- упражнения Кегеля для тренировки и умения контролировать мускулатуру гениталий (тренировки помогут вам в период родов активизировать мышцы, облегчающие и способствующие продвижению ребенка родовыми путями, и расслаблять и «блокировать» те из них, что препятствуют этому процессу)
- массаж промежности с маслами для уменьшения риска разрывов засчет увеличения эластичности тканей (считается, что лучшее масло -зародышей пшеницы, не знаете, где у нас в НН можно его найти?)
Как думаете, действительно ли эти способы помогают? Может кто пробовал?

а кеггеля специальные упражнения для подготовки к родам есть.но если запрещают физ нагрузки, стоит сначала с врачом проконсультироваться.

Я почитала в интернете про упражнения именно для беременных. Парочка еще выполнима, но это

Лифт. Упражнение с фантазией, требующее концентрации. Представьте себе, что ваше влагалище – это лифт. По большому счету, так оно и есть, поскольку этот «тоннель» состоит из примыкающих друг к другу колец, вместе образующих влагалищную трубу. Так вот будем подыматься этим лифтом, задерживаясь на несколько секунд на каждом его этаже-кольце. Напрягите самое нижнее – первый этаж. Не отпуская, усильте давление и подымитесь на второй, потом еще сильнее – на третий, пока не «доедете» до последнего. Тут нужно остановиться на дольше. Спускаться необходимо также поэтажно, задерживаясь на каждом уровне, прямо до полного расслабления. Пользу и эффективность этого упражнения не описать никакими словами!
Волны. Смысл в том, чтобы в достаточно быстром темпе напрягать и расслаблять интимные мышцы, но в строго обозначенном порядке: сначала влагалищные, а затем анусные, то есть производя своеобразную «волну». А расслаблять необходимо в обратном направлении: сзади наперед.
Волны. Смысл в том, чтобы в достаточно быстром темпе напрягать и расслаблять интимные мышцы, но в строго обозначенном порядке: сначала влагалищные, а затем анусные, то есть производя своеобразную «волну». А расслаблять необходимо в обратном направлении: сзади наперед.

Я начинала, но забросила. Правда после родов, т.к. мне казалось что там всё в таком ужасном состоянии и органы малого таза выпадают. Но мышцы сами более менее восстановились только к году ребёнка. Если бы не забросила упражнения, то всё пришло бы в норму раньше.

Я и то и другое практиковала,но эпизио делали,хоть дочка на 3120 родилась.
Масло лучшее веледа считается,продается в mothercare оно точно.Просто зародышей пшеницы в аптеках есть.

Мне на последнем приеме назначили по 2 таблетки в день. Как бы просто так ни с чего. Спросили, что пью. Я сказала фолиевую. Сказали пей еще магний 2 раза в день, Фемибион и Феррум Лек. Ладно Фемибион и Феррум Лек (у меня гемоглобин 110), а Магний почему? Просто так надо, все его пьют?) И мне почему-то хочется пить по одной таблетке, а не по 2. Интересно, это очень нехорошо?

Тонуса у меня нет.

Спрашивала, кстати, про то, до какого срока можно пить кальций, врач сказала, что до победного. Что все разговоры, про то, что кости у ребёнка тверже будут, фигня полная. Но я вообще его не стала пить. И так много всего. Ребёнку моего кальция хватит, а с собой я уж потом разберусь )))

мутёна писал(a) 20.04.2017 в 14:54:
У меня ничего не сводит, ничего не беспокоит т-т-т
У меня ничего не сводит, ничего не беспокоит т-т-т

Ноги сводить у меня позже начала. В первую беременность недел в 35-36, в эту вот с 32. А тахикардиях как раз в 15-20 примерно начиналась и к 30 проходила.

Не холодно будет с такой погодой? Я вообще не понимаю,он с утеплителем или без?
И может кто знает,доставка next сколько по времени занимает? Думаю может не покупать сейчас,а из роддома по факту заказать...

А вообще кажется,что это велюр с хлопковой подкладкой,не?

По фотографиям похоже, что слипы с небольшим утеплением, на прохладное лето скорее. Или на очень теплую весну/осень.

Я вот даже не помню,как Софию в начале мая одевала...Я так-то не сторонник кутать ребенка,но и заморозить не хочу)
Подожду наверно еще недельку,вроде пока ничего не предвещает)

Мы конвертов не планируем,не люблю я их..
Вот думаю сейчас,что наверно полегче взять,а если вдруг похолодает,то просто одеялко сверху,чтоб до машины донести. А там уже тепло)

Мне через неделю рожать, а он начал ремонт!
Это что, у него теперь начался инстинкт гнездования?

Вот посмотрите какая у нас сейчас обстановочка...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),