Спасибо за ссылку, Алис.

В общем. последние полгода Кир неуправляем дома! Он не слушает НИЧЕГО..
Ничего , что он не хочет делать, он делать не будет.. Или будет, но с истериками.
А еще взял моду, чтоб я его жалела. Из-за всякой мелочи: бабушка заставляет одеваться, а он не хочет- сразу в реееев и "Мааам,пожалеееееей"... Стукнул дедушку, его наругали-в реееев "Мааам.пожалеееей"... Папа застаавил игрушки убиратьь- ну уже поняли что следует))
И вообще чуть что- в рёв!
Никогда не было он пищалкой и плаксой..но тууут...жеесть просто

Он 2 мес.дома сидел, думали, может, дома надоело

Приэтом в саду-он идеальный ребенок! Воспитатель хвалит его, говорит все делает, спокойно играет, не дерется, не носится, чудо а не ребенок,говорит

В гостях тоже скромник, ходили на ДР в деет.комнату- так стоял около меня

На детских праздниках в саду стихи рассказывать и участвовать в сценках не хочет, тк стесняется...садится к нам на лавку и все. сидит так весь праздник. правда, теперь праздники закрытые у нас, без родителей, вот посмотрим как будет)
В общем, при чужих скромник, а дома -ураган..
Фух, выговорилась)))

И, конечно, с бабушками-дедушками золотой ребёнок, и спать и есть. Они не понимают, говорят мы наговариваем.

Нам много советовали уделять максимум внимание старшему ребёнку. Минимум полчаса в день наедине. Почаще повторять, что хорошо, что он у вас есть.
И не отказывать в ручках, в покормить из ложечки, запеленать и тп. Я в одеяло пеленала и вместе смеялись, что ноги торчат.

В общем. последние полгода Кир неуправляем дома!
это ДО рождения еще началось
Внимания у него меньше не стало, тк мелкая пока спит всегда и мы с ним целый день)
обнимашки-целовашки-в любви признавашки)) тоже всегда))
Милану он обожает, мы все разрешаем по отношению к ней-и целуеются постоянно, и валяются вместе, и держит на руках когда просит)

но я забираю на машине, поэтому там "нашего" времени не так и много)))

А то что до рождения началось тоже нормально, он же понимал, что жизнь изменится.
Я думаю, пройдёт скоро. Просто период перемен пока

Сыну 1,3 и он не общается с детьми, не хочет или боится я не знаю, но вот вообще никак. С бабушками дедушками вроде все нормально, к чужим взрослым не пойдет (имею ввиду моих подруг, которых редко видит). С другими детками общаться вожу, среди них и сверстники и старше и даже 7-ми летка мальчик (он кстати сказать, сам пытается найти общий язык с моим сыном и даже его защищает, когда игрушки отбирают). Но чаще всего мой сидит на руках и смотрит как играют другие. Если у него что-то отобрать, то просто уходит и все. На площадке к нему идут детки, а он просто уходит или может даже заплакать.
Большинство вот думают как бы устроиться в садик, а я переживаю, что нам, как назло, садик рано дадут и у меня нервов не хватит его туда водить.
Планирую пойти в какую-нибудь развивашку, просто ради общения с детьми.
Поделитесь опытом, вдруг у кого так было...

Хотя вот бывают же взрослые не общительными, характер такой.

Будем расти значит, надеюсь пройдет это. За садик переживаю, папа наш такой же бука был маленьким и с садиком не особо складывалось у него...........

С одной стороны он себя изучает, но с другой сколько это длится? Царапки даже с плотной резинкой снимает на раз, хоть скотчем приматывай

чтоб слипы больше носились, можно без стоп их брать и носки к ножкам пришивать-тоже удобно и не снимет

Самсоня писал(a) 01.03.2017 в 18:40:
Я пришивала царапки прям к слипам
Я пришивала царапки прям к слипам
Спасибо за совет, даже не подумала.

А царапки, мне кажется, уже бы убрать. Как же малышу в "варежках" мир познавать? Он потому и отрывается, что ручки вечно "взаперти". Дай ему свободу, нащипается и перестанет. Если сейчас так ко всему относиться, то что будет потом? Дети изучают все вокруг, пробуют на "зубок". Вы потом то что делать будете, в пакете целофановом его держать, чтобы ничего в рот не брал, руками не лазил нигде, не лизнул случайно чего-нибудь?
Алён, относись ко всему проще! Не ищи странности в малыше! А если сильно переживаешь, то читай в интернете, как развивается малыш по месяцам, какие умения и интересы появляются у малыша, какой режим дня и тп.

37 это очень горячо для ежедневного купания. 34-35 уже запросто можно, но постепенно. Это ведь закаливание малыша. 37-38 мы используем только в момент коликов.
Если расцарапал, значит ноготочки можно подстричь покороче. Я иногда ежедневно стригу. А что делать, если растут они быстро.

Asik писал(a) 02.03.2017 в 06:49:
Я иногда ежедневно стригу
Я иногда ежедневно стригу
Какая крепкая нервная система

Honey писал(a) 02.03.2017 в 07:48:
[quote]Asik писал(a) 02.03.2017 в 06:49:
Я иногда ежедневно стригу[/quote]
Или какой спокойный ребёнок 
[quote]Asik писал(a) 02.03.2017 в 06:49:
Я иногда ежедневно стригу[/quote]

В Полинке еще и пилочкой все острые уголочки обрабатывать умудрялась

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),