про соплеотсос не напишу, использовали лет до 1,5 только и принудительно
по теме - я тоже за принцип "надо - значит надо"
хотела написать "здорово, что дети уговариваются"
моя уговаривается. Но сейчас. В почти 4. В 2 - нет. А мы, например, весной супрастин пьем (напишу сразу, пробовали тьму разных антигистаминных, а помогает только он, этио отдельная песнь)
Вы пробовали супрастин? его даже с ложкой меда не съешь. Таблетки глотать не умела еще. Итго - в ложке воды, и в рот на основание языка - а дальше два варианта - или глотай или захлебывайся. Зверски, да. Проорется, да. Со смектой не стала бы, да (ну...я не отношу смекту к эффективным лекарствам, которые требуют обязательного приема (это ИМХО), а без супрастина ребенок задыхается и лицо расчесано в кровь - тут без варианта. НАДО. Пить его хитростью не заставишь, я сама не стану его пить по доброй воле.
ну и...ловлю тапки...но честно.. мне смешно от рассуждений о... ТАКАААААЯ МОРАЛЬНВЯ ТРАВМА это...силой влить лекарство...ребенок наверное до гроба мать не простит.
К слову, 3,8 - пьет дочь свой злосчастный супрастин сама, глотает эту горечь, запивая сладким чаем, т.к. уже понимает, зачем и для чего. Переросли. И последствий "моральной травмы" я тут не вижу))))