сначала белок взбивать, пока он не станет белым, однородным, а потом по чуть-чуть пудры всыпать. и хорошо взбить. может в белок что-то попало и он не "чистый" получился?
Девочки а вот в рецепте написано:
"в конце ввести 200 грамм изюма.
Разгладить верх,смазать постным маслом, и дать подойти в два (!!) раза."
Это какое масло имеется в виду?
И я испекла в первый раз! Спасибо Лине за подробный рецепт и всем,кто отвечал на вопросы! Я сделала вывод, и кто-то о подобном уже писал,что лучше в формочки больше 1/3 класть,ближе к половине формочки.
долго мучила совесть,что делаю в этом году только пасху,подумывала сегодня начать все же куличи,Семена как уложу-свет вырубили!не судьбааа
Красота у всех!молодцы,пчелки!
Девочки, а кто пробовал свеклой, кофе, шпинатом, куркумой и т.п. красить, как Вам? Цвет хороший получается, как на картинках? И добавляется ли уксус в этих окрашиваниях?
Цвета получаются бледнее. По рецептуре уксус не нужен. Но я в том году красила крапивой и все таки добавила(дома был винный и прям чуток). У мамы в этом году крапивой не получилось.
В Черногории тоже все готовятся к празднику) Сегодня я пекла куличи, завтра собираемся с девочками допекать и делать пасхи.
Делала по рецепту Эндишефа, да простит меня Линда) его новый рецепт показался проще) ну и плюс форм у меня было всего 4 и те маленькие и с живыми дрожжами труба, не привезли(
Я раскрыла секрет своей неудачи)))) это Вселенский затупос я перепутала количество молока в опаре: вместо половины литра, налила полстакана и жду два дня невиданных чудес)))) так что начала дубль два!
Из неудачной оперы все же сделала тесто и поставила печь куличи...шапочка удивила) пусть 3 кулича получилось, но какие объёмные))) жаль, что растрескались только
у меня тоже пока телефоно фото)) надеюсь руки до зеркалки дойдут)) 3 больших творожных опали верхушки, а бездрожжевые вышли с красивой большой верхушечкой)
Наташа,вот это масштаб! :) Все молодцы! Я жду подарка от мужа - хорошую духовку и на следующий год может тоже попробую по Лининому рецепту. В этом году, только яйца красим.
Девочки,мастерицы)))спасибо зам за вдохновление)))
не хотела печь сама куличи,но зайдя в эту тему,окончательно поняла,что я должна испечь кулич сама))) сейчас закончила с основой,завтра буду украшать)
и завтра же хочу сделать Пасху)пока стекает сметана и творог)
Вообщем отвечаю сама себе-сухие красители крайне плохо ложатся на яйца
Гелевый жидкий гораздо лучше и ярче-узорное яйцо
Узор делала воском и палочкой для суши, потому такой кривой-но техника прикольная,мне понравилось
Девочки, спасибо за вдохновение! Я тоже в этом году решила "ввязаться" в этот марафон)))) куличи ни разу в жизни не пекла, да и вообще тесто на опаре не делала. Поэтому, сегодня у меня самый настоящий дебют) пекла по рецепту эндишефа, но добавила раст масло и ванилин. На вид пока результат понравился. Завтра будем украшать)) Посмотрим, что на вкус получилось.
Если есть возможность,то освятить надо все.
Мы несколько лет освящали в Сретенском монастыре.У них очень хорошо все устроено,поставлен специальный стол и читается молитва каждые 10 минут.Народ не скапливается,все спокойно, в любое время можно приехать.И всегда есть место где все разместить и судя по количеству народ приносил все.
В этом году освятить,к сожалению,не получится.
Ух,вот сегодня тут все, как обычно, ярко,вкусно и ароматно! Подтянулись мастерицы.
Я вчера ждала мужа с телефоном, чтобы поделиться фотками, но не дождалась. Сегодня, надеюсь покажу нашу подготовку.
А по плану у нас дальше яички и совместное с ребенком творчество.
Вот и я доделала свою красоту)
Куличики вчера испекла, сегодня украшала. Глазури только у меня мало получилось, муж мало пудры купил)
Пасха в холодильнике стекает, я творожную заварную делаю всегда...
Ох,не хотела ничего делать,но поддалась форумскому настроению и тоже испекла пару куличиков по рецепту Лины:-) отлично всё подошло и поднялись супер, с шапочкой. Глазурь вот не застывала долго,засунула в духовку,но передержала видимо,поэтому такой эффект крем-брюле на глазури :-)
Пожалуйста, РїРѕРТвЂР  С•Р В¶Р ТвЂР В РЎвЂР ЎвЂљР Вµ.