yozhing писал(a) 24.03.2017 в 00:18:
а так да, мои тоже наобещают, а по факту с их приездом оказывается, что детей даже не 2, а 3, причем третий неадекватный.
а так да, мои тоже наобещают, а по факту с их приездом оказывается, что детей даже не 2, а 3, причем третий неадекватный.
Саш,так и есть. Все таки наши родители -это уже наша ответственность. С каждым годом,я вижу,что они уже сами как дети (что моя мама,что родители мужа). И нервная система не та. Поэтому,я даже не напрягаю лишний раз. Когда сами хотят,то пожалуйста.
Вспоминать как было в нашем детстве можно бесконечно. Все было по другому,детей отправляли на все лето к бабушкам,но там и присмотра то такого не было как сейчас. Что было: выпустить на улицу и бегает там ребенок вместе с толпой весь день,поесть не загонишь. А сейчас что? Надзор нужен постоянный за детьми. Много что раньше,сейчас не вписывается в рамки сознания современных мам. Вот я помню,меня 9 летнюю оставляли с двухлеткой сестрой на почти весь день. И я и кормила и гуляла с ней. А по сути и сама еще ребенок. А родители могли поехать в лес,за грибами. Время такое было...
Я перестала давно обижаться на наших родителей за то,что они недостаточно времени уделяют нам...нашим детям. Я думаю, с них достаточно и правда говорят. Я вижу и так их безусловную любовь ко мне и моему ребенку. Я вижу,как свекр радуется встрече с внуком. Особенно радуется,когда его долго не видит :)) Я знаю,что если нам нужно будет уйти с мужем на свадьбу раз в год или куда то еще,то я заранее об этом сообщу им и они с удовольствием посидят с внуком. Но,частые встречи и лишения их права на свою личную жизнь неправильно. Очень надеюсь,что мои дети это тоже будут понимать и уважать мои интересы. Мы никогда не ставим перед фактом,например,родителей что хотим им привести внука. Это все заранее обсуждается. Спонтанного похода в кино у нас не было ни разу,разве что вот как раз в 2 ребенкиных месяца на мое др. Мою маму я вообще не трогаю. Человек старался всю жизнь нас поднять с сестрой,ущемлял себя во всем. В том числе и во времени на себя. Сейчас она наконец стала хоть куда о выбираться в театры,на лыжи. У нее всего один выходной в неделю.
Саша, я так же не думаю,что приехав в гости например, к детям и внукам,мама желает сидеть с внуками. Общаться со всеми да,но не больше (моя мама например так,она приезжает общаться,сводить Даню в театр,но никогда с ним не оставалась). Она тоже приехала отдохнуть и сменить обстановку.