Речь идёт скорее всего об основном воспитателе и подменном. Воспитатели должны иметь педобразование, но так как сейчас дефицит воспитателей, знаю, что в некоторых садах берут без педобразования с перспективой получения образования.
Речь идёт скорее всего об основном воспитателе и подменном. Воспитатели должны иметь педобразование, но так как сейчас дефицит воспитателей, знаю, что в некоторых садах берут без педобразования с перспективой получения образования.
Я как-то один раз привела Олега в 8:20. Мы просто за справкой ходили после двухнедельного ремонта, поэтому опоздали. У меня его принимать не хотели, сказали через заведующую только возьмут, так как уже был обход и детей всех пересчитали.
Поэтому я как-то даже не рассматривала такой вариант.
Но мы никого не отвлекаем, когда приходим. У нас занятия с 9.
Так вот, воспитатели не против, но чтоб их ни проверки и никто не ругал, я пошла к заведующей и написала заявление официальное, мне там продиктовали, что мол прошу разрешить принимать ребёнка в 9 часов
И в этом году у дочери в группе полно детей, которых либо забирают в обед, либо приводят сильно после завтрака, т к секция с утра, и у нас самих бассейн в 8,15, значит в саду не раньше 9,30
Сейчас также за младшим бегаю по квартире чтоб одеть, слежу чтоб старший оделся сам помогаю обоим, и в садик. Для меня главное не поспать
Мне вот кружки секции даются тяжелее, время попадает на полдник. И младший либо долго и спит спецом бужу его либо пора спать но надо сначала отвезти старшего.
И технические вопросы - видеонаблюдение, как правило, в садах устанавливается со звуком? И в помещении, где детей на горшки сажают, там же наверно не ставят камеру? Или ставят? Кто знает лучшие практике, например, в Мозаике?
P.S. У нас, судя по родительскому чату, няня-монстр. Пишут, детей на горшки бросает, на детей кричит, передразнивает, посуду не домывает.
У нас отличный старший воспитатель (приходит в 10.30 и до вечера), ещё один воспитатель ( молодая девушка без опыта работы, закончила техникум на программиста, детей нет, говорит может год поработает) - работает с утра до обеда... плохого сказать не могу, но с детьми общаться не умеет совсем) и грубая няня. Как говорят другие родители, заведующая на все претензии отвечает, ну а где я возьму лучше, никто работать за такую з/п не хочет.
Будем разбираться) 226 сад, если что))
На счёт камер - не знаю. У нас не было такой нужды, из родителей с такой просьбой (на сколько мне известно) ни разу ни кто не подходил. Но скорее всего в туалетах не разрешат. Я бы и сама, как родительница, не согласилась. Можно создать инициативную группу родителей, подойти к зав. с просьбой так сказать "народного контроля" и периодически ходить присматривать за нерадивой нянечкой. Но всё же начать стоит с обычного обращения к ней - мол, так и так, просим о том-то и при не соблюдении обратимся туда-то. Должно подействовать.
Я пока вижу решение в видеонаблюдении. Готова даже часть оборудования в дар передать, у мужа есть отличные камеры, правда без звука, не знаю микрофоны нужны?...
В саду куда ходят дети тоже достаточно жёстко всё с образованием и категориями и касается это не только специалистов, но и педсостав
Информация со слов родителей, отдающих и забирающих детей, кто не торопится и наблюдает. Дверь стеклянная, все слышно и видно. Мне не нравится няня, она реально странная, при мне бурчала как бы сама с собой - "оплачивайте, оплачивайте попечительские взносы", то есть нормальный человек бы поздоровался и глядя в глаза напомнил об обязательствах, а тут... жести лично не видела, но говорят..
Да, и у нас сверх официальной платы ещё 5 тыс. вступительный взнос и 1,5 тыс. ежемесячная доплата в рамках попечительского совета.
У вас цель заменить няню или под суд её отдать хотите? Если в суд, то видеозапись хорошая вещь.
Допустим, вам поменяют няню, за другой тоже следить будете?
Готовлюсь к встрече с заведующей и родительному собранию.