Я только на завтра покупку ботинок на байке запланировала. А Ира уже однослойную хб шапку одела.

Но я сама еще хожу в зимней обуви и зимней шапке, и у меня ничего не потеет и не жарится(((.
У меня старший ушел в школу в одних тонких школьных брюках и драповом пальто на костюмный жилет и х\б водолазку. Потому что вчера в бОльших слоях он в продленке на улице взмок просто... И шапка тоже тоненькая.
А младшая в деми комбезе на х\б леггинсы и х\б тунику, плюс теплая манишка, шарф и шапка уплотненная еще - и не жарко ей ни разу, тк гуляют довольно рано.
Даня был в водолазке,колготках,кофточке и костюме Нано и просто в кожаных ботинках. Не вспотел. Днем возможно можно и без кофты и колгот,а просто в джинсах.Но,тонкую шапочку не решаюсь еще надеть
У тех же родителей на Ларина ветер и снег лежит, а у нам практически все растаяло.
И я только начинаю мыть/стирать /убирать зиму.
Я сама в них гуляю,и чет не жарко. Я бы лучше штаны тонкие одела,с минимумом утеплителя,но в колготках.А кстати,вы сами пробовали одеть на голую ногу спортивные штаны,мембрану,осенние? Я тут одела. Это безуууумно неприятно,нога реально преет,прилипает и жарко. С колготками в тот же день было все прекрасно,не жарко и не липко. Не зря про доп.слои говорят все таки.
флис приятен к телу, если в нем не жарко и по сути флис - и есть допслой.
у нас нет штанов на флисе, мы как джинсы на флисе не оценили (я, не понимаю, когда их носить, так и штаны), мне удобнее для ребенка колготы+штаны из плащевки/без утеплителя на эту погоду, но это еще и потому, что в саду прохладно и просят колготы девочкам надевать
пы.сы. я гуляю в юбке и колготах капроновых 40 ден, не мерзла вчера
Почему-то осенью у меня нет этих метаний, что надеть. А весной каждый раз - одно и то же ))) Но психологически после зимы сложнее снимать тёплую одежду...
У меня Даня сегодня из продленки пришел сырой и это при том, как он был одет утром... Если такая температура будет стоять и на следующей неделе, то отправлю в плаще, а то мокрая спина - ничего хорошего конечно(
Ну и опять же - кто как проводит время на улице - кто то с коляской ходит, кто то на площадке неспеша гуляет, кто то бегом передвигается от школы до садика и обратно.
Сейчас у многих марок есть такая функциональная одежда, я уже давно при выборе обращаю внимание именно на это, чтобы оптимизировать количество вещей.
И ещё только дышащие ткани выбираю. Иногда какая-нибудь подкладка в куртке, неправильно подобранная, как раз и даёт эффект парника и ребёнок сырой как его ни одень.