Я бы тоже почитала точные названия марок, рекомендуемых Жанной. Не уверена, что все верно записала, и что-то точно пропустила
Сегодня я решила,что Жанна именно тот человек кому бы я доверилась и буду копить на урок мейка. Действительно человек много знаний пробрела опытом и пробами.
К сожалению,у меня не было с собой блокнота и я буду благодарна той,кто опубликует здесь список рекомендуемых основ,тоналок,пудр и супертуши.
Что могу рассказать я- сегодня Жанна рассказывала технологию подготовки кожи к макияжу и учила как правильно красить румянами,подводкой, тушью. Познакомила с пегментами.Рекомендовала производителей и учила читать состав.
Я запомнила,что зимой нельзя на улицу с тональником на водной основе, а еще нельзя пудрить вспотевшее лицо,сначала промокнуть пот салфеткой.
Еще я узнала,что тоналку по цвету надо подбирать нанося пробник на щеку,а не на руку.
Кто что еще записал?)
Я бы тоже почитала точные названия марок, рекомендуемых Жанной. Не уверена, что все верно записала, и что-то точно пропустила
По маркам, что успела записать. Прям совсем красиво не воспроизведу, но напишу, что хвалила Жанна. Может, пригодится кому.
Тональный крем: MAYBELLINE Affinitone и MAYBELLINE Dream Satin Fluid
Пудра: Inglot, Paese, Арт-Визаж
Жидкие корректоры: Inglot, Make Up For Ever
Кремовые тени под пигмент: Maybelline Color Tattoo в оттенке 93
Хайлайтер: PROMAKEUP "оттенок вроде 103"
Тушь: Ева Гурмандиз в тюбиках
Тени: Inglot (сатиновые)
Гелевая подводка MAYBELLINE
Тинты Lime Crime
Кисти: ROUBLOFF BEAUTY
Дополняйте, девочки))
Жанна рекомендовала масло для лица и тела PROMAKEUP laboratory.
Базы под тональный крем в зависимости от задач- увлажняющие, силиконовые или цветные ( сиреневая или зеленая- must have для проблемной кожи с покраснениями).
Последовательность: база-тон-пудра.
Обратить снимание на косметику Арт-визаж.
По составу косметики:
Диметикон - силиконовая составляющая тона. Если присутствует в составе, то его можно использовать и зимой в том числе.
Гликоль, глицерин - водная составляющая, увлажняющая основа.
Феноксиэтанол - аллерген. Чем дальше в списке, тем лучше. Если есть в составе, то лучше не брать. Чем ближе к началу, середине списка, тем больше вероятность проявления аллергической реакции- "песок в глазах", слезливость.
Акрилаты и полимеры - пленкообразователь, отвечает за стойкость. Чем ближе к началу списка, тем продукт более стойкий.
Про кисти: жирные текстуры наносят синтетическими материалами, а сухие- натуральными.
Профессиональная косметика и элитная- разные вещи. Обратить внимание на Корею - VOV, Missha, TONY MOLY.
Под пигменты (Тамми Тануки)- гелевая подложка. Если нужно усилить цвет, то пигмент наносится на цветную (одинаковую).
Хайлайтер - Inglot номер 395.
Даша, я, например, НЕ могу умываться водопроводной водой. Кожа очень сильно сохнет от нее. Лучше бутилированной остатки лосьонов стирать ватным диском или салфеткой. Мне после хлорированной очень плохо становится.
кстати, я раньше тоже пользовалась молочком для снятия макияжа Гарнье. У меня очень привередливая кожа - одно неверное движение, и я в прыщах, как конь в яблоках. Однажды "в походные" условия взяла себе маленькую бутылочку молочка от Чистой линии - подошло и дешевле, чем Гарнье. Его тоже могу посоветовать )
У меня этой зимой эксперимент.
Я не умываюсь проточной водой (максимум это раз в неделю-кипяченой)
Посмотрев Крыгину и почитав другие источники для моего одного слоя косметики использую
три ступени умывания молочко+ мицелярка +тоник(много,очень много тоника)
И кожа ведет себя в разы лучше
Да,иногда хочется набрать в ладони воды и просто освежиться, разово позволяю себе это
Озвучивали вам его?))
Просто я до декрета плотно подсела на минеральную косметику,и вот там тоже стопятьсот слоев.
И после отработки навыков они занимали у меня 20-25 минут
Сейчас есть 5-7 от силы на это) косметики полный ящик,пылится
Без индивидуального занятия все-таки никак не обойтись:вчера была больше обзорная лекция по "верхам", но в отведенные 2 часа и при таком большом количестве людей, ничего иное не могло бы получиться.
А от Жанны я давно в восхищении в ВК: как от ее работ, так и нее самой в качестве модели на фотосессиях, роскошная женщина :)
А вживую до вчерашнего занятия встречалась с ней только раз совсем при других обстоятельствах - в роддоме, когда примерно в одни дни родили там сыновей

Но в целом, я тут с грустью подумала, что осталось всего 4 занятия (( Очень жаль, что хорошего понемножку. Побольше бы таких совместных интересных мероприятий и познавательных движух
Центр "Искусство жить" проводит день открытых дверей - бесплатную 3х часовую встречу- знакомство с Натальей Слепановой 7 апреля.
Думаю, встреча будет интересна как мамам в проекте, так и не попавшим в проект мамам, желающим пообщаться с психологом.
Вот подробности:
https://psiholognn.ru/events/den-otkrytyh-dverey-v-centre-iskusstvo-zhit?=vk_01.04
А вообще, я согласна, что у нас общение с психологами совсем не развито. Но вот в этом центре первая консультация стоит 1500, а последующие по 1800. Конечно, если какую-то серьезную проблему получится решить за 1-2 встречи (а они длятся всего 1час), то тогда еще как-то доступно, но если много больше, то уже негуманные расходы получаются(((
Это занятие сделало мой день!
Всем девочкам спасибо за позитив!
Занятие полезное, эмоциональное! Ох, уж эта "Наша Таня громко плачет"! Это было просто огонь, девочки!!!! Я в полном восторге от выступлений!!!
Кто впервые столкнулся с Я-выражениями, почитайте Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?", Фабер и Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили".Очень доступно, схематично и с примерами. Могу одолжить почитать, кому надо.
и даже бурчащий дома муж не испортил настроения)
Катя очень понравилась мне)))
и само занятие,и порисовали и потренировали эмоции,пообщались и посмеялись
я была изначально скептически настроена почему-то,а в конце кардинально поменяла своё мнение
буду пытаться тренировать я высказывание))))

При всей своей веселости, занятие оказалось очень полезным! Обязательно буду применять эти методы и тренировать позитивное мышление

Домой ехала такая окрылённая, и попела и потанцевала в машине, в общем выражала свои эмоции как могла
домой приехала довооооольная и счастливая
Спасибо вам всем за этот день!!! Вы все очень классныеНу и фото наших шедевров
И после нее у нас был очень конструктивный диалог с мужем
Гиппенрейтер у меня почему-то давно стоит наполке,но прочла ее лишь мама,а я зависла на Петрановской
Но уже два занятия она путешестует в моем рюкзаке-чтоб с пользой проводить время в электричке
(это "жжжжж" неспроста)
Вообще,после каждой лекции просыпается какая-то уверенность в себе, та которая уснула на три декретных года
И мне таааааак жаль, что осталось мало времени, и столько необработанной информации в которую хочется углубиться
Дико извиняюсь за то что помешала всем полноценно расслабиться своим кашлем(((