Не модно нынче быть бабушкой. Ну вот модно быть молодой всегда - спа, театр, фитнес, маникюр, свидания с мужем, путешествия. А если ты все это делаешь, но вдруг оказываются рядом с тобой внуки, то все...все усилия напрасны - ты автоматически уже считаешься бабушкой. А это нынче совсем не модно
О, эта моя свекровь).
В лучшем случае бывает у нас 3-4 раза в год на пару часов, живет в Н.Н. На детей моих ей параллельно. да и на сына, как я вижу, тоже. Других внуков пока нет.Кроме мужа моего есть дочь, которой 28-ни мужа, ни детей, тоже "тусит".
И да, 2 последних года, моя свекровь меня и по телефону вообще не узнает, когда я поздравляю ее на ее ДР.
Поздравляю, а в ответ: "очень приятно, а вы кто?", говорю "Лена", а там в трубке двухминутное молчание и непонимание, какая может быть лена? и только, когда я дала Роме телефон поздравить "бабушку" в этот раз, она нас признала.
Надо было приколоться и сказать : "Мама, ну что ж ты меня не узнаешь-то?!"
В этом году была у нас свекровь в выходные после моего ДР (было на неделе) - ничего не подарила мне даже символического, сыну и Роме привезла какие-то сувениры. ну и периодически за 10 лет так на мне экономит (каждый раз прямо интрига -подарит хоть что-то или нет), видимо на обязательный ежегодный заграничный курорт иначе не хватит.
И да, каждый раз, когда видимся 3-4 раза в год на пару часов, селфится с моими детьми "типа заботливая бабушка". Никто не заставляет ее сидеть с внуками у нас дома,не хочешь- пожалуйста, возьми старшего в кино, театр, цирк, ему 8 лет, не хныкающий малыш - но некогда и видимо неинтересно. Вот не могу ее понять ни как человека ни как женщину.
Накатала простыню - но наболело...
На такое отношение ко мне-мне уже плевать, но за детей обидно...
Не могу сказать плохого ничего про свекра, он человек хороший, внуками интересуется,да и ко мне всегда хорошо относился, по мере возможности забирает старшего сына из школы и приводит мне домой. Свекра я уважаю)