я про Каир мельком видела,мол откроют
а тур.направления?

В этом году у мужу по плану отпуск - последние две недели мая, и нам хочется куда-нибудь съездить. Нарисовался вариант с Израилем по турпутёвке. Всё как мы любим: очень-очень много экскурсий и несколько дней отдыха на море кверху пузом.

С другой стороны, детей тоже не хочется забывать. Пока не понятно, будут эти две недели нашим единственным отпуском в году, или нет.

Кроме того, у нас первоклашка... С 15 мая учебы уже почти не будет, наверное))) Но если мы едем одни, придется договариваться с бабушками... Короче, я пока не вижу вариантов, кроме Израиля, а они наверняка есть, потыкайте меня носом, пожалуйста.

Идеальный вариант Израиль и много экскурсий и тепло для купания.
А юг Испании? Погоду надо смотреть.
Ещё вариант ОАЭ, конец мая - отлично, не сильная жара, море уже должно быть тёплое, и есть что посмотреть). Цены должны быть не выше Израиля.

Юг Испании - это куда именно?

А мне ОАЭ оооочень понравились, забавное сочетание мусульманской культуры и высоких технологий.
Обязательно туда поеду ещё раз.
Зря вы не рассматриваете

подруга ежегодно ездит на Азов в мае, май они купаются, вода говорит теплая (хотя что в ее представлении теплая - не знаю), дети купаются
Азовское море (берега) мелкое, оно раньше почти на месяц прогревается. Детям там идеально (как в Анапе))))), меееееелко, народа никого
в июне они на ЮБК перебираются

Израиль это будет незабываемое путешествие, но с детьми на экскурсии точно не стоит. И нужен хороший гид, потому что там ходить и ходить, и желательно так, чтобы избежать толпы. В мае погода чудесная и море потрясающее. И еда вкусная. Но дорого.
По пляжному отдыху, я бы мониторинга сайты с историей температур. Как вариант Родос, юг Испании Малага или вообще Тенерифе, но океан может быть прохладным (но туров нет и доп расходы на визы), ОАЭ отличный вариант. По отзывам говорят и Тай можно

Но детоцентризм нас обоих не отпускает

Экскурсий полно, надо уже смотреть по готовности детей. В Абу-Даби я бы съездила обязательно, в знаменитой мечети Шейха Заеда мы были дважды, и я готова еще))
Сафари на джипах по пустыне можно, мы не брали, потому что были на таком в Тунисе. Ещё там есть парк цветов и бабочек (мы не были).
В прошлом году открылся парк развлечений по мотивам Голодных игр, а я же поклонник))) придётся ехать ещё раз))

Поющие фонтаны там не сравнить ни с чем в мире!! Кто мне говорит про бесподобные фонтаны в Испании, поверьте вы не видели Дубайские! Это нечто!). Экскурсии по Старому городу, ривьера Marina - отличнейшая пешеходная зона-парк. Всемирноизвестный торговый центр Дубай Молл с аквариумом; Бурдж-Халифа! Бурдж Аль-Араб! Пальма Джумейра! Это не сравнить ни с чем, уникально, необычно, колоссально! Два аквапарка: один - около Бурдж Аль-араб, другой на территории Пальмы Джумейра.
Мы сами жили на окраине Дубая (не в Шардже) отель Jebel ali holf resort spa, отель очень достойный
В Абу-Даби есть потрясающей красоты Мечеть шейха Заида, ну и парк ferrari world.
Вобщем по деньгам сравнимо с Израилем, может и меньше, отель надо смотреть, но так категорично отметать вариант поездки в ОАЭ не стоит.

Я бы посоветовала Тенерифе, там всегда комфортная погода и для купания и для экскурсий, которые будут детям гораздо интереснее израильских.

Но тут такая тема: на Тенерифе экскурсии - с развлекательными целями, а в Израиле - с познавательными ;) лично мне второй вариант более импонирует, но решать придется по совокупности.

yozhing писал(a) 02.02.2018 в 23:28:
тоже очень познавательные, с точки зрения знакомства с природой, животным миром.
тоже очень познавательные, с точки зрения знакомства с природой, животным миром.
++++++
и с физикой в том числе))) На высоте закрыть пустую пластиковую бутылку и по мере снижения высоты и увеличения давления наблюдать как бутылку плющит)))) вроде ерунда, но я в восторге была

Вообще, это то место, где можно и на вулкане побывать, на серфе покататься, посмотреть дельфинов в их естественной среде обитания, ходить в клубы, купаться и загорать, много-много гулять или объехать весь остров на машине. Там можно найти Развлечения на любой вкус.

vergusenok писал(а) в 22.01.2018 в 16:01:
Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, где будет комфортнее температура в начале мая? В Греции или на Кипре?
ИМХО,Средиземное море хорошо прогревается в августе только. В мае-июне холодновато,в июле сам климат не очень комфортный,в конце августа начале сентября самое то. Если сравнивать по теплоте,то в Греции мне показалось самым холодным. Может еще от места зависит. В Турции в том году были в мае-начале июня теплое,но не прям теплущее,но купаться можно. На Кипре всех комфортнее было.Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, где будет комфортнее температура в начале мая? В Греции или на Кипре?

Один раз ездили через Натали-турс.
Родители ездят через dreamlines и Круизный дом. На их сайтах отслеживают акции и быстро хватают)))

автор: Кристина Меркулова(01.02.2018 в 11:15)
Я скажу так,Вьетнам отличается от Тая. Очень! Они еще не научились принимать туристов! Если Тай я советую всем,то Вьетнам никому...особенно туристам с детьми))У меня вообще ноль впечатлений от этой страны. Природы нет,ничего запоминающегося нет. Люди какие-то дикие,может конечно война отразилась,или русское быдло,которого там ппц сколько,их так изменило за 8 лет. Если не отшибло память,то Медведев как раз в 2010 году туда летал,ему очень понравилось,и он подписал туристическое соглашение,тогда и поперли русские во Вьетнам.
Несмотря на то,что из 10 дней мы 6 ездили на мотобайках,и не торчали на пляже,мне нечем поделиться...разве что 1 пляж,на котором застраиваются дорогие резорты. Экскурсии,которые предлагают,полный отстой. Съездили на 1,но там попался очень крутой гид. Я первый раз с удовольствием слушала его. Сама экскурсия так себе.
Общались с ребятами серферами,кто перебрался с Бали и Тая подработать во Вьетнаме,т.к. в нем серфинг еще не развит,они все в один голос говорят,что вообще не уверены,что останутся здесь. Не то.
Блин,даже от Сочи круче эмоции)
Я скажу так,Вьетнам отличается от Тая. Очень! Они еще не научились принимать туристов! Если Тай я советую всем,то Вьетнам никому...особенно туристам с детьми))У меня вообще ноль впечатлений от этой страны. Природы нет,ничего запоминающегося нет. Люди какие-то дикие,может конечно война отразилась,или русское быдло,которого там ппц сколько,их так изменило за 8 лет. Если не отшибло память,то Медведев как раз в 2010 году туда летал,ему очень понравилось,и он подписал туристическое соглашение,тогда и поперли русские во Вьетнам.
Несмотря на то,что из 10 дней мы 6 ездили на мотобайках,и не торчали на пляже,мне нечем поделиться...разве что 1 пляж,на котором застраиваются дорогие резорты. Экскурсии,которые предлагают,полный отстой. Съездили на 1,но там попался очень крутой гид. Я первый раз с удовольствием слушала его. Сама экскурсия так себе.
Общались с ребятами серферами,кто перебрался с Бали и Тая подработать во Вьетнаме,т.к. в нем серфинг еще не развит,они все в один голос говорят,что вообще не уверены,что останутся здесь. Не то.
Блин,даже от Сочи круче эмоции)
ну вот просто не могу пройти мимо этого поста. ответила развернуто тут http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8197&p=21&hl=1885502#highlight

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),
Ylka9312 (12.05),
Natusik81 (13.05),
squirrel (13.05),
Alstromerias (13.05),
irinakotova131313 (13.05),
Гулек (14.05),
Лапуля-красотуля (14.05),