Мне должны были делать амниотомию ровно в 41 неделю. И ничего страшного в такой стимуляции не вижу. Врачи не дураки, просто так без причин стимулировать не будут.
Мне сначала узи сделали и сказали что ребёнок уже на 4кг и плацента старая, так что ждать больше нельзя.

Мне вот тоже все переносят ПДР, у меня сначала стояло 4 мая, а по всем узи конец апреля, я настраиваюсь на 8-10 мая, т.к по моим ощущениям это наиболее правильные даты)

Вот и сейчас так же - акушерский 9.07, по узи 21.07. Я естественно ориентируюсь на узи.

Я в первую беременность в ОПБ провела 3 дня, легла 3 сентября, прокесарили 5))). Мне эти три дня тогда вечностью показались! Я как в заточении там была! Но не ложиться тоже было страшно, боялась, что с нашим борским мостом могу просто не проехать в рд, если вдруг что случится...

Мне ещё надо чулки компрессионные носить, но я что то забыла спросить какая нужна компрессия...

На 39 неделе меня из флебологического центра на скорой увезли с тромбом в больничку(((
В первую беременность ничего не пила, колготки носила гораздо реже - проблем таких острых не было. Может просто так совпало...

Я в первую беременность тоже ничего не пила и чулки не носила. А после родов вена сильнее вылезла. И другие тоже начали выпирать. Вот я и обеспокоилась этим вопросом.
Врач вообще выписала Флебодиа, но очень дорого... Решили с мамой заменить на Венарус.

Просто мы и отдыхать ездили ни раз без ребёнка. Оставляли с бабушками. Бабушкам нашим я доверяю на 100%, дочка из любит до жути. Когда бабушки приезжают ей и мама с папой не нужны! Поэтому я по поводу ОПБ не переживаю (в этом смысле). То что скучаешь, это да. Но тут никуда не денешься. На всю жизнь к себе ребёнка не привяжешь. Я считаю, что нужно привыкать оставлять и ребёнку нужно привыкать иногда оставаться без мамы (при возможности).

У нас ни разу не оставалась ни с кем кроме меня и мужа. Но днём уже в садике была. Сначала меня в опб положили, она меня до роддома проводила, 2 ночи с папой оставалась. На третью я пошла рожать, а Даша осталась с нашими друзьями. Понравилось ей это дело, до сих пор вспоминает. И как с папой ездили мне ручкой махать и как сестрёнку в окошко показывала

И сейчас очень рада этому, потому что часто бывает, что я перед сном Аришу кормлю, папа укладывает Дашу, потом меняемся. Можно, конечно, двоих сразу, так и делаю, когда одна с ними, но считаю важным обоим родителям проводить время только с 1 ребёнком. Хотя бы немного.
Попробуйте папу в вечерние ритуалы вводить. Например, купает папа, одевает мама, мама книжку читает и потом лежит немного. У нас так было. Потом папа начал и книжку читать, потом посидеть перед сном. Сейчас в ритуале не важно кто читает, сидит, общается. Главное действие и нам важно, чтобы по чуть чуть и мама и папа участвовали.

Да, надо пробовать нам больше вовлекать папу.
У нас обычно мы идем спать, Олежек зовет папу, папа приходит, стоит с нами пока мы переодеваемся в пижамку, Олег ложится, говорит папе Пока, спокойной ноченьки, целуются, папа включает ночник, выключает свет и уходит, а я остаюсь спинку гладить... книжки мы на ночь не читаем, у нас света ночника для этого не хватает, я ему спинку глажу и стишок рассказываю колыбельный, один и тот же всегда, это наш ритуал...

У нас, к сожалению, сейчас такой уверенности нет...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),