


ещё б получалось их применить. у нас начались истерики после года.и с возрастом набирает дело обороты(. мы не справляемся с мужем, записались вот к психологу. давно тянули,но уже просто невозможно.
если раньше меня парили публичные истерики, то сейчас фиг с ними.переживем. у нас другой бич начался в конце феврая-ночные истерики. каждые 2 -3 дня, мы не спим почти всю ночь, не спят наши соседи, в глаза стыдно смотреть им ,если честно. а наша прынцесса прекрасная "циклиться" и по 2-3 часа орёт дуриком. игнор не помогает, рукоприкладство(да да,шлёпали от отчаяния) тоже, переключения и уговоры тоже.кооче не помогает ничего. надеюсь, это переживемо/лечиться/исправляется. утром спрашиваем почему ты так себя вела?я не знаю,говорит(занавес



и как то отошло это на второй план
педиатр говорит давление бы давно проявило себя рвотой,но я все же думаю сделать узи,ща немного разгребемся с остальными диагнозами

Пример номер раз:
Поликлиника, очередь, толпа, жара! Ребенок требует мультик на телефоне. Говорю, что смотрим 2 серии и всё. Конечно же, после двух серий начинается ор. И тут либо дать, либо пусть орет... Как правильно? Уйти возможности нет, наша очередь через пару человек. Отошли в другое место, но там тоже люди, которые тоже не обязаны это слушать.
Пример два!
Самолет. Ребенок хочет спать и просит ему спеть, пою! Пою минут двадцать. Не засыпает. Перестаю петь - орет. 300 пассажиров, уйти некуда. Планшет, телефон, еда, сок не интересуют. Выход? Снова начать петь, чтобы не позориться!
Насчет прививок я даже не объясняю. Говорю, что идем к врачу. Не хочет осматриваться- держу силой, беру на руки, тащу, куда мне нужно. Пока справляюсь.

По приперам, у меня так
1. Искать альтернативу, аля пойдем водички попьем, аскорбинку купим, папе/бабе/деде позвоним, в конце концов - мне в туалет нужно, пойдем сходим.. там и поговорить и умыть..
2. Продолжать петь, если в бурное веселье это не переходит, а просто в новой обстановке заснуть тяжелее чем обычно и самолет для меня сродни форс-мажору, оттуда не выйдешь..

AnastasiaS писал(a) 21.03.2017 в 15:46:
Поликлиника, очередь, толпа, жара! Ребенок требует мультик на телефоне.
Поликлиника, очередь, толпа, жара! Ребенок требует мультик на телефоне.
Насть,пусть орет. Поорет и перестанет. Договоренность была? Я проговариваю много много раз сначала. Хотя,мульты перестала совсем включать.Ребенок от них дуреет. В поликлинике развлекаемся разговорами и побегать еще может
Самолет. Ты опять не обозначила. Нужно сказать: "Пою одну маленькую песенку и все,глазки закрываем". Зачем планшет,сок? Вы хотели спать. Не надо ребенку сразу впихивать все,чтобы он только замолчал. Прекратить резко,в моем понимании. Сначала резко сказать (не ором,а просто строго).Вывести и поговорить наедине. Мой,когда он видит что все на него смотрят,начинает еще больше орать и работать на публику.

И мне неоднократно доставалось от бестактных теток (не в самолете, конечно) в духе "мамаша, успокойте своего ребенка, мы не обязаны это слушать". Это ужасно. Я готова умереть в такие моменты и пусть орет там один. Потому что по сути они правы.

Да,это ужасно. Мы тут активно ездим на автобусах. И вот Даня бывает очень плохо себя ведет,когда долго едем. Один раз пришлось даже выйти,потому что люди и правда не обязаны это слушать. Да,это стыдно и за своих детей нам краснеть всю жизнь. Но,воспитывать надо не в самолете и автобусе,а наедине. Поэтому,в автобусе пресекаю. Потом проговариваю.




-Лен, блин, а спать-то когда?
-Спать? А Мамы не спят!))))
Не истина, конечно, но куда деваться, есть моменты, когда никуда не денешься. Но их немного)


Не совсем понимаю, где я тут поставила общественное мнение выше чувств ребенка?
Просто выше были мнения из серии "пусть орет и пофиг на остальных". Да, дома я могу просто игнорировать истерику, если испробованы уже все методы, и они не помогли. Но в общественном месте мне проще выдать желаемое или уйти, чем воспитывать в духе "поорет и перестанет".
Но выше речь шла о том, что ребенок тогда будет продолжать так себя вести всегда, зная, что поорет и получит то, что хочет.







Я бы в обоих случаях и мультик дала смотреть и песню пела б.
И да я тоже тупо "тащу" его куда мне надо.

Ситуация 1 - твой косяк. Когда мы идем в поликлинику, надо подумать об этом заранее. Самый длительный заход у нас длился почти 4 часа. Не шучу. Если ты знаешь, что ребенок такой, что ему сложно, например, выключить мультики после двух, то надо придумать план отступления заранее. Лев у меня не в курсе, что на телефоне вообще можно мультики смотреть, как-то всегда обходились другими средствами - блокнот, карандаши, машинки, игры в слова и тп.
Пример с самолетом у нас некоторое время назад происходил каждый вечер, абсолютно не важно, есть там вокруг арабские женщины с грудничками или нет. Песенку. Пою. Потом - пить, писать, включи фонарик, надень носочки и тп. строго говорю, что глазки закрываем и я пою вторую. Если пока пою, глаза открываются - останавливаюсь. Обычно на третьей песенке всё у нас, тишина.



Читаю вслух всем детям, пох народ, зато никто не ноет, ни орет и не скачет. Дети там маются от безделья. Так что тут твой косяк-ты не подготовилась))))
2) петь, да. И изначально не ограничивать 2 песнями, пока не уснёшь сама и сквозь сон. Не так часто летаем самолетом, с которого никуда не деться, это стресс для всех. Лишать ребёнка привычного способа успокоения мне тут странно. Уснет ребёнок-отлично, нет-значит петь, привычный ритуал+его продолжение

В самолете пела, да, до победного. Просто это была попытка замолчать. Я сама устала 20 минут петь, перестала, он заорал. В следующую минуту мы успели предложить ему сок, печенку и тд - не помогло, снова начала петь.

Все описанное-не переключение и не альтернатива. Зашли-достали книжку, игрушки.


у нас жуткая реакция на врачей
в здоровенке лор после часовой истерики в коридоре сама телефон психолога мне дала..сочувствующим тоном
и говорит как мы будем аденоиды лечить ваши,ни лазерную терапию,ни крио варя не даст делать
глаз повоедила тут.так ее запеленали и 4 человека держали,чтоб осмотреть.силиша невероятная и что с этим делать я не знаю

Когда ему зашивали щеку под глазом, привели дюжего санитара с пелёнкой, я сама накрыла сыну ручки пеленкой, просто, чтобы не мешал врачам, не туго. легла рядом, пела песенку и целовала плечико. и ребёнок ни разу не пискнул даже. и так всегда, никогда не говорю, что будет не больно, а говорю, что мама/папа/брат рядом, все подуют, поцелуют.
С Дэниэлом тактика другая - тоже никакой жалости, а то он от жалости к самому себе так себя накрутит, надо просто позволить ему говорить, много говорить и тогда он готов на все.


А если серьезно, то я вижу свои промахи в воспитании старшего как раз в возрасте +\- 3 лет и с младшей тактика была иной, что даже при ее настырном характере пока дает неплохой результат.
Так что уж совсем голословно заявлять, что "другим просто повезло с детьми" - я бы не стала... Девочки пишут дельные вещи и что то из этого может и остальным подойти...

выше девочки уже много правильных вещей сказали -
1. режим,
2. предельная честность (потом вы меня поймете, когда вашим детям будет больше 2-3 лет),
3. последовательность всегда и везде,
4. собственный самоконтроль,
5. готовность мамы к диалогу и компромиссу.
6. самоуважение (это важно, т.к. только уважая самих себя, мы учимся уважать других)
Тогда тоже самое вы получите и от ребенка, и начинать все это нужно с самого рождения.
И тут не зависит мальчик/девочка. мои 2 шебутных и бесноватых сына и рядом не стояли с 3 дочерьми моего брата. Вот где настоящая катастрофа)))))

И на мой взгляд, на 99% поведение ребенка - это последствия действий родителей.
Я не на пустом месте говорю, старшему у меня 20, спокойная жизнь началась лет с 14ти примерно (ну относительно спокойная), и мне не выдали его сразу разумным и спокойным (впрочем, спокойным я бы его не назвала), было много всего интересного и разного. Так что как Маша сказала - держитесь, девочки, дальше будет больше)



По поводу "здоровья не хватит". Лен, серьёзно?) У взрослой тетки сил не хватит справиться с двухлетним пацаном? В жизни не поверю. Либо не столько надо и "легче дать, чем объяснить". У меня далекоооо не самый покладистый ребёнок, если что и все эти истерики я прошла.
Девочки пишут верно. Просто это сложно принять внутри себя и понять, что волшебной таблетки не существует. Что придётся с этим жить и над этим работать, и это терпеть. Да, не хочется, а что поделать? Ну или пусть орет.
У невролога я была. Как раз в два с небольшим. Он, в принципе, сказал то же, что и девочки. Да, таблеточки прописал, только не помогли особо таблеточки.
У меня мама причащать Тимура водила. И святой водой умывали. Ну... Лишь бы помогало, конечно, я не препятствовала, но прошло всё с возрастом. И немного помог психолог. Мне))))


В поликлинике зажимаю его ногами, и руки держу руками, врач держит голову. Мальчик крупный и сильный. Мы вот к остеопату начали ходить- держу одна. Делали ээг, мрт - держала! Кровь сдавать - держу, слушать - держу. Уколы вот на днях делать начнем - буду и делать и держать сама.

Вообще к границам тела очень чутко относился, врачей не любил. И я не люблю. Поэтому мы практически к ним не ходим. На прививки - уговорами-уговорами-уговорами. Кровь сдавать приходилось - так и говорю - да, мне тоже не хочется, да, наверное, будет немножко больно, но это нужно для того-то и того-то. Прямо говорю-говорю-говорю забалтываю, мамин голос действует успокаивающе, главное, уверенность в нем. Так же сдавали и кровь из вены и клизму делали - не без слез, конечно, не без удерживания (не пеленания и не "сижу сверху", просто за ручку держу), но под мой аккомпанемент это легче для него переносится, он как бы "держится" за мой голос, концентрируется на нем. Но этому надо научиться обоим, наверное)


По поводу "удержать" важен и твой настрой. Если ты настроена "только так и никак иначе", ребёнок это почувствует. Расскажу историю. В прошлом году пришлось Тимуру сдавать кровь из вены. Он иголку близко не даёт к себе поднести, но вариантов не было. В плюс ко всему это мне предстояло пройти с ним одной. Держать. Держать так, чтобы он не мог пошевельнуться, ведь не дай бог что. Короче, я не ребёнка, я себя настраивала. И в назначенный час с непрошибаемой уверенностью отвела, сделала, удержала. Надо. Кто, если не я? Самая фича в том, что с анализами нам накосячили, и пришлось делать это ещё раз. Ребёнок уже знал, что это и куда его ведут. Пришлось снова очень сильно поверить в себя. А в других моментах - взяла подмышку и утащила. Из того же автобуса/магазина/поликлиники



ugarova1304 писал(a) 21.03.2017 в 17:02:
А зачем фиксировать 2х летнего ребенка, когда можно потратить время и "научить" ребенка адекватно воспринимать ситуацию?
А зачем фиксировать 2х летнего ребенка, когда можно потратить время и "научить" ребенка адекватно воспринимать ситуацию?
вот не соглашусь с вами, увы. моя дочь даже в пятилетнем возрасте не всегда может контролировать свой испуг. она разумом прекрасно понимает, что будет не больно, или будет больно чуть-чуть (мы тратим время на убеждение), но в моменты у врача (стоматолога, например) у нее словно переключается тумблер, и она начинает орать изо всех сил (даже лопаются капилляры на лице). Это невозможно контролировать с моей стороны. Она просто собой не владеет в такие моменты, и я вижу это по безумным глазам. Она даже не слышит, что я ей говорю. В нашем случае можно только силой держать. Но мы разговариваем об этом с ней и продолжаем настойчиво внушать мысль, что надо держать себя в руках. все детки разные - никуда от этого не уйдешь

Про стрижку вон девочки тоже пишут, многие детки боятся.. но я ее и не отношу к разряду надосделатьвочтобытонистало..



Мне близка позиция девочек, я стараюсь её придерживаться. Никогда не врать- это 100% истина!
Но дети такииие разные, что мы сейчас пребываем в шоке. Я на вечном ультразвуке, дергаюсь и никакой глицин и грандаксин мне не помогают.

Сейчас вот 15ти минутное валяние на полу и "жизнь-боль" - не даю залезать на кухонную поверхность.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),
НАДЕНЬКА РЫБАС (28.07),
Еленочка (29.07),
НатальяМ (29.07),
LukyanovaLiza94 (29.07),
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07)