Покажу тоже свой первый опыт: три кулича по рецепту Лины, три кулича творожных (осели шапки у них и поджарились, но очень надеюсь, что будет вкусно).
Из остатков теста по рецепту Лины испекла булочки и попробовала - это просто бомба!!! Очень вкусно получилось, сочно, мягко, мммммм.
Огромное спасибо за рецепт!
Пы.сы. пока не украшала, надеюсь глазурью все замаскируется.
Пы.пы.сы. что-то я так переживаю за творожные куличи, плохо выглядят, да? Может их самим съесть и никому не показывать?
Да вроде не вот сильно, в одном месте только. Попробую срезать действительно)))
А на такое количество куличей глазурь из скольких белков делать? Из одного мало будет наверное?
Сегодня первый раз в таком масштабе на живых дрожжах пекла куличи, для меня это своеобразная инициация. Раньше мама тратила на это весь день и у меня сложился образ того, как это трудно. Моя роль была в том, чтоб вырезать кружки из кальки под кастрюли и облизать кружку из-под взбитых с сахаром белков :) Сегодня все по взрослому))) Спасибо всем за поддержку, попробую в воскресенье на вкус! Дети сьели уже свои "пробники")
Оля, один в один.я тоже лет 15 вырезала кружки, и наблюдала за тем какой это адский труд печь куличи.
А по факту все от настроя зависит) хотя я сегодня ощущаю результаты вчерашних подвигов, но вес равно на самом деле не так тяжело как виделось детскими глазами
Девочки, расскажите пожалуйста. Ни разу не освящала ни яйца, ни куличи. Хочу завтра сходить в церковь освятить. Мне на вечернюю службу нужно идти? Как это все происходит?
Я в этом году неправильно красила. Все какие то разноцветные с полосками. Чтобы ровные получились по цвету,сначала варите шелуху 40-50 минут. Яички держите в комнатной температуре пару часов,их лучше помыть. Как только отвар готов будет,сцедить всю шелуху через сито. Перелить раствор в кастрюлю,дождаться закипания и опустить туда яички. В том году так делала,в этом забыла про шелуху,что ее убирать надо и у меня как то неравномерно все получилось,хоть и ворочала яички.