Я перед первой беременностью делала от краснухи, гинеколог настоятельно рекомендовала, за 3 месяца до Б. О ветрянке тогда не думала. Перед второй сделала прививку от ветрянки, т.к. ребенку идти в садик, общения с детьми много. Тоже вроде три месяца нельзя беременеть, уже не помню точно.
От краснухи минимум три месяца, но некоторые рекомендуют не меньше полугода. Ветрянкой я не болела, но сдала анализ на антитела и оказалось, что они есть.
Кстати, моя врач от краснухи говорит за месяц можно делать. Вот недавно подруга сделала эту прививку и врач ей сказала, что в данко будут говорить, что три месяца, а на самом деле, через месяц можно.
Врачу я доверяю, у нее даже диссертация как раз на тему инфекционных болезней при беременности.
Привет всем планирующим и напланировавшим! Я к вам за поддержкой. Не могу больше видеть одну полоску на тесте. Пожелайте мне вторую, пожалуйста! Пусть правило форума сработает!
СГ и УЗИ, Кать. Гинеколог не нашла у меня проблем, поэтому направила мужа обследоваться. Теперь к андрологу надо, прошерстила интернет, вроде Самсонова, Сироткина хвалят, да? Посоветуйте, девочки, к кому податься.
Девушки, подскажите может кто сдавал СГ в Инвитро? Или лучше в другие клиники обращаться? На сайте у них написано: Метод определения - Визуальный подсчёт в камере Горяева, специальная окраска. Я в этом ничего не понимаю. Это будет полноценный анализ или нет.
Девочки, я опять с вопросом о краснухе))))
врач назначила мне сдать IgM, чтоб понять есть ли антитела к краснухе...здесь девочки пишут, что надо сдавать IgG....
врач молодая и особо доверия не возникает к ней..да и прочитав описание анализов на сайте гемохэлпа, склоняюсь к IgG
на сайте гемохэлпа есть еще Краснуха (Rubella) (индекс авидности IgG). Его надо сдавать?
Краснуху сдавала, как и Вика и М и G,при планировании только G почему-то. А про ветрянку может у них же просто спросить, может не вписали в список на сайте или написано как-то мудрено, я просто пару каких-то анализов тоже найти не смогла, а позвонила мне сказали что есть и цену на них.
Ну, по сути, достаточно только IgG сдать, он покажет, сталкивалась ли ты когда-нибудь вообще с этим вирусом. А уж при спорных ситуациях досдают IgM.
Кстати, девочки, которые делают прививку от краснухи, советую после этого еще раз сдать и проверить, у меня иммунитет так и не появился(