. Я бы и не дала пустышку, но после роддома в больнице добрые медсестры это сделали без меня. Но сейчас я понимаю,что нужно было сразу после больницы и выкинуть эту пустышку-было бы гораздо проще, чем сейчас. Сейчас Кира уже многое понимает и просто так не отдаст. У многих детки лучше спят с пустышками,на улице не кричат и т.д., а наша наоборот будила себя постоянно тем,что вытащит пустышку сама изо рта,а потом ищет ее и итог- я снова и снова укладываю ребенка спать. так продолжалось месяцев до 7-8, это сейчас она ее сама во сне запросто находит. но все-таки я для себя решила,что второму ребенку пустышку предлагать не стану.
. Я бы и не дала пустышку, но после роддома в больнице добрые медсестры это сделали без меня. Но сейчас я понимаю,что нужно было сразу после больницы и выкинуть эту пустышку-было бы гораздо проще, чем сейчас. Сейчас Кира уже многое понимает и просто так не отдаст. У многих детки лучше спят с пустышками,на улице не кричат и т.д., а наша наоборот будила себя постоянно тем,что вытащит пустышку сама изо рта,а потом ищет ее и итог- я снова и снова укладываю ребенка спать. так продолжалось месяцев до 7-8, это сейчас она ее сама во сне запросто находит. но все-таки я для себя решила,что второму ребенку пустышку предлагать не стану.А вот тем кто на гв давать ее точно не нужно.У меня был порыв дать(наверное, все через это проходят)))) но ребенок и сам ее не взял.
Не знай, все детки, конечно, разные, но по мне все преимущества соски запросто покрываются ее недостатками(сложно отучить, расстраивается, когда теряет, влияние на прикус и форму лица. Про ГВ уж и не говорю). Так же гораздо проще с ребенком, если включать ему телевизор, но все же это не безвредный, суррогатный способ успокоения, удовлетворения. В этом вопросе я все же приверженица веры в природу - для ребенка естественно и нормально расти без пустышки, для мамы естественно и нормально справляться с малышом без нее. Мне, конечно, сравнивать не с чем, но по своему опыту не сказала бы, что без соски сложно, я то и момента не могла представить, когда ее дать.
мы до сих пор с ней засыпаем!! В среду 3 года
в первый месяц жизни в больницах приучили, а я до сих пор не найду момента для отучения.
Я представить не могу, как у нас всё пройдёт.
Сейчас лежим в неврологии, спросила врача о наболевшем - она говорит,что да, или_или. В общем-то, совета не дала она мне путного,но сказала что-то вроде, что такой стресс,как отнятие пустышки, неврологическую возбудимость усилил был всенепременно.
Ребёнок у меня до 2,5 лет ночами не спала, просыпалась каждый час (когда пореже,когда почаще) с криками. Зомбимама я )))
Ночи начали нормализовываться, но у Полины сейчас начались приступы неконтролируемой истерики, успокаиваемся только душем, и то не всегда помогает
На этом фоне я на афобазоле, ну а Поля в неврологии вот))
В общем, я до сих пор трус. А в неправильную форму лица и прикус в связи с пустышкой не верю или не хочу верить
Статистика всякая разная ведь, у кого -то и без пустышки таковое имеется, у многих пустышко_сосателей всё нормально.Кто благополучно обходится без пустышки или благополучно отучился - тем завидую,честно.
Там же в книжке написано, что от пустышки легче отучить, чем от своего же пальца - книги нет перед глазами сейчас - сбоку, в рамочке, что ли..
На самом деле есть такая проблема - я сама не сосала пустышки, только соску, надетую на палец - отучили года в 2 что ли и то с трудом((( А многие дети находят в сосании пальца успокоение и засвпают только так - попробуй отучи их от этого! Я не говорю сейчас про возраст до 6 месяцев, я про год-два..
папа вчера категорично отнял пустышку у ребёнка.
я сочинила историю про маму-мышку и мышаток,которым соска нужна очень-очень, показала на дырку, где мышка живёт. Муж сказал,что она около этой дырки кружилась довольно долго.
Ночью был неоднократный псих и порыв мужа вернуть реликвию, но я ему объяснила,что уж при таких категорических действиях возвращать пустышку точно нельзя. Но когда очередная истерика затянулась, я пошла покромсала пустышку ножницами и дала Полине, объяснив,что мышки погрызли. Ревела, рвала и метала,однако под мульты засыпала.
Назад пути уже точно нет, как бы дело не развивалось. Папка уже сам пожалел о своей категоричности,но я ему даже благодарна,хотя все бзики пустышечные переживать по большому счёту мне, чем ему.
Человеку нашему ровно 3 года.
И так бывает
сегодня готовлюсь ко второй стррррашной ночи. пока спит и причмокивает,- устала очень, встала рано и днём не спала. Я ей блин даже палец разрешила пососать,но она не захотела
А я вот даже и не решаюсь на ночь убрать пустышку. Пока отказались от нее в дневной сон. И засыпаем тоже без нее, но вот среди ночи просыпается и требует, без пустышки истерика начинается и мое сердце не выдерживает, я сдаюсь и даю ему то, что просит.
я думала,она её не поймёт...однако нет,в рот берёт,только наяривает поменьше уже-сосать-то неудобно..часов до 11ти вечера спала нормально,потом орать начала, и с удовольствием взяла изрезанную пустышку. ничё не понимаю. я везде читала,что испорченные пустышки детки ритуально выбрасывают, у нас же ни в какую не хочет расстаться даже с остатками привычки. посмотрю как днём будет засыпать сегодня
Еще мы стали замечать, что из за соски у ребенка появилась привычка все время что то держать во рту - соску ли, машинку ли, хлястик от куртки Как оказалось, это была вообще не проблема - вот уже 3 дня как ребенок о ней не вспоминает, если ее, конечно, не показывать. Видимо момент мы поймали удачный...
В связи с отлучением от груди был соблазн вернуть пустышку, но ребенок и так неплохо засыпает, так что с пустышкой мы, видимо, завязали!
Мне мама все время говорила, что ей за меня стыдно - за мое поведение, за мои оценки (за 4, на минуточку
А всех "особо умных" - шли в сад!!!!