- что за люди, наши воспитатели
- режим дня у деток в саду
- условия в группе (мебель, игрушки, зонирование)
- возраст детей в группе
- температура в группе зимой с отоплением и в демисезон, когда отопления нет
- чем кормят
- как ходить на больничный/ездить в отпуск
- во что лучше одевать в группе и на прогулку (варежки на резинках, например, у меня вызвали ностальгию)
- рассказать об особенностях развития и поведения моего ребенка (что умеет, чего боится и т.д.)
Вроде бы все.
- температурный режим в группе, соответственно одежда
- требования к детям (чему учить, например, чтобы сами одевались)
- что нужно принести в группу (шкафчик) - расческа, градусник, носовой платок, сменная одежда
- потребности группы (родфонд и родкомитет)
- режим дня (чтобы знать, во сколько забрать ребенка можно)
но большую часть этих вопросов воспитатель сама раскроет
телефон воспитетелей еще спросите, сами они не всегда его дают, но уточнить/позвонить/сообщить о чем-то - очень удобно. Можно не на собрании, а после него в личной беседе
По поводу одежды, не покупайте много. Благо живем в то время, когда докупить не проблема. Мы в первый год и десятой доли не одели от купленного, болели. И ещё по температуре в группах. Нам про обе говорили жара, в этом году я будучи поопытнее, сама оставалась в группах с градусником. Собственными ногами и телом "щупала" температуру. И как итог. В одной 24, это ничего. А в другой зимой было 18 и 19,1. И я в срочном порядке покупала старшему более теплые штаны и кофты. И реально одев их теплее, болеть мои стали чуток пореже. Так что начнете детей водить, посидите с ними в группе, посмотрите все сами. Потом может в августе попросят помочь убраться, сами сможете все наполнение группы рассмотреть более внимательно. Нас в мае на собрании в группу на 5 сек заведующая заводила, типа эта будет ваша и пошли дальше.
Мы на островского живем, у нас все ходят в сад на коммуну и остр 40. А семья полицейских водит к светлоярскому озеру, тк когда они поступали, ближайшие ясли были там. С этой осени вот на остр 40 тоже ясли будут)
К слову садик с яслями у нас тоже есть в шаговой доступности,через дорогу перейти...
Нам дали садик...
И лук, развешенный по краю тарелки, есть заставляли. Последствия сих действий описывать не буду..
и много ещё всего *прекрасного*..Сейчас,мне кажется, за такие действия можно ооочень сильно *огрести*. Так что не переживай! Никто не будет докармливать ребёнка, зажав нос.
мы забрали путевку, т.к. собираемся ходить в сад, а на след.год переводиться
на сколько я понимаю, заявление на перевод можно элекронно подать, хотя в РОНО мне велели приходить и писать его

. Мамам еще не садиковских деток, лучше не читать! Мне поплохело.