Поделюсь лайф-хаками
1. Если дрожжи не внушают доверия-можно проверить их ,до того ка кпечь
Выполнив вот это действие
50грамм живых дрожжей+0,5 ч.л сахара+2 ст.л молока=в теплом месте дать набухнуть (в 2 раза,мин 20-30)
можно взять 10 грамм дрожжей, и проверить-будут ли они "играть"
2. Если духовка не внушает доверия или может преподносить сюрпризы в виде подгоревшего дна-под решетку можно поставить емкость с водой
У меня новая духовка,и как она себя поведет с дрожжевым тестом я не знала.
Вода дала гарантию что куличи хотя б не сгорят. Пеклись долго-по 40 минут
3. даже проверенные формы лучше прослоить пергаментом-дно и стенки,и смазать маслом подсолнечным
(решила поэкспериментировать с несколькими формами-результат-поломанные куличи)
4. Для ускорения процесса замеса с утра,продукты можно готовить вечером,взвесить,отмерить и оставить на столе. Плюс такой подготовки-все продукты будут комнатной температуры,что важно для расстойки теста
5,Ну и обязательно следить за температурой в помещении. У нас в этом году холодно,23, я "догоняла" духовкой весь период расстойки до 25-емкость стояла рядом с теплой духовкой