Я считаю, что доминирующим фактором является наследственность мужа. Т.е. надо смотреть кто рождался в семье мужа первым ребенком, тогда 90% что у вас будет перевенец такого-же пола.
Почти по всем моим знакомым такая закономерность действует
(увы, "цитировать"не работает почему-то)

Среди огромной родни мужа ооочень много семей с первым мальчиком и второй девочкой.
У нас первая девчушка, второй(ая) пока неизвестно, потому как только лишь в дальних планах.
Если бы такая парность деток, как в родне супруга, и на нас отразилась, я была бы рада. Но... у всех всё индивидуально!

Девчонки, ну это какой-то повальный массовый сдвиг!!! ВСЕ называют своих сыновей Егорами И Даньками!
 Никакой индивидуальности-как поколение наших родителй Саши и Сережи, вот будут также Данилы и Егоры
 Никакой индивидуальности-как поколение наших родителй Саши и Сережи, вот будут также Данилы и Егоры  я в шоке
 я в шоке  Я сама уже знаю детей,подростков и ровесников с такими именами гоооораздо больше, чем Саши, Сережи, Вовы...
 Я сама уже знаю детей,подростков и ровесников с такими именами гоооораздо больше, чем Саши, Сережи, Вовы...И вообще мы тему зафлудили...
Имена для будущих малышей

У меня, например, единственный знакомый Егор - это муж)

Ну да, зовут моего сына Данила и что? У меня куча знакомых с маленькими и не очень детьми и ни у кого так сыновей не зовут и на нашем форуме мы ОДНИ такие. И выбирали мы имя не абы как, у нас своя история. А детей сейчас рождается столько, что только и остается БОЧами называть, чтобы хоть как-то выделится. Мы такой цели не преследовали
 Ну да, зовут моего сына Данила и что? У меня куча знакомых с маленькими и не очень детьми и ни у кого так сыновей не зовут и на нашем форуме мы ОДНИ такие. И выбирали мы имя не абы как, у нас своя история. А детей сейчас рождается столько, что только и остается БОЧами называть, чтобы хоть как-то выделится. Мы такой цели не преследовали
По крайней мере, в адекватных поликлиниках. Моя подружка так в прошлом году брала больничный то ли два, то ли три раза. А что делать-то?

... но на нас с сесторй, почему-то не сказалась.. у папы только старший брат
 ... но на нас с сесторй, почему-то не сказалась.. у папы только старший брат

Мальчишки они в детстве гораздо спокойнее девчонок! Я вот не представляю, что мне делать со своей партизанкой. Если она такая активная у меня сейчас, тчо же будет дальше
 Мальчишки они в детстве гораздо спокойнее девчонок! Я вот не представляю, что мне делать со своей партизанкой. Если она такая активная у меня сейчас, тчо же будет дальше  

Помню просто брата своего, когда он у меня совсем мелкий был, спокойный, как танк. Наестся и отвалится.
 Помню просто брата своего, когда он у меня совсем мелкий был, спокойный, как танк. Наестся и отвалится.  
 а наше дело малое
 а наше дело малое 

И муж тоже - точно-точно - будет любить ребёнка любого пола, это же наш ребёнок.
  И муж тоже - точно-точно - будет любить ребёнка любого пола, это же наш ребёнок.

).
 ).