. Ни бабушкам, ни свекрам, ни братьям мужа.
Сказать моим родителям мне было тоже нелегко, ибо я знала, что мама против 2го ребенка

Поэтому готовилась я еще пару неделек, наверное.
В 6 недель мы позвали их на ужин и рассказали.. Ух..эту реакция я не забуду никогда

Ну постепенно они, конечно, привыкли))
Не, я знала, конечно, что она против, но я не думала, что настолько)
Хотя я ее готовила. Я всегда говорила, что у нас будет 2 или 3 детей! Но, видимо, она не воспринимала это всерьез!
Бабушке и дедушке мы рассказали после 1го УЗИ в 12 недель.
В беременность, да и до неё, во время планирования, я поняла, что хочу Дочь! Гнала я эти мысли от себя, ибо я не верила, что могу стать мамой дочки. Всегда представляла себя мамой сыновей. Но вот переклинило меня

Недель с 6 у меня начался ТОКСИКОЗ!!

Еще кружилась голова в помещениях если постою долго. Поэтому очень тяжело было снимать венчания и крещения. Один раз чуть в обморок не упала. Нашла лавку слава богу рядом.
В 12 недель было наше 1е УЗИ.
Я его очень ждала, тк хотела узнать пол.
Врач, к которой я хожу на УЗИ всегда определяет пол на 1м узи. Точнее, если м. то она говорит ВСЕГДА! Если Д.то не говорит ничего. Это проверено на мноооооогих, кто ходит к ней)
Пошли мы с мужем и..тадам! Нам ничего не говорят, кто у нас!

Я испекла тортик, внутри были розовые и голубые конфетки)
Поехали к родителям и бабушке с дедушкой(последние еще не знали о Б. Для них это было двойным сюрпризом

И, разрезав торт, они подумали, что у нас двойня

Но, естественно, все ждали девочку

Ну и токс, которого с Киром не было, и страсть к сладкому, тоже говорила о Д(хотя я естественно понимаю, что это и с М. может быть))

Я жила в обычном ритме) куча дел, съемок, куча обработок. Единственное, что изменилось это только то, что я не поднимала Кира ну и тяжести в принципе.
Киру сказали после 1 УЗИ. Он говорил то хочу, то не хочу))

В моё ДР 24.08. узнали о нашем положении и 2я бабушка
Немного пофотографировались в огороде

Ну а теперь о хорошем))
По УЗИ все хорошо, с малышом все в норме и самое главвное…у нас ДОЧА!!!!!!

Сынуля с такииим восторгом смотрел !! Ему так понравилось!!!!! Особенно как она сосала палец ему понравилось)
УЗИ мы записали на диск, дома показали родителям и бабушке с дедушкой..так Кир все показывал-рассказывал. В этот день мы посмотрели запись раз 10 точно, и потом в течении дней 3 -4 мы включали ее каждый день))
После этого УЗИ он стал ждать сестренку! Ура!

С именем мы определили быстро. У меня в программке беременности было сохранено около 5 имен, среди которых мне всех больше нравилось Милана. И слава богу мужу тоже!! С тех пор мы все ждали нашу дочку Милану!!
Ну и как только мы точно узнали пол, мама Алена начала бомбить интернет и скупать шмотки))

сразу видно,мама-фотограф))) сколько фоток у дочки)))))класс
ну и мед.центр..скажи какой? антирекламу им за это сделай

Всю беременность я продумывала фотосессию..точнее фотосесии)) у меня в голове было много образов, которые хотелось осуществить. И почти все они удались))
В 29недель у меня была 1я фотосессия) Снимала подруга-фотограф, обрабатывала я. Фотосстудия сталинка

В целом, работать было не особо напряжно. Но сказать, что было легко- не могу. У меня оочень болели мышцы ног (прямо в самом верху)..поэтому ходить было тяжеловато, и поднимать ноги тоже(слава богу у меня это не требовалось)))
Ну и подряд я не брала съемки. Между съемками были аренды, как раз время посидеть, чайку попить, отдохнуть))
И так я проработала до 11 декабря! Ровно за месяц до родов) Хотя вру.. 17 декабря была еще 1 съемка))очень попросили) все смеялись, что рожу прямо в студии у себя))

7.11. успели застать шикарную погоду!! Тепло и куча снега!!!! Нереальная красотища!
31 неделька

31. 35, 39 недель

В 34 недели состоялась наша семейная фотосессия)
Снимала снова моя подруга, обрабатывала я. Снимались у нас в студии Виктория)

30.12 мы съездили ко врачу с которой договорились рожать. Посмотрела она меня и сказала приезжать 10.01 если не рожу раньше)
Как только настал январь я стала ждать..но ничего не происходило))
Пакеты в РД собраны, вещи постираны и наглажены, кроватка собрана.. а малышка все сидит..очень очень сильно пинает маму и вообще не планирует вылазить

Снимала мама))

Приехала, посмотрела, говорит готовность есть, открытие 2 пальца, отслоила пузырь и..отправила домой.. Я уже расстроилась, тк настроена была лечь в этот день. Сказала может и сегодня все начаться.. а если нет, то послезаватра уже приезжай и положим..
Вечером мы с Кирюшей поехали в гости к родителям. Около 21 я заметила какие то новые ощущения))которые повторяются.. И тут до меня дошло: это схвавтки))
Пишу Маше машутке сразу)) скачиваю считалку схваток и..интервал 10..13..11..15 минут..как то так.. поехали домой..они так и не проходят, а все учащаются.. 9…5…7 минут.. решила позвонить(около 12 ночи) ТА, предупредить на всякий)) Она сказала еще немного подождать, если будет 5-7 постоянно, то звонить ей и едем в РД.
В итоге к 2 часам схватки стали через каждые 5 минут и я решилась ехать) Позвонила ей, позвонила скорую, попрощались с мужем и отправилась.. Переживала за Кирюшу, тк он ночью просыпается сикать и нужна ему только я..но..вариантов у меня не было))
В 2 приехала в РД, она посмотрела меня –раскрытие 4 пальца((
Начали оформление, всем известные процедуры, и отправили в родовую. Дали мне фитбол и все схватки я пропрыгивала на нем-клевая вещь. В первый раз мне не давали его( Схватки уже становились все больше и большее, чаще и чаще. Я все прыгала и умывалась водой))
В 5.30 осмотр-раскрытие то же( Прокололи пузырь.. Схватки адовые. Прыгаю еще час.
В 6.30 поставили КТГ.. схватки каждую минуту наверное.. Раскрытие никак не увеличивается (всё как и в1е роды). Поставили окситоцин.
Во время схваток ТА делает руками мне раскрытие…шейку растягивает что ли (я уже мало что слышала)..это конечно жесть настоящая.

Потом начинают неметь руки и ноги…

А еще рвет от того, что окситоцин начал действовать.. Мне дают умываться тряпкой, ТА трет руки, чтоб перестали неметь, я продыхиваю схватки..
Время я уже не вижу, но примерно в 8-8.10 мы разрешили тужиться ! Ура..думала я..но не тут то было…Первая схватка(3 потуги)..вторая.. а я не могу..быстро выдыхаюсь.. Потом я собралась и в 3 или 4 потугу мне говорят что головка вылазиет..но всю вытужить разом не смогла.
И тут акушерка строгим голосом (и это ой как мне помогло!) говорит, что сейчас нужно ооочень аккуратно, без криков и резких выдыхов вытужить головку.. Я взяла себя в руки и…все получилось!! Мне показывают мою малышку! Я просто не верю! Не верю, что все закончилось!! Что моя малышка родилась! 8/9 по Апгар.. Я реву!! Дальше послед.. Вроде бы легко вышел)
А вот дальше снова ад.. Разрывов нет, а вот шейка в жутком состоянии, еще после 1х родов.. Врач делает жутки манипуляции с ней..и дооолго..минут 15 точно.. Я кричала...ревела…мне говорят параметры дочки, а я просто ничего нее слышу!!!!
Наконец то все закончилось..я узнала параметры дочи -4090 и 53 см, вес даже больше брата))
Мне воткнули капельницу, далии дочку, приложили груди..ааааааа это кайф!!! Моя дочка со мной!!!
Сразу же всем отписалась,конечно))

Я помню как я с 5ти утра не спала, переживала за тебя, и доставала смсками)))

В этот день дочку 2 раза привезли покушать, на следующий день оставили ее мне.
В 1й день я не готова была ее оставить. Ходить было тяжело, живот ооочень болел..

На 4й день 14.01. нас выписали!
В Б. я хотела на выписку и фото и видео.. но по факту оказалась не готовой. Я хотела просто домой и все. Да и была не в самой лучшее форме. Живот был огромный! Все просто офигели! Я была как месяце на 5-6..бррр…

Поэтому от видео я отказалась, но фото все таки решили не отменять. Приехала моя подруга, пофоткала нас) обработка моя)

Ему очень было интересно увидеть сестренку. Дома, когда приехали, когда увидел ее, сказал ,что она оочень хорошенькая

И началась наша новая жизнь! Вчетвером уже!!

Милана, слава богу дала, маме дома прийти в себя. Не капризничала, а только спала и спала

Кирюшка ее гладил по головке, качал в шезлонге, «наша манюсенькая» говорит, такая хорошенькая. Если она не в кроватке лежит, то всегда ложится рядом и гладит)или просто смотрит)

Ну продолжу)
Мои любимки

Кирюшка оочеень ждёт, когда они вместе будут бегать, вдогонялки и прятки играть

Первые полтора месяца мы только ели, и то минуток по 5 максимум, и отваливались на 3 часа спать) снова кушать 5 минут, и спать))
В месяц стала 1-2 раза в день, и чаще 1 раз в денеь, гулять минуток по 115-20)) нам это было за счастье))мамка успевала нафоткать ее

9, 10, 16 дней

строго не судите, это моя первая новорожденная съемка, кадров мало вышло. но они мне очень ценны

Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),