А нельзя садик немного отложить? Ведь сейчас итак в голове ребёнка ой что происходит, а потом вообще будет перегруз по любому поводу.
А нельзя садик немного отложить? Ведь сейчас итак в голове ребёнка ой что происходит, а потом вообще будет перегруз по любому поводу.
видео гляну,спасибо
Муж нашел другой выход:как только сын начинает плакать вот так лежа на полу. Он его ставит в угол. Но не с наказанием, а чтобы он там успокаивался. Чтоб по полу не валялся. Обязательно при постановке в угол говорит, что это не наказание. Через пару минут ребенок выходит из угла, вытирает слезы и говорит:" Се, се (все, все)". И они с мужем ведут беседу.
Сейчас он у нас приболел и режутся последние 4 зуба. Поэтому по ночам плачет. И так же все не так и не эдак. Одеяло не надо! Только убрала, тут же рев: закутай меня! И т.д. и т.п..... Сижу рядом, молчу до поры до времени. Потом пытаюсь отвлечь вопросами:спать будем? Хочешь к маме? Одеялом закутать? И пр. Если продолжает плакать, отстаю на время с рапросами. Потом все заново.
У нас путем проб и ошибок вывелась такая форма успокоения истерик. Через пару дней нам в сад, посмотрим как будем адаптироваться!
У сестры, кстати, дочка до сих пор так иногда истерит. Ей в декабре 5 будет. С сестрой пришли к выводу, что это характер такой!
И только когда я начинаю предупреждать что если он не успокоится, то я считаю до 3-х и он получит по "сладкому месту" у него начинает включаться разум. А когда я начинаю считать, то на "Вова два" чаще всего он приходит в себя. Ну а если дело доходит до "Вова три", то тут он получает "сладких звиздюлей" по попе, в секунду приходит в себя, слезы исчезают и он становится идеальным ребенком. Сразу говорит что хочет/ раздевается/ начинает убираться/ идет в ванную..... и т.д.
С истериками и "киданиями" на улице я просто разворачиваюсь и иду дальше. В основном когда он теряет меня из виду/ исчезают зрители-прохожие, он сразу встает и догоняет меня. Но и иногда доходит дело до предупреждений и счета до трех.
а у нас проблема серьёзная и затянувшаяся на мой взгляд
у нас ужасная алаптация к садику
я больше не могу так жить
причём там она радостная,веселая,а вечерами просто жесть.она всегда почти плачет,рыдает,истерит и капризничает.ну и плюс ночной сон от этого страдает.а я на работу вышла,мне итак не очень просто после декрета .а тут бессоные ночи плюс
повторяет как мантру я не пойду в сад,я не хочу в сад,а дома просто все не так и всегда (((
в общем-то до года такое поведение нормально (это мнение невролога))) психологи считают, что и брльше-норма)
ну и не факт, что с радостью будет ходить
моей в саду ноавится, мы ходим третий год, но в сад она по утрам не хочет и это нормально
я тоже на работу не зочу и было бы кому поныть-поныла бы тоже об этом))))
и взрослые есть, которые ходят на нелюбимую работу потому что нужно и дети есть, которые не хотят в садик
почему она туда хотеть должна?
к сожалению, нет такой пилюли, чтобы ребенок по принятию ее побежал в сад и перестал скучать по маме((((
эффекта не заметила
все по описанию Наташи было
утром еще нормуль, просто нытье
вечером ад
отпустило через пол года где-то только
а пол года промежуток времени между 6 (забрать из сада) и 8 (отбой) я просто проживала стиснув зубы
совнтов много давали и воспитатели и психолог-ну...они стандартны-режим, ритуалы, отсутствие движухи вечерами
.Два часа в темноте я слушаю про садик,про то, с кем играла,что она молодец и сама без мамы была в садике,многое рассказывает того,о чем не говорит сразу после сада.Я думаю,это просто пережить надо,быть к ней внимательнее,слушать,это адаптация и это тоже пройдет,ну я в это верю))буду ждать,стиснув зубы
мы пьем гомеопатию ,нам не легчает
она давно не плачет по утрам,просто вечером поведение атас,причем,конечно,только со мной,с мужем и мамой паинька
вечером ни гостей,ни мультов,ни бесиловок и тоже спать укладываемся долгооооо
скучает по мне ещё,видимо,с моим выходом на работу видимся два три часа в день
В первом случае тогда терпеть. Если второй вариант, то может подождать? Нервы то и ребенок дороже. Я читала, что дети до 4-х лет в полной мере не осознают "временное пространство" и им каждый раз страшно, что мама может не прийти.
Многие пишут, что чем раньше отдать ребенка в сад, тем быстрее привыкнет, типа не соображает еще... По мне так сомнительная теория, как раз в возрасте до 4-х лет ребенок особенно нуждается в маме.
Моя пошла в 5 лет, адаптации не было вообще, иногда утром не хочет просыпаться ( если поздно легла) но без истерик ттт.
Про иммунитет тоже сомнительно, он крепчает к шести годам, следовательно и болеют меньше.
Но хозяин-барин, конечно...
взрослые тоже хотят на работу в 6 утра в темноте вставать, но молчат просто, а дети выражают свои мысли.
к посту выше,работа у меня новая,я искала ее четыре месяца из-за материальных причин и уходить,конечно,не буду из-за тяжелой адаптации к садику
это просто период тяжелый
я просто ищу пути как облегчить его
это нормально.
нужно пережить этот период.
первый год Алёна просто только что по потолку после сада не бегала. а в саду была тише воды, ниже травы.
и все три года сада ходила туда с неохотой. но у нас не было возможности сменить садик, слава богу хоть сюда место досталось.
возможно, надо показать ребенку, что понимаешь его чувства, проговаривать. ребенок имеет право на то, что ему что-то не нравится. если что-то не нравится, не надо убеждать, что это хорошо. надо принять его право на негативное отношение по отношению к каким-то явлениям. но если какие-то явления можно избежать, то какие-то надо учиться просто терпеть и находить в них что-то хорошее.
у нас часто в первое время происходил диалог из серии:
- я не хочу идти в садик.
- я тебя понимаю, что у тебя нет желания идти в садик. конечно, гораздо приятнее было бы дома посидеть. но, к сожалению, у каждого из нас свои задачи. мы с папой - на работу, ты - в садик. так что придется идти.
- я все равно не хочу идти.
- ну так хотеть тебя никто не заставляет. ты просто иди.
ну и в таком ключе диалог помог разграничить слова "хочу" и "надо".
сейчас, к счастью, в школе Аленке очень нравится.
и ни разу не было разговоров на тему "не хочу".
а может, она уже привыкла к слову "надо")))
Воспитатели жалуются (ну точнее - просто рассказывают), что Рома ревнует их к другим детям. То есть требует быть только с ним, за ручку ходить только с ним и тд. К детям никакой агрессии нет, но может как бы начать разрывать руку воспитателя и руку ребенка, чтобы самому встать с воспитателем. Конечно, это не всегда, он играет, ест и другими делами занимается, воспитатели, конечно, и с другими детьми общаются. Но периодически такие всплески бывают. Например, кто-то плачет в раздевалке утром, воспитатель отрывает ребенка от мамы, успокаивает, отвлекает. А Рома всё это время стоит около неё и ноет (опять же это не ежедневно, просто как пример).
В общем-то, причина мне понятна. Ребенок привык, что всё внимание ему, и требует этого в садике.
Вопрос, как с этим бороться? Создать такие ситуации в обычной жизни я не могу, потому что у нас он один, а на улице я чужих детей не хватаю, чтобы вызвать у него ревность. То есть просто ждать, когда он сам поймёт и привыкнет, что не один, и что в садике не всё внимание ему?
Мы ходим месяц,с конца ноября. С бабушкой Вика отлично ходила, в отпуске водила я-слезы/сопли и отрывали от ноги. Стал возить муж, первые 3 дня утром плакала,сейчас сама говорит "пока,мама,до вечера". Скажу сразу, мы не культивируем разговоры о садике. Я не говорб,что завтра туда идем, утром,когда Вика спрашивала "я в садик", уклонялась от ответа,что бы заранее не провоцировать истерику. Вечером не спрашиваю,как в саду дела. Спрашиваю,как прошел день. То есть специально не озвучиваю тему садика вообще. Истерик,тьфу-тьфу,нет. Хотя я откровенно переживала, Вика очень впечатлительная и чувствительная. Ну и характер огонь. Но воспитатели хвалят, дома истерик тоже особо нет.
Наташ,мне кажется еще ты сама слишком много думаешь об этом и твое настроение транслируется дочке. Ну и....вести к психологу в 2.5 года, уж не такой запущенный случай у вас,что бы к психологу бежать. Отпусти ситуацию и оставь ребенкав покое.
я тоже стараюсь не акцентировать на садике,уклоняюсь от ответа как и ты,типа куда мы одеваемся?-на улицу
я понимаю,что сейчас в меня тапки полетят от наших идеальных мам,но я бы с удовольствием оставила ребенка в покое,если бы от этого не зависело моё настроение,эмоциональное и физическое состояние. очень трудно работать, когда ты не спишь ночами почти никогда,а весь вечер на нервах и стараешься не сорваться.
ладно,всё будет хорошо, успокоительные когда-нибудь и на меня и на ребенка подействуют,а летом к бабушке в деревню вместо садика поедет)
Самсоня писал(a) 21.03.2017 в 00:38:
А когда вышли с нами вышла женщина, догнала и дала просвирку из церкви и предложила еще святои воды[/quote]
после крещения старшей дочери, во время которого она блажила аки бесноватая, к нам тоже подошла работница церкви и стала мне втирать, что вот такого ребенка надо почаще в церковь носить - я такое мимо пропускаю, хотя и очень горячусь мысленно.
[quote]Самсоня писал(a) 21.03.2017 в 00:38:
спит хорошо , не просыпается ночью, днем 2 -3 часа может проспать, ест хорошо. По развитию тоже вопросов нет , говорит все и по делу, знает много , с горшком на ты ( с 2х лет без памперсов)понимает все , но непослушныи совсем
ну нет тут никакой неврологии! все с ребенком хорошо. я сейчас банальность напишу, но это реально возраст. у старшей это длилось два года, с двух до четырех (два года, КАРЛ!!). у нас вообще с мужем были мысли ее к психологу отвести. но потом я поняла, что всплески с каждым разом становятся все реже и не такие интенсивные. было видно, что ребенок учится себя контролировать. когда ей удавалось справиться самой, я ее очень яро хвалила за это. а так во время истерики я просто рядом стояла и ждала, когда закончится, ибо уговоры только большую ярость вызывали.А когда вышли с нами вышла женщина, догнала и дала просвирку из церкви и предложила еще святои воды[/quote]
после крещения старшей дочери, во время которого она блажила аки бесноватая, к нам тоже подошла работница церкви и стала мне втирать, что вот такого ребенка надо почаще в церковь носить - я такое мимо пропускаю, хотя и очень горячусь мысленно.
[quote]Самсоня писал(a) 21.03.2017 в 00:38:
спит хорошо , не просыпается ночью, днем 2 -3 часа может проспать, ест хорошо. По развитию тоже вопросов нет , говорит все и по делу, знает много , с горшком на ты ( с 2х лет без памперсов)понимает все , но непослушныи совсем
надо реально перетерпеть. нет подхода - стоим и ждем, когда успокоится. орет на весь автобус - выходим на ближайшей остановке и ждем, когда успокоится, а потом едем дальше. сил вам и держитесь :)
потому что по описанию, извини...но я плюсанусь к твоей последней фразе.
В описанном есть и возраст и характер бесспорно (например, когда "плохой надо выкинуть"), но судя ТОЛЬКО по описанному ты реально пляшешь под его дудку, он это просек и все...