Адреса и телефоны на экстренный случай.
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
тут спор родителей детей разных возрастов и опытов...я года 2 назад уговаривала нашего педиатра назначить ну что угодно, лишь бы болеть перестали, но нет такой волшебной таблетки) а болеть перестали сами лет в 5.
ах да, 2 врача сказали, что болеть, как мы это в общем-то норма, а болели мы много и часто, как мне казалось..
В общем и целом я тоже согласна с Олей. Чем меньше пичкаешь ребенка лекарствами, тем лучше.
Как я девочек поняла, речь же больше об иммуномодулирующих средствах и целесообразности их применения, как раз в надежде на то,чтобы потом не болеть до такой степени, что придётся применять эти самые антибиотики.
Пичкать ребенка постоянно таблетками неправильно,спору нет, но есть случаи, когда поддержка организму нужна. Помимо питания, воздуха и режима. Эти вещи надо обсуждать со своим проверенным педиатром, к которому есть доверие. Все дети разные и сам по себе иммунитет у всех разный.
Простите за много букв)
Этот случай индивидуален, конечно надо смотреть по ребёнку, ко всем свой подход, но это исключение из практики, а не часто встречающийся случай. Но обычно, при ОБЫЧНОМ течении соплей лечение в 7 дней вполне достаточно, если сопли не ушли в осложнение.
Если что я все равно брызгаю красное и больное горло себе и детям мирамистином или хлоргексидином,для собственного спокойствия.
У нас сейчас такая схема:
Прозрачные сопли -ничего не делаю,высмаркиваем,промываем аквалором
Аллергические - высмаркиваем,промываем аквалором сначала. Ингаляция с аминокапронкой+физ.раствор. На ночь назонекс,внутрь- супрастин
Сопли тягучие, нос не дышит - аквалор,ингаляции + сосудосуживающее на сны,назонекс
Сопли зеленые - изофра.
Лесюша со вчерашнего дня температурит сильно (до 39,7), сбивается температура не на долго, часа на 4-6, потом снова начинает ползти в верх. Стараемся держаться, даю Нурофен по 5 мл, но его же чаще трех раз в сутки нельзя. Симптомы: высокая температура, густые зеленые сопли, чихание, небольшой кашель 1-2 раза в час примерно (но я думаю, это просто течет по носоглотке), тяжелое дыхание (без хрипов, именно "застуженное", немного свистящее, сухое), слезы текут еще у Леси, и глазки красные. Но в целом, как температура спадает, она веселая, кушает (правда хуже обычного, но ест!). Когда температура поднимается, она как тряпочка. Еще у нее ручки холодные при такой температуре и есть небольшая мраморность кожи по телу и ножкам.
Лечим... Да никак не лечим. Нурофен, Аквалор и соплеотсос. Перед сном Називин в нос. Пьет мало, шутками-прибаутками пытаемся поить теплым компотом с клюквой, водой.
Врач советует пока: сбивать температуру Нурофеном и Панадолом (чередовать), промывать нос (т.е. что и делаем мы), а дальше по состоянию.
Сегодня ночь и утро уже чуть легче, выше 38.5 не поднималась температура. Меня немного смущает это "по состоянию" от врача. Что я как мать (худшая, судя по всему) должна понять? Например, что сейчас температура не такая высокая, значит мы все делаем верно? Или что-то другое? Опытные мамы, подскажите..
Через 3 дня температура должна снизиться. Через 5 дней должна нормализоваться температура.
Ань, а вас врач слушал? Она точно сказала, что хрипов нет? Тяжёлое дыхание может быть от температуры высокой, но у детей все очень быстро развивается, поэтому я обычно езжу везде, чтобы его послушали...
И ещё смущает, что сопли зелёные и глаза слезятся (конъюнктивита нет?).
а то нам прописалиСопли по задней стенке текут, неделю их лечили промыванием и альбуцидом (по назначению Лора), сегодня ночью кашлял больше, пошли к педиатру
Ещё Аскорил пить, тамтум- Верде и изофота в нос
Кровь сдали, кровь хорошая
Вот не знаю чем из всего лечится
Не забывайте,что сначала дышат беродуалом, потом 20-30 минут перерыв, потом пульмикорт. После пульмикорта прополаскать горло (дать попить воды/молока маленькому ребенку) чтобы избежать побочки образования молочницы и язвочек, умыть лицо себе и ребенку. Внимательно смотрите дозировку пульмикорта, вам наверное назначили 250мг (это половина ампулы, а не целая с надписью 250!!!) или 125мг (это 10 капель или 1мл набирать шприцом).
А почему дозировка ампулы 0,25 не равно 1/2 ампулы 0,5? Мы на Кипре покупали в аптеке о,25 так как 0,5 у них нет вообще в продаже и дышали целой. Наши врачи тоже так говорят, что если 0,25 то целая, а 0,5 половина.
Беродуал средство быстрого реагирования,он расширяет бронхи и снимает спазм, им вообще нужно дышать максимум 3-5 дней до облегчения ситуации. Пульмикорт более глубоко проникнет в расширенные бронхи, снимет там аллергический отек и воспаление,это более медленное и мягкое средство, им дышат минимум 5-7 дней,потом снижение дозировки и еще 7-10 дней додышать
Есть ингаляторы (забыла фирму, они не очень распространены у нас), в маске у которых дырочки расположены снизу и весь пар идет вниз. Не знаю почему так не делают все остальные производители,обычно у всех дырки вверху и все идёт в лицо и глаза. Никак не избежать(
Беродуалом вот один раз делали, сначала с ним, потом с антибиотиком. Олег уже тоже привык, нормально делает. Только вертится, и у него может слететь маска, или сам ее снимает-одевает, балуется.
Если врач назначил дозировку 250мг + 2мл физраствора (обычно это стандартное назначение) 2 раза в день,то:
1. Покупаете пульмикорт 250мг, открываете ампулу и дышите половинкой (можно набрать шприцом 1мл, можно перевернуть и там на ампуле черная риска посередине будет для удобства,выливаете до нее). Оставшуюся ампулу можно хранить открытой в течении 12ч без спец.условий. Если сыкотно оставлять,то прокалываете сверху ампулу шприцом с иголкой, набираете 1мл, оставшееся лекарство храните в холодильнике 12ч. С утра открыли, подышали, убрали, вечером додышали.
2. Покупаете 500мг, открываете ампулу и шприцом набираете 0,5мл (четверть ампулы, 250мг), дышите с утра. Вечером оттуда же набираете опять 0,5мл,дышите, ампулу выкидываете. Если протыкать иголкой,то говорят можно хранить в холодильнике и на следующий день использовать, тогда ампулы хватает на 2 дня. Экономия существенная, особенно для детей на базисной терапии, которыедышат по полгода/год. Я так никогда не делала, следую инструкции и храню 12ч.
Будте внимательны, гормоны требуют точности. Я первый раз в состоянии аффекта и стресса накололась и давала дышать ребенку целой 250мг ампулой, врач вовремя спохватилась в случайном разговоре через пару дней. НИЧЕГО критичного нет, детям назначают дозировки и 500мг,но если заметили что пользуетесь неправильно, снижайте дозировку до необходимой и назначенной врачом
Да я тоже слышала,что некоторые врачи назначают разбавлять 1мл, даже в инструкции написано что нужно добавлять до полного объёма 2мл (ну т.е. 1 мл пульмикорта и знать 1мл физраствора), но мне все наши лечащие врачи говорить добавить именно 2мл физраствора,я так делаю
На счёт очередности препаратов: сначала пульмикорт, так как он снимает отек со слизистой, а потом беродуал, так как он снимает мышечный спазм более глубоко. Тоесть, сначала снимаем отек в верхних отделах, а потом спазм в нижних. Уточнила у врача сегодня. Врач у нас хорошая, недоверять ей причин нет.

Вообще в пульмикорте на редкость дебильная инструкция. Да,там конечно написано что в ампуле 2мл препарата,в дозировка 250мг в 1мл. Но блин можно было и прям написать более четко. Пока поймешь что там в 1мл,что в 2х и что же имеется в виду.. Так что не переживай!!!!