Даш,вот тебе наглядный пример,что происходит,когда "ломают".
З.Ы. Это мое мнение и его прошу не обсуждать,т.к.каждый человек имеет право на него! И не надо обсуждать,как учится мой ребенок,это не ваше дело!
Umo4ka писал(a) 11.09.2015 в 11:02: Вам нужно было,что бы он ходил? Он ходит,вы его сломали. А в том,что он занимается на "отвали" полностью ваша вина.
Дорогая,Эля! Этап хождения в развивайку с неохотой мы пережили,в школу он ходит с удовольствием,в школе занимается,учитель его хватит,а то,что он уроки так делает,так ребенку надо привыкнуть к этому режиму,он 3 месяца отдыхал и ничего не делал,а тут на тебе,и сращу такая нагрузка! Вы не знаете меня лично и мою семью,поэтому впредь не надо выставлять меня непонятно какой матерью!
и да, заинтерисовать ребенка гораздо сложнее, чем сломать.
tossa писал(a) 11.09.2015 в 11:15:
ты бы бросила)))
ты бы бросила)))
Я бы вот точно бросила,если бы были хоть минимальные шансы .Мне их никто не дал и я ходила, но вот как ребёнок выше на "отвали" до самого конца.Ничего мне это в итоге не дало и нигде не пригодилось..Ну,да,могу своим подыграть на пиано и попеть,но много бы мы не потеряли ,если бы этого не было..Меня ,прям,перетряхивает когда кто-то заикается про музыкалку и говорит,что отдаёт туда своего ребёнка..Несомненно,музыкалка может быть в радость ,но вот чисто психологически засело,что это зло...
Слава Богу,что моя старшая не хочет в музыкалку..Мне бы пришлось сильно постараться,чтобы пересилить себя и изменить отношение..
Как человек,прошедший давленческие эксперименты родителей,я резко против любых нажимов..Особенно если от этого ничего не зависит..
Pretty писал(a) 11.09.2015 в 11:09:
А если бы меня "ломали"... кто знает, что случилось бы.
А если бы меня "ломали"... кто знает, что случилось бы.
А случилось бы как у меня. Меня ломали с муз. школой и заставляли ее закончить. Закончила. Но перед этим сказала, что как сдам экзамен, к пианино больше не подойду. Так и держу свое слово. Уже больше 10 лет.
Кирилл у меня в том году ходил на творчество в Цыпленок. Ему было 4,4 на сентябрь. Иногда с удовольствием, а иногда тоже, няне буквально за уши приходилось его тащить. На занятии в таком случае он мог просто сидеть и ничего не делать. Смысл от таких занятий?? В этом году пошли в тот же Цыпленок на курсы подготовки к школе. Он туда бежиит, спрашивает, когда пойдем еще раз и на занятии у того же педагога по творчеству он сидит на первой парте и выполняет все с большим энтузиазмом. Сейчас Кирюше 5 лет и я не считаю, что мы что-то упустили и надо было раньше насильно водить его на занятия. По той же причине в том году бросили брейкданс. Пока нравилось - ходили, водить через слезы я не стала. Зачем?? Что за необходимость такая в 3-4 года ломать ребенка? В этом возрасте дети занимаются только тогда, когда им интересно. Во всех остальных случаях, толка от этих занятий нет.
darenka18 писал(a) 11.09.2015 в 10:20:
Я боюсь одного,что если сейчас сделать шаг назад,то на следгод будет так же и в конце года нас просто никуда не возьмут тк будет боятся.а здесь если мы справимся, то будет легче.
Я боюсь одного,что если сейчас сделать шаг назад,то на следгод будет так же и в конце года нас просто никуда не возьмут тк будет боятся.а здесь если мы справимся, то будет легче.
Даш,а ты не бойся...Будешь решать проблемы по мере их поступления..Будет след.год и может быть другое отношение Полины ко всему происходящему..
Да даже ,если и в след.году не пойдёт или вас не возьмут,это не самое страшное..Масса людей живут без развиваек и их дети не менее развитые..
ДАш,Полине всего 3..Успокойся,расслабься и живи,радуясь вместе с ней
С музыуалкой у меня также.ненавижу щас и не отдам без собственного желания ребёнка!
В цыпленок цель хождения общение.если я увижу в ближайший месяц,что не нравится или не идет- тогда да.это плохо.значит не надо пока
На следгод меня больше не ращвивалка волнует,а именно кружки. Без них имхо не хорошо если растут дети.дети же должны быть разносторонне развиты.но для поступления туда нужны же навыки и психготовность.вот этого я и жду от цыплёнка
Я не претендую на истину абсолютно,но постараюсь прочувствовать Полишку и я надеюсь мы найдём выход уйти или остаться
Социализация - это нечто другое, это погружение в социум - детский сад, театр, гости - вот это социализация. Если нет садика - то развивалка - как средство социализации.
Опять же - что значит "психподготовка к кружкам"? И к каким кружкам нужны навыки? Кружок - он для того и кружок, что там всему научат - зачем к ним готовиться?
Я не очень понимаю зачем готовиться к возможным проблемам, которых через год возможно и не возникнет?
Ты себя сейчас то зачем загоняешь лишними переживаниями?
В общем, дело твое. Режим, развитие, социализация - цели прекрасные. Но иногда мамы в попытке "подстелить соломки" для возможных проблем в будущем, забывают, что надо ребенку в настоящем.
Общение с братом никак не влияет на отсутствие её на час больше два раза в неделю.
Услышала ваши мнения.никто её не террирезмрует.шла она туда хорошо.вчера текст писала на эмоциях и видимо не все передалось так как в реальности.
Я не преследую цели лишить детства, переучить или ещё что.
Мне хочется, чтобы она была в разных ситуациях общительна.не сразу,а постепенно. Не пойдёт если походы в цыпленок,значит не будем,если ей будет не интересно.но не попробовав имхо понять нельзя.
Я не знаю как кого,но и меня примерно в этом же возрасте отвели во что-то типо развивали.там была хореография,музыка,изо и англ.яз.потом на основе этих курсов стало понятно куда идти.по мне ребёнок раньше лет 5 не скажет куда он хочет и не факт что т после первого посещения не передумает.
darenka18 писал(a) 11.09.2015 в 12:34:
Я не знаю как кого,но и меня примерно в этом же возрасте отвели во что-то типо развивали.там была хореография,музыка,изо и англ.яз.потом на основе этих курсов стало понятно куда идти.по мне ребёнок раньше лет 5 не скажет куда он хочет и не факт что т после первого посещения не передумает.
Я не знаю как кого,но и меня примерно в этом же возрасте отвели во что-то типо развивали.там была хореография,музыка,изо и англ.яз.потом на основе этих курсов стало понятно куда идти.по мне ребёнок раньше лет 5 не скажет куда он хочет и не факт что т после первого посещения не передумает.
Даш,от того,что тебя отвели ты счастливее стала? Многих из нас куда водили,но от этого не всем радостно было..
По всему видно,что Полина нуждается в ТЕБЕ,в твоём мамском тепле и участии,а не в развитии в данный момент...Так и дай ей это,а не то,что ,как тебе кажется,надо..Заниматься ты с ней и сама сможеш,а социализации полно в саду..
И ты зря думаешь,что ребёнок ничего не понимает,не разбирается и не скажет..Они временами мудрее нас..Главное-прислушиваться
Но по поводу социализации я скажу тебе на примере своего ребенка.
Алена у меня до 5 лет очень неохотно общалась с новыми детьми, ждала от них проявления инициативы
в любой новой обстановке предпочитала держаться за меня или папу
я сначала переживала, пыталась как-то ее активировать. потом перечитала теорию, поняла, что ребенок такой и стала относиться спокойно к этому нежеланию общаться.
и вот буквально чуть меньше года назад Аля доросла до социальной активности. сама стала знакомиться с детьми. более активно принимает участие в деятельности и т.д. и это вижу не только я
у тебя Полине всего 3 года. дай ей дорасти до интереса к этим занятиям.
это стресс. стресс даже для взрослого человека. а уж для трехлетки, которая только что пошла в садик - вообще.
не бойся упустить момент. у вас этих моментов еще достаточно. даже если поведешь дочку в 6 лет в школу, еще три года впереди
понятно. что есть беспокойство. понятно, что есть опасения, что не справится, не сможет.
но ей всего три года. да, у нее есть младший брат. но она все еще кроха.
не лишай ее детства.
на мой взгляд, раньше 4-4,5 лет куда-то вести на "серьезные" занятия ребенка не нужно
есть большая опасность напрочь отбить познавательный интерес
Даш. все зависит от того, какую цель ты ставишь, отправляя ребенка в цыпленок
ты хочешь социализации? ее проще достигнуть в простой развивалке в процессе общения с элементами обучения. а не в процессе просто обучения
ты хочешь приучить ее к режиму и дисциплине? садика для этого вполне достаточно
ты хочешь ее подготовить к отбору на танцы? да, возможно цыпленок поможет. но может, есть смысл каких-то индивидуальных занятий.
в любом случае, если так хочется в цыпленок, можно сделать пока перерыв и начать ходить с середины октября, к примеру. сейчас у дочки твоей двойной стресс. зачем его усугублять
Учить и на словах, и своим примером.
Меня никто никогда не заставлял никуда ходить. Я с 5 лет занималась. Сначала 9 лет танцев, потом 9 лет спортивной аэробики.
3 года были спортивные танцы. Там нас били по ногам, тянули, орали дурнем. Сказала родителям, что не хочу ТУДА возвращаться.
Перешла в народные танцы. 6 лет счастья и радости! Это моя вторая семья! Я летела на репетиции, не говорила родителям, что заболела, и частенько выступала на концертах с температурой под 38. Потому что меня научили ответственности. У меня были обязательства перед коллективом, я не могла подвести.
Вот этому и учите детей. Тогда не будут они все бросать. Будут головой думать и взвешивать все решения.
С танцев ушла, когда возникло понимание, что становится неинтересно и скучно - все старшие девочки разошлись, я осталась с более младшей группой. Ушла в спортивную аэробику. 9 лет там. Бросить не хотелось ни разу! Ушла после травмы и потому что вышла на работу на полный день.
Опять же, почти у всех моих друзей был период (неделя-две), когда надоедает и хочется бросить. Вот этот небольшой период порой надо перетерпеть. Но если оно затянулось, значит надо уходить.
Но мое личное, что для 3-х лет достаточно садика. Во всяком случае у нас там и танцы, и пение, и лепка, и рисование, и счет учат.
У меня друзья в прошлом году повели сына 4,5 лет сразу и в спорт, и к репетитору. 2 раза спорт, 3 раза занятия с репетитором.
Очень тяжело ребенку. Первые полгода летел со счастливыми глазами и туда, и туда. Потом выдохся.
Я за постепенное введение всего нового. Это нагрузка для детей. Сильная.
Первый абзац следует запомнить если не всем, но многим. Нужно развивать прежде всего перед самим собой. Прививать ребенку самоуважение можно только через уважение. Без самоуважения не будет ничего хорошего.
Сломать легко, особенно слабого ребенка. Не все взрослые знают чего хотят, а уж дети и подавно.
На поводу у детей идти не нужно. Но обязательно нужно прислушиваться к детям, тогда они тоже будут прислушиваться к вам, а не подчиняться родителям как к неизбежной превосходящей силе, которая всегда все лучше знает. И иногда нужно давать второй шанс, если с первого раза не получилось.
Хотела вести Крис в Диво с сентября. Птм подумала и решила, что до НГ не поведу - новый коллектив, садик, воспитатели, сейчас болеть начнет - осень, пусть немного войдет в "раж". Все таки, постепенно маленьким детям надо нагрузку вводить... А после НГ посмотрю - мжт до след года оставлю, а, вот на танцы, если захочет - мжт до НГ отведу )
Я за постепенный ввод нагрузки при устойчивом эмоциональном состоянии ребенка... Имхо, конечно )
Мы ходили тут в Диво,ребенок периодически поднывал,бывало и плакал,и говорил что ему не нравится,и "песни там грустные,и домой хочется",преподаватель говорила,чего их слушать?! надо водить и все,вы родители и вы должны решать...в итоге я все-таки решила не водить туда,и ребенок в другую развивалку теперь бежит с удовольствием,и все счастливы.